Понедельник, 11.12.2017, 10:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 12 » Jane’s: В случае войны в Нагорном Карабахе Турция попытается избежать конфронтации с Россией
10:46
Jane’s: В случае войны в Нагорном Карабахе Турция попытается избежать конфронтации с Россией


Несмотря на приложенные в последние годы многочисленные дипломатические усилия по урегулированию карабахского конфликта, конфликт продолжает раздуваться. К такому выводу пришел действующий в США авторитетный исследовательский центр Jane’s Intelligence.

«За счет прибыли, получаемой от нефти и природного газа, Азербайджан пытается изменить существующее 17 лет статус-кво. Именно с этой целью официальный Баку намерен в 2011 г. выделить сфере безопасности и военной сфере 3,1 млрд. долларов, что в 6 раз превышает размер суммы, которую Армения выделила этой сфере,– в своем анализе отметил исследовательский центр и добавил: – Тем не менее, несмотря на существенное финансовое превосходство Азербайджана над Арменией, превосходство зарплаты азербайджанских офицеров над зарплатой их армянских коллег незначительно. Большая часть расходов официального Баку в военной сфере направляется на развитие инфраструктур, находящихся в безутешном состоянии, и на приобретение новой военной техники».

«Расходы, осуществленные в последние годы в Азербайджане на приобретение патронов, по всей вероятности, превысили 1 млрд. долларов, и ожидается, что много средств будет направлено также на последующие закупки»,– пишет Jane’s Intelligence.

Анализируя военные возможности сторон, исследовательский центр подтверждает, что по количеству бронемашин ни у одной из двух армий нет существенного превосходства.

«Однако серьезное военное столкновение между сторонами, по всей вероятности, в первую очередь начнется с воздушных атак и артподготовки, и именно в этих двух областях разница между армянской и азербайджанской армиями может существенно изменить первоначальную ситуацию»,– считает исследовательский центр.

Отмечая, что у Азербайджана есть превосходство над Арменией и с точки зрения количества солдат, и бюджета, и увеличения вооружений, Jane’s в то же время подчеркивает: «Тем не менее неясно, сможет ли официальный Баку превратить это количественное превосходство в качественное и существенно изменить ситуацию на поле боя».

В этом вопросе, по мнению аналитиков авторитетного центра, для Азербайджана может стать вызовом благоприятное для военных действий географическое положение Нагорного Карабаха, военный союз Армении с Россией, а также политическая ситуация внутри страны.

«Союз, заключенный с Россией, является основным источником укрепления оборонной системы Армении, что создает дополнительные риски для Баку: попытки Азербайджана начать сотрудничество с Москвой или, наоборот, заключить союз в сфере безопасности с Турцией и Западом не могут нейтрализовать потенциал России вовлечься в конфликт»,– пишет исследовательский центр, прогнозируя, что в случае обострения конфликта Турция, как и Запад, попытается избежать конфронтации с Россией.

«Все это не исключает возможность возобновления военных действий в Карабахе, однако ограниченные возможности сторон и позиция международного сообщества в этом вопросе ограничивают такой сценарий развития событий»,– отмечает Jane’s Intelligence. Об этом сообщает радио «Свобода».


Новости Армении - NEWS.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 309 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz