Вторник, 23.05.2017, 12:02
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 22 » К. Алиев: Любая страна, которой нужны нефть и газ Азербайджана, должна поставить памятник Гейдару Алиеву
19:27
К. Алиев: Любая страна, которой нужны нефть и газ Азербайджана, должна поставить памятник Гейдару Алиеву
Создание культа личности, восхваление посмертно титулованного «общенациональным вождем» Гейдара Алиева стало своеобразной визитной карточкой постсоветского Азербайджана. Наследный президент Ильхам, чуть ли не еженедельно перерезывает ленту на церемонии открытия нового памятника или музея своему отцу.
Первый памятник Гейдару Алиеву был поставлен еще при жизни, на его родине – в Нахичеване. В соответствии с существовавшим в СССР положением о звании Героя Социалистического Труда его бюст, как дважды удостоившегося этой награды, был установлен на центральной площади города. Уже после смерти ему удалось достичь куда более впечатляющих результатов - за последний год памятники «общенациональному лидеру» азербайджанцев появились в России, Молдавии, Украине, Грузии ( в Тбилиси их аж два), Киргизии, Казахстане, Турции и даже в Румынии и Израиле.

В Азербайджане действует больше пятидесяти музеев Гейдара Алиева. Это четверть от общего числа музеев в республике. Северокорейский лидер Ким Ир Сен о таком уровне культа своей личности мог лишь мечтать.

Однако не всегда установление памятника «общеазербайджанскому лидеру» проходило гладко. Например, в Москве в районе станции метро «Аэропорт» состоялся митинг против установки в столице памятника Гейдару Алиеву. В Киеве памятник облили краской.

В Азербайджане шутят, что 10 мая, Алиев хочет сделать подарок своему отцу ко дню рождения и поставить памятник на Луне. Для этой цели Ильхам Алиев подписал распоряжение об учреждении в подчинении Министерства связи и информационных технологий Азербайджана Открытое акционерное общество «Азеркосмос».

Кстати Азербайджан берет на себя все финансовые затраты по содержанию заграницей объектов памяти своего лидера, деньги конечно на это идут из госбюджета, а не из личного кармана семьи Алиевых. Послы в тех странах, где установлены памятники Алиеву-старшему на хорошем счету, а тех, кто не смог организовать с поставленной задачей, снимают с должности.

По мнению сотрудника азербайджанской службы «Радио Свобода» Кенана Алиева, установление памятников покойному азербайджанскому вождю становится одним из направлений внешней политики республики: «Алиев в Азербайджане возведен в ранг общенационального лидера. Страны, которые устанавливают памятник Алиеву, считаются друзьями Азербайджана. Любой стране, которая хочет иметь хорошие отношения с Азербайджаном или которая нуждается в газе или в нефти, важно начинать отношения с установления памятника азербайджанскому вождю».

По утверждению врачей, Ильхам Алиев болеет «памятникоманией». Установка очередного памятника призвана не столько выразить дань уважения своему отцу, сколько привлечь внимание к себе, что называется «пропиариться». При этом Алиев не только сам посещает, но и заставляет иностранных дипломатов посещать мемориалы, установленные в честь его отца.

10 Мая объявлен Днем Гейдара Алиева в городе Санта Фе - столице штата Нью-Мексико. Это значимое событие для Азербайджана широко освещается в азербайджанских СМИ.
Кстати в этом штате отмечают также день Летающей тарелки, местные жители склонны верить в то, что 60 лет назад в окрестностях их города потерпел катастрофу космический корабль инопланетян.

Кстати, недавно Фонд Гейдара Алиева объявил конкурс для лиц, не проживающих в Азербайджане. Фонд предлагает назвать страны и города, где установлены памятники «общенациональному лидеру». Победителю присуждается приз в виде бесплатной поездки в Азербайджан.

www.lezgistan.su

Категория: Аналитика | Просмотров: 529 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz