Суббота, 23.09.2017, 14:06
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 1 » Из Баку да в полымя
18:58
Из Баку да в полымя
 Тонкости дипломатии никогда особо не давались Михаилу Саакашвили. Несмотря даже на всю артистичность и талант оратора, которыми его наградила природа. Вот только политическими достоинствами, к сожалению, нынешний грузинский лидер обделен. Потому нередко и допускает такие поступки


и заявления, которые отвращают от него и его государства целые страны. Ярким примером столь неловкого поведения стали недавние высказывания президента Грузии относительно «единства» Баку и Тбилиси.


«Грузия и Азербайджан должны стоять друг за друга, принимая во внимание наше географическое положение и общую историю. Мы разделяем общие взгляды, имеем крепкие связи. Я убежден, что благодаря нашему единству, хорошим отношениям и имеющимся общим успехам наши страны смогут создать лучшее будущее. Оба наших государства имеют серьезные проблемы в связи с неразрешенными конфликтами, и каждый оппонент Азербайджана и Грузии является врагом обоих наших государств. Наша сила в единстве, и это не просто слова, это реальность…Мы абсолютно убеждены, что эти отношения будут способствовать стабильности и развитию нашего региона. Я убежден, что это является новым стартом великого партнерства, дружбы и братства», – сказал глава кавказской республики в интервью изданию «The Business Year».


К сожалению, как и в случае с многими другими инициативами Саакашвили, ни о какой «стабильности» в регионе в связи с этими высказываниями и речи не идет. Пока неизвестно, насколько ему поверили в Баку. Скорее всего, там особой реакции заявления президента Грузии не вызовут. Его уже не воспринимают всерьез после прошлогодней «конфедеративной» аферы. Так что на столь же горячую любовь со стороны азербайджанской элиты ему рассчитывать не приходится. Тем более, что наиболее радикальные представители политического истеблишмента страны до сих пор припоминают Михаилу Николозовичу его вероятное армянское происхождение.


А вот в самой Армении его слова произвели эффект разорвавшейся бомбы. Осколки которой до сих пор летают по информационному пространству страны, нанося непоправимый ущерб отношениям страны победившей «революции роз» с Ереваном. Люди, которые не привыкли к двуличности грузинского лидера, глубоко возмущены. Ведь не так давно из Тбилиси звучали громкие заявления о желании сотрудничать с армянским государством во всех возможных сферах. Тот же Саакашвили, равно как и его министры, неоднократно говорил о необходимости укрепления связей со своими соседями по Кавказу. Теперь же они фактически объявлены врагами Грузии. Судя по всему, главе Министерства иностранных дел республики Григолу Вашадзе и его подчиненным придется долгое время разгребать последствия очередного промаха своего патрона. Ведь громогласные лозунги о «лидерстве» Тбилиси на Кавказе необходимо подтверждать ещё и соответствующими действиями.


А неприятные последствия уже не заставили себя ждать. Армянские политики и общественные деятели уже потребовали от собственных властей разобраться с откровенно агрессивными заявлениями грузинского президента. Ведь даже при своем откровенно популистском характере они могут нанести немалый вред и без того сложной ситуации вокруг Нагорного Карабаха. Хотя, за последние годы цена слова Саакашвили девальвировалась сильнее зимбабвийского доллара. Ведь большинство деятелей на Кавказе уже давно поняли, что его поведение подчинено сиюмитным интересам.


Иногда складывается ощущение, что власти республики уверены в собственном нахождении в некоем безвоздушном пространстве, где отсутствуют телевидение, радио, Интернет и какие-либо другие способы распространения информации. Ведь нередки случаи, когда заявления грузинской правящей верхушки относительно различных мировых проблем противоречат её же словам, сказанным чуть ранее.


Сейчас вряд ли стоит ожидать от Еревана закрытия грузино-армянской границы или столь же серьезных последствий в связи с неаккуратными высказываниями Михаила Саакашвили. Но к неприятностям с этого фланга ему все равно нужно приготовиться. К примеру, очередного всплеска протестных акций джавахских армян, которые имеют весьма крепкие связи с исторической родиной. Тем более, что жители региона и так недовольны политикой официального центра. Так что метания президента Грузии от Баку к Еревану и обратно могут расшатать прежде всего саму страну Святого Георгия.


Максим Сергеев, http://www.georgiatimes.info/

ИСТОЧНИК: www.yerkramas.org

Категория: Аналитика | Просмотров: 260 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz