Суббота, 18.11.2017, 06:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Какая страна, такие и герои!
12:25
Какая страна, такие и герои!

Аршак Петросян, Габриэл Саргсян, Левон Аронян, Сергей Мовсесян, Владимир Акопян и Тигран Петросян — их встречали как национальных героев. Впрочем, почему как? Герои и есть. Именно благодаря им в Стамбуле на 40-й Всемирной шахматной олимпиаде был поднят армянский флаг, звучал гимн Армении.

 Шахматисты, прибывшие из Стамбула на президентском самолете, вышли из салона с национальными флагами на плечах. При их появлении грянул государственный гимн, вдоль красной ковровой дорожки застыл почетный караул. После официальной церемонии встречи чемпионы вместе с президентом направились к площади Свободы, где в их честь был дан праздничный концерт. По пути следования и на площади героев-чемпионов приветствовали тысячи восторженных жителей столицы. Тренер сборной, международный гроссмейстер Аршак Петросян, поблагодарив армянский народ за поддержку, отметил: "Мы каждый день ощущали эту поддержку, поэтому и смогли добиться победы на столь напряженных состязаниях”. А композитор Роберт Амирханян подчеркнул, что чувство воодушевления переполняет и объединяет в этот миг всех армян. "Каждый из нас воспринимает нынешний успех как залог будущих побед”, — отметил он. Церемонию чествования завершил фейерверк, после чего шахматисты направились в резиденцию главы государства, где в их честь состоялся праздничный прием.
Здесь президент вручил чемпионам высокие государственные награды. За блестящую победу на Олимпиаде и за поддержание чести Армении на международной арене тренер шахматной сборной, международный гроссмейстер Аршак Петросян и лидер команды — международный гроссмейстер Левон Аронян награждены орденом "Святой Месроп Маштоц”. Международные гроссмейстеры Владимир Акопян, Тигран Петросян и Габриель Саркисян награждены Орденами Почета.
"Еще раз сердечно поздравляю тренеров сборной Армении по шахматам, шахматистов и весь армянский народ. Наша сборная в третий раз стала олимпийским чемпионом. Немногие страны смогли добиться подобного успеха в истории шахматных Олимпиад, и этот факт наполняет гордостью наши сердца”, — отметил президент во время торжественной церемонии вручения наград. "В истории шахматных олимпиад только Советский Союз, Россия и Армения становились чемпионами три и более раз. Армянские шахматисты не только три раза поднимали знамя Армении на шахматном Олимпе, но и подтвердили ту истину, что могут быть и сильнейшими личностями, и сплоченной командой. Своим примером они показали, что можно достичь многого — опираясь на силу ума. Достичь больших результатов при ограниченных средствах — это в наших силах, и наши ребята доказывают это уже который раз”, — сказал президент. И при этом подчеркнул, что победители являют собой пример для молодежи, но и для всех нас, как бы символизируя пройденный и будущий путь Армении. "Для меня это гораздо дороже, чем просто спортивная победа. Тем самым наши шахматисты направляют важнейшее послание нашему обществу о том, что мы многое можем сделать. Это послание всем нам о том, как каждый должен работать на своем месте, что он должен делать и, особенно — чего делать не должен”, — подчеркнул президент. А обратившись лично к лидеру команды, гроссмейстеру Ароняну, лидер государства заметил, что ожидает от него завоевания титула чемпиона мира.
Присоединяется к поздравлениям и вся редакция "НВ”. Эти скромные молодые интеллектуалы вновь доказали, что героизм — это вам не топором махать и убийц прославлять. Это, когда в чести ум и талант, а не баранье выражение лица и агрессия. Хотя к чему сравнения? Какая страна, такие и герои. Что до Венгрии, волей всевозможных раскладов (на сей раз шахматных) опять оказавшейся у нас на пути, то, думается, символично, что в заключительном туре наша сборная одолела команду этой страны со счетом — 2,5:1,5. Победное очко принес Сергей Мовсесян, а Левон Аронян, Габриэл Саргсян и Владимир Акопян свели свои партии вничью. Таким образом, подопечные Аршака Петросяна, набрав 19 баллов и опередив российскую сборную по дополнительным показателям (397 очков против 388,5), в третий раз за последние пять Олимпиад завоевали золотые медали.
Победа в Стамбуле — событие, которое действительно греет нам душу. "Нам” — в данном случае всем. Всем армянам, по всему миру. Армянская команда оказалась лучшей среди сборных полутора сотен стран! И это не игра, точнее — не только игра.
"Маленькая страна с большими шахматными традициями нанесла поражение супердержавам”, — восторженно и немного с удивлением писали о победе нашей мужской сборной на олимпиаде в Турине международные СМИ, называя ee беспрецедентной. Ныне удивления в разы меньше. Но, как и тогда, нашему национальному самолюбию невероятно льстит, что наши мужчины, наши молодые симпатичные интеллектуалы оказались впереди всех. Да еще в шахматах- в виде спорта, где решающее значение имеет не степень натренированности каких-то второстепенных мышц, а голова, мозговые извилины.
О том, что мы обыграли соседей по региону, говорить уже излишне. "Геополитику” Турнира наций (так называют шахматные олимпиады), бесспорно, диктовали армянские спортсмены. Причем настолько ненавязчиво и благородно, что во всех международных обзорах о них говорится с нескрываемым уважением и восхищением. Еще бы, ведь их победа — очередное доказательство того, что никакая "утечка мозгов” по большому счету армянскому государству не грозит. "Мозги”, они с нами, следует только правильно ими распоряжаться. Мозги, интеллект — это самый неуязвимый и надежный ресурс, которым располагает наша страна. Слишком много гордости и даже бахвальства? День такой, не грех...
"НВ”

http://www.nv.am/tema-dnya/22126-kakaya-strana-takie-geroi

Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 429 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz