Понедельник, 29.05.2017, 03:11
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 7 » Карабахский вулкан начинает оживать
22:05
Карабахский вулкан начинает оживать

 

Линия армяно-азербайджанского противостояния все более явно превращается в линию фронта. Мрачные прогнозы типа «война в Карабахе начнется осенью» как никогда близки к претворению в жизнь. 

Очередная стычка, произошедшая на днях, может стать прелюдией этой войны. Согласно версии Баку, «в ночь на 4 сентября подразделения ВС Армении перешли в наступление на позиции Вооруженных сил Азербайджана, расположенные близ села Чилебюрт Тертерского района, чтобы взять реванш за потери, которые армянская сторона понесла 31 августа». «В результате перестрелки один солдат азербайджанской армии погиб, один ранен. Согласно предварительным сообщениям, тело погибшего было перехвачено армянской стороной», - говорится в сообщении. Отмечается также, что еще один азербайджанский солдат получил ранение и позднее скончался.

В свою очередь армянская сторона сообщила, что в Карабах пыталась проникнуть азербайджанская диверсионная группа, после чего завязалась перестрелка, в которой и погибли азербайджанские диверсанты. Затем, по утверждению пресс-службы Армии обороны НКР, передовые подразделения азербайджанской армии из стрелкового оружия разного калибра и снайперских винтовок более 5000 раз обстреляли позиции карабахских Вооруженных сил. Автоматные очереди были особенно интенсивны в направлениях Гадрута, Аскерана и Мартакерта. Только на передовой линии села Верхний Чайлу противник из пулеметов ДШК и «ПК выпустил 600, а из автомата АК – 3000 патронов. После предпринятых передовыми подразделениями Армии обороны НКР ответных действий противник прекратил огонь. Карабахская сторона, по информации пресс-службы, потерь не понесла.

Всего в период с 1-3 сентября на ряде участков линии соприкосновения Вооруженных сил Нагорно-Карабахской Республики и Азербайджана были зафиксированы 115 случаев нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны.

Предыдущее заметное столкновение имело место 31 августа. Все это происходит на фоне программного заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева: «Наш флаг будет развеваться в Нагорном Карабахе, и мы должны больше трудиться, чтобы приблизить этот день». Сделано это заявление было с максимальной торжественностью в Баку, где 1 сентября была открыта площадь Государственного флага, где возвышается самый высокий в мире флагшток. Высота мачты Государственного флага, который был установлен специалистами международной компании Trident Support, составляет 162 метра, размеры самого флага – 35х70 метров, его площадь – 2450 квадратных метров, а вес – 250 килограммов. Видимо, подразумевается, что такое сооружение заставит потенциального противника содрогнуться.

А на следующий день, 2 сентября, в Карабахе торжественно отметили 19-летие провозглашения Нагорно-Карабахской Республики. Праздничные мероприятия начались утром торжественным военным маршем по улицам Степанакерта и райцентров республики. Официальная делегация из Армении во главе с премьер-министром Тиграном Саркисяном, которая вместе с президентом НКР Бако Саакяном, экс-главой НКР Аркадием Гукасяном посетила Степанакертский мемориальный комплекс, где отдала дань уважения памяти героев Великой Отечественной и Карабахской войн.

Никакого желания допустить выполнение обещания Алиева относительно флага ни в самом Карабахе, ни в Армении не наблюдается. Президент Армении Серж Саргсян, комментируя действия и заявления своего азербайджанского коллеги, заявил, что Азербайджан в очередной раз совершает грубую ошибку, будут предприняты ответные шаги с армянской стороны, «и эти шаги приблизят нас к нашим целям».

Таким образом, становится очевидным, что все усилия международных посредников, которые пытаются примирить враждующие стороны, заведомо бессмысленны. И, пока политики будут говорить, солдаты все чаще будут убивать друг друга в локальных стычках. Локальными они останутся до тех пор, пока «водружение флага» не начнется «по полной программе».

Максим Купинов
Segodnia.ru
Категория: Карабах | Просмотров: 363 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz