Четверг, 17.08.2017, 12:48
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 5 » «Haaretz»: Трудно понять позицию Турции по армянскому вопросу
17:06
«Haaretz»: Трудно понять позицию Турции по армянскому вопросу


NEWS.am приводит статью известного в Израиле политического деятеля, бывшего министра образования страны Йоси Сарида «Слишком поздно, слишком уродливо», опубликованную в «Haaretz»:


Я добился больших успехов: наконец пленум Кнессета позволил своему Комитету по образованию провести общественное обсуждение Геноцида армянского народа. Это обсуждение пресекалось на протяжении десятилетий. На протяжении поколений наши правительства решительно выступали против этого.

И из всех правительств это правительство согласилось. Все присутствовавшие члены Кнессета проголосовали «за» – никто не был «против» – единогласное решение, которое источает неприятный запах: слишком поздно, слишком уродливо.

Захава Гальон, которая вернулась в Кнессет с новой силой, произнесла очень красивую речь. Вот как она приняла свое место в эстафетной гонке и миссию своего движения, единственного в Израиле, которое мстит за честь армянского народа и требует извлечь исторический урок из осиротелого геноцида – жертвы без убийц. Заблаговременно я пожелал ей успеха там, где ее предшественники – главы «Мерец» – не достигли успеха, и мои желания сбылись.

Но не мои желания изменили решение парламента, и причина для такой полной перемены ясна: израильтяне больше не благосклонны к туркам и готовы даже отказаться от прелестей и соблазнов Антальи – настолько они негодуют. Теперь мы покажем вам, что происходит со страной, к которой Израиль больше не благоволит, – мы посадим ее на низкий стул. Месть против язычников. Теперь мы покажем им, кто в доме хозяин.

Итак, мы показали им, и как мы теперь выглядим? Все прошлые объяснения в пользу турок вдруг погрузились на дно чаши гнева, чем Израиль славится. Это, как мы помним, были глубокие объяснения с Мраморного моря, которым наши лидеры придавали этический характер, даже сопровождая их историософскими идеями.

Одиннадцать лет назад, в день 85-ой годовщины, я пошел в армянскую церковь в Иерусалиме и как «человек, как еврей, как израильтянин и как министр образования государства Израиль» – так я представил себя – я говорил об исторической справедливости, которая должно быть реализована, об особой приверженности еврейского народа к армянскому народу и о моем плане учить наших студентов об универсальном значении геноцида.

Скандал разразился сразу же. Премьер-министр резко возразил, а к Эхуду Бараку быстро присоединился Шимон Перес: «Эти события, – сказал он, – следует оставить историкам, а не политикам».

На прошлой же неделе он онемел, когда делалось правильное, но по неправильной причине, и голос Шимона не был слышим.

В то время турки объявили меня персоной нон - грата. Они, как и я, иногда путают соперников и друзей, и я считаю себя их другом. Турция сегодня является развивающейся мировой державой, примером экономического процветания, который ведет свои дела на региональной и международной арене с умом. Она также доказывает, что исламский режим не обязательно должен быть иранским, и что Европа горько ошибается, когда запирает ворота для Анкары, а не открывает их.

Плохой парень – премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган – хорош для турок и был переизбран более значительным большинством. На этой неделе он сказал, что пытался убедить ХАМАС признать Израиль и будет продолжать это делать.

Именно из-за моего восхищения Турцией мне трудно понять его нечувствительную позицию по отношению к армянскому вопросу. В конце концов, не это поколение пролило кровь 100 лет назад – многие страны взяли на себя ответственность за преступления, совершенные от их имени долгое время назад. Только на этой неделе королева Елизавета II посетила Ирландскую Республику и выразила свои глубокие сожаления ирландскому народу, который страдал когда-то от рук Англии. Неясно, почему Турция одна остается такой непримиримой.

Однако совершенно ясно, почему Израиль поддерживал ее все эти годы. Помимо интересов безопасности и финансовых интересов, тут скрыто и другое: если каждый начнет признавать трагедию другого – свое собственное участие в Накбе, – что же будет с нами?

Источник: www.hayinfo.ru

Категория: Аналитика | Просмотров: 245 | Добавил: ANA | Рейтинг: 1.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz