Пятница, 23.06.2017, 20:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Март » 20 » Как азербайджанцы туркам кровь мутили
19:50
Как азербайджанцы туркам кровь мутили

Стамбульская полиция выявила эмиссаров из Баку, организовавших антиармянскую демонстрацию на площади Таксим
Правоохранительные органы Турции отреагировали на обращение правозащитников с требованием установить и наказать подстрекателей, раздававших плакаты фашистского содержания во время проведенного в Стамбуле 26 февраля антиармянского митинга. После того как выходку националистов публично осудили президент Абдулла Гюль и премьер-министр Реджеп Тайип Эрдоган, полиция сообщила о том, что зачинщики провокаций выявлены. Но никаких действий за этим так и не последовало.


Речь идет об акции, приуроченной к годовщине взятия карабахскими силами селения Ходжалу. Правительство Азербайджана масштабно отметило эту дату, кое-где перегнув палку. Для организации массовых демонстраций протеста, призванных дискредитировать армян, бакинские правители выделили миллионы долларов. Но то, что случилось в Стамбуле, имело скорее обратный эффект. Откровенно расистские лозунги и транспаранты, поднятые азербайджанцами на плащами Таксим, стали весьма наглядным примером того, что из себя представляет бакинская пропаганда и какими инструментами она оперирует. "Все вы — армяне, все вы — ублюдки”, "Сегодня мы захватили Таксим, завтра захватим Ереван”, "Огюн Самаст — ты наш Серый волк”... Постеры с таким вот своеобразным содержанием организаторы митинга раздавали всем желающим. А выступление под этими постерами министра внутренних дел Турции Ирдиша Наима Шаина придало мероприятию особую интригу. После этой массовой вылазки националистов многие стамбульские армяне стали получать в свой адрес недвусмысленные угрозы. Нашим соотечественникам намекали, что обещания, озвученные 26 февраля на митинге, скоро начнут претворяться в жизнь. С целью защитить сограждан армянской национальности руководители Стамбульского офиса правозащитной организации "Human Rights Association” обратились в правоохранительные органы с требованием выявить и призвать к ответу провокаторов, безответственные выступления которых привели к всплеску антиармянских настроений. Одновременно был подан судебный иск против министра внутренних дел. Правозащитник Мерал Чылдыр обвинил Ирдиша Наима Шаина в том, что он открыто поддержал тех, кто выступал с расистскими призывами и держал плакаты фашистского содержания.
Министра к ответу, конечно же, никто не призвал. Но совсем пренебречь обращением правоохранители тоже не могли. В начале марта полиция выступила с заявлением, в котором говорилось о "недопустимости попыток оправдать некоторые лозунги и транспаранты, носившие оскорбительный характер”. В заявлении также сообщалось, что начато разбирательство с целью найти людей, являвшихся зачинщиками недопустимых действий. С обещанием выявить подстрекателей выступила и администрация губернатора Стамбула. На днях выяснилось, что турецкая полиция установила личность некоторых участников митинга, причастных к распространению плакатов расистского содержания. Среди выявленных лиц азербайджанская журналистка и телеведущая Айнур Талыбова, известная своими проправительственными взглядами о эпатажным характером. Идентифицировать ее было проще всего. Ведь она свою личность и не скрывала. Талыбова сама так и лезла в объективы видеокамер и фотоаппаратов, размахивая транспарантом, гласящим "Вы все — армяне, вы все — ублюдки”. Но неужели всю ответственность за организацию этого чудовищного шабаша ведьм можно повесить на хрупкие плечи смазливой журналистки? Когда же назовут имена истинных организаторов сборища?
В действительности имена их хорошо известны и нет смысла долго их искать. Прогрессивная турецкая пресса поименно перечислила всех тех, кто стоял за спиной инициаторов этого сомнительного мероприятия. Газета "Radikal” располагает сведениями о том, что на роль главного финансиста акции Гейдар Алиев назначил известного бизнесмена, владельца российского холдинга "Palmali” Мубариза Мансимова, который выделил на эти цели ни много ни мало — два миллиона долларов. В эту сумму входили не только затраты на производство транспарантов и "гонорар”, выплачиваемый за участие в митинге, но и транспортировка самолетами многочисленных "гостей” из Баку и Москвы. Контролировать организационные вопросы было поручено президенту Государственной нефтегазовой компании Азербайджана Ровнагу Абдуллаеву и депутату меджлиса Сабиру Рустамханлы. Кроме них в Стамбул из Баку было делегировано еще десять видных функционеров правящей партии "Ени Азербайджан”, которые на месте работали в сотрудничестве с печально знаменитой организацией со звучным названием "Союз борьбы против необоснованных притязаний армян”. Предводитель этой фашистской группировки игдырский азербайджанец Гексель Гюльбей уже не первый год получает из Баку многомиллионные подряды на фабрикацию антиармянских фальшивок. На этот раз он, похоже, заработал больше, чем обычно.
Официальные источники не подтвердили, но и не опровергли сведения стамбульской прессы о том, что правоохранительным органам удалось пресечь куда более серьезные планы азербайджанских провокаторов. Уже упомянутая газета "Radikal” еще две недели назад писала о том, что в день митинга спецслужбы предотвратили запланированную заранее операцию. Выяснилось, что в ходе шествия, устроенного по окончании митинга, националисты собирались совершить нападение на редакцию армянской газеты "Агос”. Шествие действительно двинулось в сторону редакции, у входа в которую демонстранты задержались, скандируя антиармянские лозунги. Кто знает, что бы произошло, если бы спецслужбы не предприняли необходимые меры заранее. Источник сообщает о том, что накануне шествия сотрудники жандармерии задержали 41 члена некой радикальной группировки, именуемой "Genc Ats?zlar” (дети Атиллы). Сообщается также, что участники митинга, размахивавшие антиармянскими транспарантами, также были представителями этой группы. Ее главарь находится сейчас в розыске. О национальной принадлежности главаря не сообщается. Но догадаться совсем несложно.
К счастью, очень многие турки не только не разделяют взглядов навязывающихся им в братья азербайджанцев, но и открыто выступают против предпринимаемых ими попыток втянуть Турцию в конфликт с Арменией. 4 марта в Стамбуле прогрессивные представители турецкой интеллигенции провели митинг протеста против провокационных действий азербайджанских националистов. А группа турецких студентов университета Хаджеттепе решилась на прямое столкновение с обучающимися там же азербайджанцами, выступавшими с антиармянскими лозунгами. Серьезный спор между турками и азербайджанцами по армянскому вопросу вылился в массовую драку, в результате которой были даже раненые. Ректорат поднял вопрос об отчислении из университета студентов, приехавших по обмену из Баку, так как именно они были зачинщиками. И лишь вмешательство турецкого посла позволило замять дело и не предотвратить аресты. Это ж насколько устарел придуманный Гейдаром Алиевым лозунг "Одна нация, два государства”, раз турки и азербайджанцы калечат друг друга из-за разных взглядов на армянский вопрос.
Артем Ерканян

http://www.nv.am/index.php?option=com_content&view=article&id=18559:2012-03-20-08-12-56&catid=4:2009-06-06-11-23-02&Itemid=7

Категория: ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ | Просмотров: 453 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz