Четверг, 17.08.2017, 16:44
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2013 » Сентябрь » 6 » Иран будет бороться с агрессией против Сирии всеми доступными средствами
10:41
Иран будет бороться с агрессией против Сирии всеми доступными средствами

Маховик одобрения конгрессом США агрессии против Сирии запущен. Сенатский комитет по международным делам принял резолюцию, санкционирующую проведение военной операции. Следующий шаг - пленарное заседание сената, а затем - двухпартийная поддержка войне против Сирии в палате представителей конгресса. Вашингтон рассчитывает придать этим видимость легализации решения Обамы об интервенции в Сирии без санкции Совета Безопасности ООН. 

Предположение о том, что если США нанесут удар по Сирии, война выйдет за пределы одной страны и охватит весь Ближний Восток, начинает сбываться там, где раньше всего  это и должно произойти – в Иране. Молодежь ИРИ, готовясь защищать Сирию, приступила к мобилизации. Количество добровольцев уже приближается к 100.000 человек. Иранские добровольцы направили письмо президенту Сирии, в котором просят разрешения организовать военную базу на Голанских высотах… Энтузиасты просят также правительство своей страны перебросить их в Сирию через территорию Ирака, где с большой вероятностью сработает шиитский фактор и к ним пожелают присоединиться тысячи местных добровольцев-шиитов. Обама хотел на Ближнем Востоке межрелигиозной резни вселенского масштаба, он её может получить, вернее, принести в Сирию на крыльях своих «Томагавков».

При этом в «сирийском прицеле» США главной мишенью является сама Исламская Республика. Намерения Тегерана при новом президенте Роухани взять курс на нормализацию отношений с Западом и вывод страны из международной изоляции всерьёз встревожили правящие круги США и Израиля. Американцы уже давно привыкли обвинять Тегеран во всех бедах Ближнего Востока, даже в тех случаях, когда совершенно очевидно, что Иран не имеет к ним никакого отношения. В готовности Тегерана к прорыву на переговорах по ядерной программе, как бы это парадоксально ни выглядело, в администрации Обамы также усмотрели прямую угрозу своим интересам. Ведь так, по логике Белого дома, можно потерять основной аргумент в конфронтации с Тегераном, а там, глядишь, американские санкции вообще перестанут кого-либо пугать. Европа уже подает Ирану недвусмысленные сигналы об ожидании на переговорах с Ираном реального прогресса. Ведь для не имеющих торговли с Ираном американцев санкции – всего лишь удобная дубина в противостоянии с ИРИ, а для европейцев – это миллиардные потери.

Стремление Вашингтона сохранить в своих руках аргумент «иранской ядерной угрозы» после ухода Ахмадинежада стало навязчивой идеей и полностью укладывается в намерение иметь повод для войны против Ирана, сирийский этап которой может начаться совсем скоро. 

Ирану война не нужна. Иранцы предлагают Обаме серьёзно подумать о последствиях военной акции, давая понять, что спрятаться за решением конгресса американскому президенту не удастся. Обама «не может изменять международные законы, как захочет», говорит министр иностранных дел Ирана М.Д. Зариф; только Совет Безопасности ООН в особых случаях может одобрить военную акцию. Близкую позицию занимает и Россия.

Пока же в Тегеране больше заинтригованы не тем, что конгресс в итоге санкционирует войну в Сирии, а тем, как они это сделают под предлогом «наказания» Сирии за применение химического оружия, не затронув иранскую тему. Ведь, обсуждая Сирию, американские конгрессмены обязательно будут учитывать «иранский фактор». Призывая к войне против Сирии, госсекретарь США Джон Керри убеждает конгресс: «Если не будет предпринято действий, то, вероятно, Иран еще более смело двинется к созданию ядерного оружия». 

Где и как Керри усмотрел прямую связь между событиями в Сирии и иранской ядерной программой, он не объясняет, он просто формулирует позицию Белого дома.. Глава Пентагона Чак Хейгел также убеждает конгрессменов в том, что невмешательство США в ситуацию в Сирии подорвет возможности Вашингтона по противостоянию иранской ядерной программе. В конгрессе США, где многое решает еврейское лобби, эти доводы срабатывают, ведь, враждуя с Сирией, в Израиле всегда имели в виду Иран. Где именно проводить «красную черту» для Тегерана, израильским политикам принципиально неважно. А некоторые республиканцы в американском конгрессе не только поддерживают агрессию против Сирии, но и настаивают на более масштабной интервенции, заявляя, что «ограниченный удар» будет не в состоянии как следует напугать Иран. Разумное предостережение о том, что нападение на Сирию, скорее всего, подтолкнёт Тегеран к тому, чтобы обеспечить свою безопасность, в том числе путем получения в своё распоряжение ядерного оружия как универсального фактора сдерживания, в расчёт не принимается.

Сирийская военная провокация с иранским прицелом рассчитана также на дестабилизацию ситуации в иранском руководстве. Вашингтон надеется, что воинственные устремления отдельных иранских политиков смогут взять верх, а новому правительству придется капитулировать и отказаться от взвешенной политики в сирийском вопросе. Действительно, еще несколько месяц назад подобные открытые угрозы со стороны США вызвали бы в Тегеране шквал ответных заявлений, тон которым всегда задавал бывший президент Ахмадинежад. Сейчас Иран проявляет, можно сказать, исключительную сдержанность. Так, министр обороны Ирана Хосейн Дехкан, заочно дискутируя с Обамой, изъясняется вполне дипломатическим языком и настаивает на том, что «имеющиеся проблемы должны быть решены политическим путем». 

Однако публичная сдержанность нового правительства Ирана не должна вводить американцев в заблуждение. Им следует исходить из того, что в варианте военного столкновения им придется иметь дело не с тем или иным правительственным чиновником в Тегеране, а с вооруженными силами ИРИ, которые гарантируют Соединённым Штатам неизбежность ответных мер в случае агрессии. Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана генерал Фирузабади, например, предупредил Вашингтон о том, что любое военное вмешательство США в сирийский вопрос приведет к уничтожению Израиля. 

И не случайно иранские добровольцы, собирающиеся на войну в Сирию, просят разрешения организовать военную базу не где-нибудь на границе с Турцией или Иорданией, а на Голанских высотах - на рубеже давнего сирийско-израильского вооруженного противостояния. Возможный удар Ирана по Израилю в ответ на удар американцев по Сирии – это наихудший вариант из возможных, при котором полномасштабной войны на Ближнем Востоке будет уже не избежать. Однако пока Обама, вместо того чтобы отказаться от военной интервенции в Сирии, продолжает загонять Иран в угол бесконечными провокациями вроде последней демонстративной проверки противоракетной обороны Израиля на случай вероятного иранского ракетного возмездия.

http://www.fondsk.ru

Категория: Аналитика | Просмотров: 319 | Добавил: voskepar | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz