Четверг, 24.08.2017, 09:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Иерусалимский патриархат присоединился к бойкоту турецкого шоу на острове Ахтамар
02:42
Иерусалимский патриархат присоединился к бойкоту турецкого шоу на острове Ахтамар

Турецкая схема по заманиванию на религиозное шоу в церкви Сурб Хач лидеров Армянской Церкви дала сбой. Главы трех престолов — Армении, Ливана и Иерусалима — отклонили приглашение архиепископа Арама Атешяна, заместителя Константинопольского патриарха, и решили не посылать своих представителей на остров Ахтамар, пишет Арут Сасунян в своем еженедельном комментарии.


Издатель "Калифорнийского курьера” напоминает, что первым заявил о бойкоте Киликийский Католикос Арам I. Эчмиадзин, вначале огласивший свое решение направить двух сановников на церемонию, в конце прошлой недели, узнав о том, что турецкое правительство нарушило обещание водрузить крест на церкви, также объявил о бойкоте намеченной на 19 сентября церемонии.
Иерусалимский патриархат, намеревавшийся направить на Ахтамар архиепископа Ариса Ширваняна, "дал отбой” после того, как было обнародовано заявление Первопрестольного Эчмиадзина.
"Теперь можно констатировать, что все три престола нашей Церкви имеют единую позицию по этому вопросу, а именно — они решили не поддерживать спонсируемое турецким режимом политическое шоу под видом религиозной службы”, — отмечает А.Сасунян.
Автор комментария сожалеет, что "четвертый престол” — Константинопольский патриархат, — несмотря на обман властей Турции, не сдержавших свое обещание, данное непосредственно заместителю патриарха, не пересматривает свое решение об участии в церемонии. "Даже при том, что архиепископ Атешян является заложником турецкого режима и не может принимать самостоятельные решения, он рискует полностью потерять доверие армянства и армянского духовенства, если 19 сентября проведет службу в "музее” Сурб Хач”, — пишет издатель "Курьера”. По его мнению, Атешян должен набраться мужества и сказать турецким госчиновникам, что он не появится на церемонии, пока церкви не вернут крест. Это, по словам Сасуняна, будет серьезной угрозой для турок, поскольку без Атешяна религиозная служба не состоится — "отсутствие архиепископа подорвет турецкую пропаганду...”
Что до соотечественников, "купившихся на фальшивые обещания Анкары и забронировавших авиабилеты в Турцию и гостиничные номера”, то они "должны немедленно отменить поездку и потребовать у турецких властей компенсации и извинений”. Таков категоричный призыв автора комментария.
...Вчера Hurriyet Daily News подтвердила, что архиепископ Атешян проведет 19 сентября службу в Сурб Хач, "несмотря на отказ от участия в церемонии Св.Эчмиадзина и отсутствие на церкви креста”.
"Армянский патриархат положил конец неопределенности по поводу того, состоится или нет 19 сентября служба в церкви Сурб Хач”, — пишет турецкое издание, ссылаясь на письменное заявление патриархата. В нем, в частности, говорится: "Духовный совет постановил, что служба состоится, как и было запланировано, — без каких-либо изменений”.
Согласно Анатолийскому новостному агентству, заседание Духовного совета было созвано Атешяном в понедельник, то есть после оглашения решения Св.Эчмиадзина.

Турецкие СМИ отмечают, что проведение службы в Сурб Хач оказалось под вопросом именно после отказа Эчмиадзина от участия в церемонии. За эти дни десятки неправительственных организаций осудили решение турецких властей — оставить церковь без обещанного креста... В этих условиях Константинопольский патриархат вполне мог бы выступить хотя бы с заявлением... Однако наши не в меру робкие священнослужители предпочли "традиционный” путь смирения и верного служения "благородным” целям турецкой пропаганды.

http://www.nv.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 384 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz