Пятница, 18.08.2017, 00:28
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 29 » Карабах нужен США для нападения на Иран – политолог
04:34
Карабах нужен США для нападения на Иран – политолог
Нагорный Карабах нужен США для нападения на Иран. Об этом сегодня заявил директор Института политических и социальных исследований Черноморо-Каспийского региона Владимир Захаров во время видеомоста Ереван-Москва на тему «Итоги трехсторонней встречи по вопросам урегулирования нагорно-карабахского конфликта». В видеомосте приняли участие политологи, руководители институтов и др.

«США не забыли идею начала войны с Ираном. Эта война намечена на 2012 год. Время приближается, и чем ближе оно, тем очевиднее становится то, что американцам необходима близкая к Ирану территория, откуда американские самолеты смогут подниматься. То, что с территории Азербайджана нельзя подниматься, это ясно и американцам, и азербайджанцам, поскольку Иран предупредил, что, если с территории Азербайджана поднимется хоть один самолет в сторону Ирана, то Иран ответит адекватно. Поэтому для американцев необходимо оставить своего собрата по договоренностям в целости и сохранности», - сказал Захаров, отметив, что территорию Карабаха можно использовать в качестве взлетно-посадочной полосы для начала военных действий.

Обращаясь к казанской встрече президентов, Захаров сказал: «До встречи казалось, что все урегулировано и будет подписан документ, однако Азербайджан выступил с десятью поправками, не одной, не двумя, а десятью. Это очень серьезное заявление, которое никем до этого не озвучивалось и подтекст этого ясен: с Ильхамом Алиевым были проведены какие-то переговоры, но мы не знаем точно кем именно, возможно Западом или США».

Он высказал предположение, что это было желанием США, чтобы продолжить распространять мысль о вероятности войны. «В ближайшем будущем не вижу возможности урегулирования проблемы», - сказал он.

Генеральный директор Института каспийского сотрудничества, политолог, публицист Сергей Михеев не согласился с этой точкой зрения: «Возможно, действительно была договоренность, однако основной проблемой является несопоставимость армяно-азербайджанских точек зрения. Как можно уговорить двух людей, чтобы они согласились друг с другом, если один из них говорит – ты дурак, а другой отвечает – ты дурак. Что делать, сказать «оба вы дураки»?».
Глава организации «Европейская интеграция» Карен Бекарян отметил, что не очень-то правильно говорить о внешних силах, поскольку, по его словам, «мы ищем прорыв не там, где его надо искать».

«Если, даже предположить, что было бы подписано то, что намечалось, и этот документ был бы опубликован, то это бы было имитацией прорыва, а не прорыв, поскольку не может быть прорыва в том случае, когда у Ильхама Алиева совершенно другая тональность, другой разговор, совершенно другая тематика внутри страны и абсолютно другая во время переговорного процесса.

Если ты свой народ и свое общество все время готовишь к войне и представляешь народу, что все средства идут на подготовку к войне, а не на социальные проекты, и потом подписываешься под документом, то возникает боязнь, что общество не поймет тебя», - отметил Бекарян.

«Эта двоякость – первое, что не может дать никакой возможности для прорыва. С одной стороны Алиеву нужно удержать то состояние, которое он создал за эти годы, за счет тех же нефтедолларов, а с другой стороны – спасти лицо. И вот эта дилемма не дает возможности никакого прорыва, что мы все время фиксируем», - заявил политолог.

По мнению директора армянского филиала Института стран СНГ Александра Маркарова, все прекрасно понимают, что Баку очень отрешен от действительности и на самом деле невозможно начать войну. Какой бы принцип ни учитывался, в итоге, в основе урегулирования будут Хельсинкские принципы – принципы самоопределения. «Важно не только то, что сказали в последний раз сопредседатели, а то, где они сказали – они говорили в Карабахе»,- напомнил Маркаров.

ИСТОЧНИК: Tert.am
Категория: Аналитика | Просмотров: 436 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz