Суббота, 21.10.2017, 22:24
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 25 » Ильхам Алиев представляет угрозу для Азербайджана
11:45
Ильхам Алиев представляет угрозу для Азербайджана
Крез, царь Лидии, перед тем как напасть на Персию, решил обратиться к Дельфийскому оракулу. Ответ знаменитого прорицателя был следующим: «если Крез нападет на Персию, то рухнет великая империя». Воодушевленный этим ответом, Крез напал на Персию, и великая империя перестала существовать. Ею оказалась Лидия.

Данная история вспомнилась мне при чтении выступления президента Азербайджана И. Алиева перед военнослужащими вооруженных сил Азербайджана 24 июня сего года. Воодушевленный проведенными учениями, в которых принимали участие примерно 4 тысячи человек, а также 100 танков, 77 боевых бронемашин и другая техника, И. Алиев выступил с пламенной речью.
Рассказал о военных расходах вооруженных сил Азербайджана («в течение семи лет наши военные расходы увеличились более чем в 13 раз»), соврал собравшимся, что поставленная им перед собой задача довести военный бюджет Азербайджана до цифры, превышающей бюджет Армении, уже выполнена. Вслед за этим, И. Алиев принялся за россказни о «пользующемся уважением во всем мире Азербайджане», «не имеющем аналогов в мире» экономическом развитии, «сильнейшей армии в регионе» и т.д.

Затем И. Алиев, сообщив собравшимся офицерам позицию Азербайджана – «позицию правды и справедливости», вновь слукавил: «армянская сторона игнорирует нормы международного права, не соблюдает решения международных организаций». Вывод, сделанный президентом Азербайджана, оригинальностью не отличался: «Мы должны быть готовы к любому варианту, и это еще раз показывают заявления, неоднократно сделанные мною за последние годы».

Вообще-то эти «заявления» хорошо известны, некоторые армянские острословы даже коллекционируют их. Однако на этот раз Алиев решил «аргументировать» их, для чего вновь прибег к лукавству: «Нагорный Карабах – это исконная азербайджанская земля. Азербайджанцы жили в этом крае веками… Посмотрев на старые карты, каждый может увидеть: Ханкенди. Там нет города с названием Степанакерт. Название Степанакерт было взято от имени большевика, бандита Степана Шаумяна. Нагорный Карабах, Карабах – это азербайджанское слово. На армянском языке оно не имеет никакого смысла».

Согласен, закавказские турки действительно жили в Карабахе «веками», целых два с половиной века. Вместе с тем, напомню президенту Азербайджана, что на еще более старых картах Степанакерт обозначен как Вараракн, что по-армянски означает «Обильный родник»; что его родной отец, «общенациональный вождь Азербайджана» Гейдар Алиев в не очень старых книгах называет Степана Шаумяна «верным ленинцем», «пламенным революционером», человеком, у которого должен учиться весь азербайджанский народ. Но особенно позабавили меня потуги И. Алиева найти этимологию слова Карабах посредством армянского языка. Порадую его, сообщу, что «на армянском языке не имеют никакого смысла» названия «Агры даг» (арм. Масис, Арарат), «Чайкенд» (арм. Геташен), «Дашкесан» (арм. Кархат) «Гейча» (арм. Севан) и т.д. Перевранные тюркскими кочевыми пришельцами на свой лад армянские названия совершенно ничего не означают.

Однако раз уж вляпался необдуманно президент Азербайджана в топонимику с этимологией, спрошу у него, что означает на азербайджанском языке слово Баку? Или Ленкорань, Сумгаит, Куба, Нардаран. Или слово Хазар, нефтью со дна которого сегодня так любит хвастать И. Алиев. Редкие тюркские названия сел в Азербайджанской республике – Карапапах, Казах, Гарагоюнлы, Караманлы, Бахарлы, Армуд-падар и т.д. – являются прекрасным подспорьем для определения времени перекочевывания племен, именами которых они названы, в Южный Кавказ. Но Алиев и сам все это знает: помнится, ему как-то приходилось принимать участие в заседании редакционной коллегии энциклопедии Азербайджана.

Знает и понимает, что эти его «научные изыскания» интересны разве лишь офицерам, окончившим военное заведение. Потому и переходит к более «серьезным» аргументам: «Сегодняшние учения были проведены совместно министерством обороны, внутренними войсками и пограничными войсками, и мы вместе поднимемся на борьбу за Родину, за «нашу» землю. Будет мобилизован весь народ Азербайджана. Будут мобилизованы все вооруженные формирования». Умиляет патриотическое «мы вместе». Нужно понимать, что в это «вместе» входят и зять Алиева и сын Абиева. И даже те миллионы молодых закавказских турок, обитающих под крышами российских рынков?

Но проблема не в них, и не в родственниках Алиева и не в детях его высокопоставленных холуев: пушечного мяса в Азербайджане и без них хватит. Особенно среди тех, кто никак не вписывается в понятие «азербайджанский народ». Проблема в неадекватном восприятии действительности у президента Азербайджана, уверенного в том, что нефтедоллары являются главным составляющим мощи государства. Видимо, студентов в МГИМО не знакомили с бюджетами Германии и СССР до того, как Гитлер решил напасть на Советский Союз.

На прошедших учениях совместные силы трех министерств Азербайджана успешно выполнили поставленную перед ними задачу: им «удалось» совместной деятельностью различных силовых структур «преодолеть» вооруженную агрессию против Азербайджанской Республики, «провести» оборонительные операции на первом рубеже обороны и «нанести» противнику мощный удар с применением современных систем оружия и авиации. Вслед за этим азербайджанские вооруженные силы «разгромили» группировки противника и «восстановили территориальную целостность» Азербайджанской ССР. За этот невиданный подвиг некоторые офицеры получили ценные подарки. В рамках программы улучшения социального положения военнослужащих.

Одним словом, в бутафорной войне Азербайджан одержал сокрушительную победу. Некий полковник Рзаев даже хвастал потом, что его танкисты, «с ходу и без пристрелки», с четвертого выстрела попали в фанерный макет танка с нарисованным на нем знаменем НКР. Правда, будучи истинным патриотом, он сказал «так называемая» НКР. И десантники попрыгали с самолетов и вертолетов, и пулеметчики строчили. Все как во время настоящей войны. Даже жертвы были. Согласно сведениям того же Рзаева, во время учений погибли трое военнослужащих Азербайджана. На войне, как на войне.

Воодушевленный этими «победами», Ильхам, успевший во время учений переодеться в камуфляж, заявил в своем выступлении: «Мы хотим решить вопрос путем переговоров. Но если это будет невозможно, то азербайджанская армия, все вооруженные силы должны быть готовы по приказу верховного главнокомандующего «освободить» (кавычки наши.- Л.М.-Ш.) родные земли». «Верховный главнокомандующий» - это, как вы понимаете, сам Ильхам Алиев, добившийся этого звания подделкой подписи родного отца. И командует он вооруженными силами, со дня своего рождения в 1918 году не одержавшими ни одной победы. Если, конечно, не принимать во внимание уничтожение бутафорского танка с нарисованным на нем знаменем НКР.

Я не буду уподобляться Дельфийскому оракулу и двусмысленными говорить фразами. Понимая, что нас читают помощники президента Азербайджана, отвечаю на невысказанный И. Алиевым, но томящий население Азербайджана вопрос: в случае новой агрессии против НКР рухнет в небытие государство под названием Азербайджанская республика. Не дожив всего лишь восемь лет до того, чтобы заполучить право называться вековым. Ильхам Алиев, обладающий богатствами Креза, видимо, возжелал повторить судьбу Креза.

Через два дня в Нагорно-Карабахской Республике будут отмечать 17-ую годовщину освобождения Мартакерта. Если вы помните, этот город был захвачен войсками СНГ, и ровно год находился в плену. А 27 июня 1993 года был освобожден подразделениями Армии Обороны НКР. Спустя 12 дней после того, как Гейдар Алиев «спас» Азербайджан. Подсчитайте, какое количество войск, и какое вооружение было тогда у НКР и у Азербайджана. Посмотрите в календарь, и подсчитайте свои потери после «спасения нации» Гейдаром Алиевым. У него хватило затем благоразумия признаться в праве населения НКР на создание суверенного государства и запросить мира. Хватит ли благоразумия у Ильхама Алиева? Найдет ли он в себе мужество запросить мир до того, как Азербайджан будет уничтожен? Поверит ли Нагорно-Карабахская Республика в очередной раз очередному Алиеву? Ильхаму Алиеву – главной угрозе Азербайджанской республике.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

http://voskanapat.info

Категория: Аналитика | Просмотров: 789 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz