Среда, 26.04.2017, 05:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 26 » Южный Кавказ для Запада и НАТО – лаборатория для экспериментов
22:46
Южный Кавказ для Запада и НАТО – лаборатория для экспериментов

Интервью с генеральным директором Центра политической конъюнктуры России Сергеем Михеевым

- Господин Михеев, в последнее время много обсуждается послание Дмитрия Медведева по вопросу урегулирования Карабахского конфликта. Президенты Армении и Азербайджана уже официально ответили на послание, но многие эксперты считают, что армянский ответ - отрицательный, поскольку в содержании послания есть предложения, которые сделал Алиев во время казанской встречи. На ваш взгляд, каково содержание послания и какова вероятность, что Армения даст отрицательный ответ? 


- Я не знаю точно о содержании письма, поэтому мне трудно его комментировать.

- И как вы считаете, отрицательный ответ Армении насколько может быть самостоятельным, не считаете ли вы, что при таком ответе можно судить о том, что Армения получила гарантии от Запада?

- Не представляю себе, какими могли бы быть эти гарантии. Что конкретно может гарантировать Запад? Что он решит карабахский вопрос в пользу Армении? Сомневаюсь, что у Запада есть такая возможность. Здесь во всем присутствуют известные «качели» - или Армения, или Азербайджан. Даете гарантии Еревану – портите отношения с Баку. Встаете на сторону Баку – портите отношения с Ереваном. Здесь для Запада ситуация ничем не лучше, чем для России или любого другого посредника.

- В последнее время отношения Армении с США стали более интенсивными, уже есть подтверждение, что пройдут армяно-американские военные учения, говорится об углублении отношений с НАТО. На ваш взгляд эти шаги Армении насколько соответствуют армяно-российским отношениям и как относится Россия к этому?

- Естественно, что России не выгодно проникновение НАТО в регион. Ереван, конечно, может играть в эти игры, но практика показывает, что там, где появляется НАТО, обязательно через какое-то время начинается война. Ведь НАТО это военная организация, а не благотворительный детский фонд. Об этом иногда забывают. И НАТО является не просто организацией, а инструментом в реализации крупных геополитических проектов Запада. А эти проекты очень редко учитывают интересы тех стран, где такие проекты разворачиваются. Проще говоря, для НАТО и для Запада в целом это не более, чем лаборатория для экспериментов, а мы все подопытные кролики. В случае с Южным Кавказом это очевидно – нужен доступ к северной границе Ирана, а также военное обеспечение проекта по доставке углеводородов из смежных регионов мира на западные рынки. Вот и все. Страны, которые пускают НАТО к себе, становятся плацдармом для этих планов, а значит, рискуют оказаться на линии огня.

- Отношения России с Азербайджаном во многом экономические и финансовые, с Турцией тоже в последнее время очень интенсивно развиваются такие отношения. С другой стороны, многие западные эксперты не отрицают возможность кратковременной или случайной войны в Нагорном Карабахе. Учитывая интенсивные и выгодные отношения России с Азербайджаном и Турцией, и еще армяно-российские стратегические отношения, в случае возобновления войны какими будут шаги России, что предпочтет Россия – стратегическое партнерство или экономические отношения?

- Россия ни при каких условиях не будет принимать участие в военном конфликте ни на чьей стороне. Россия участвует в переговорах в качестве посредника именно с той целью, чтобы не допустить войны, а не для того, чтобы решить на чьей стороне в такой войне участвовать.

- Еврокомиссар Штефан Фюле заявил, что ЕС может участвовать в карабахском урегулировании своей финансовой поддержкой. Как вы оцениваете претензии ЕС участвовать в этом процессе и нет ли вероятности, что ЕС хочет занять место России?

- Деньги любят все. Если у Европы есть лишние, то, конечно, обязательно найдутся желающие их получить. Но мне не очень ясно, что именно имеется в виду под словами «финансовая поддержка». ЕС собирается подкупить стороны конфликта? Думаю, что на такие взятки у Европы, которая сама переживает кризисные явления, денег нет. Хотя, возможно, у нее вполне хватит денег на подкуп отдельных политиков. Ведь это дешевле, чем подкупать целые страны.

Оригинал публикации: Zhamanak

ИСТОЧНИК:inosmi.ru

Категория: Аналитика | Просмотров: 235 | Добавил: ANA | Рейтинг: 4.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz