Вторник, 19.09.2017, 18:08
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 19 » КОГДА СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТ АЗЕРПРОП
02:40
КОГДА СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТ АЗЕРПРОП
  Вновь сопредседатели Минской группы находились в Азербайджане в ключевой для процесса урегулирования момент – и вновь в Баку запустили циничную ложь о гибели ребенка "от рук армян". Этот гнусный прием впервые был апробирован азерпропом в середине апреля, когда в приграничном селе погиб подросток. На сей раз погибла 13-летняя девочка – якобы от взрыва устройства, находившегося в найденной ею игрушке. И в том и в другом случае Азербайджан изначально обвиняет только и только армянскую сторону, используя смерть детей в качестве политического аргумента в процессе урегулирования.

ИЗ ЕРЕВАНА УЖЕ ОЗВУЧЕНЫ МНЕНИЯ ОБ АБСУРДНОСТИ И МАРАЗМАТИЧНОСТИ ТАКИХ ОБВИНЕНИЙ, эксперты указывают и на кричащие нестыковки в выдвинутых азербайджанцами версиях и обстоятельствах случившегося. Более того, сопредседатели в лице американского посольства в Баку, Бернара Фасье и министра ИД России Сергея Лаврова высказались весьма сдержанно и призвали соответствующие ведомства провести тщательное расследование трагического инцидента. Столь же сдержанны в оценках и зарубежные СМИ, резонно полагающие, что до проведения следствия говорить о вине кого бы то ни было нельзя. И лишь азерпроп однозначно утверждает и тиражирует одну-единственную версию - "армянского следа", сознательно игнорируя трезвые голоса посредников и наблюдателей. Тем самым лишь подтверждая главную цель бакинских властей: огульно и бездоказательно обвинить армян в страшном преступлении, создавая себе почву не только для очередного витка антиармянской кампании, но и для срыва "активного", по словам сопредседателей, этапа урегулирования.

Впрочем, с азерпропом, как и в целом с властями Азербайджана, все и всем давно понятно: здесь тормозов попросту нет и для достижения собственных целей в ход идут абсолютно все средства. Другой вопрос – почему Азербайджану все и всегда сходит с рук, в том числе очевидные провокации, нацеленные на дискредитацию армянской стороны без каких-либо доказательств и аргументов юридического и чисто логического характера. Очевидно, что именно факт безнаказанности делает возможными рецидивы антиармянских провокаций Баку, решающих сразу несколько насущных задач алиевского режима как на внутреннем, так и на внешнем фронте. Отсюда вопросы посредникам, которые, судя по их заявлениям, отлично все понимают, но действовать не спешат.

Вспомним: в апреле сразу после смерти мальчика в приграничном селе ОБСЕ вознамерилась провести собственное расследование. Было объявлено о разработке механизмов, которые, дескать, позволят в этом и аналогичных случаях проводить независимое следствие. С этой целью сопредседатели Минской группы посетили семью подростка, осуществили мониторинг приграничного участка и провели прочие мероприятия, призванные установить истину. И что? Ровным счетом ничего. Если даже истина – или по крайней мере ключевые факты - и была установлена, региональной общественности об этом не сообщалось. Что касается Баку, здесь постарались тихонечко замять дело, ведь стратегическая цель - оболгать и очернить Армению - была достигнута. А как именно погиб подросток, азерпроп, естественно, не очень-то и интересовало.
Таким образом, разрекламированный сопредседателями "механизм расследований" в первом же деле дал сбой, причем явно по вине азербайджанской стороны.

СЛУЧАЙ С ПОГИБШЕЙ ДЕВОЧКОЙ АНАЛОГИЧЕН АПРЕЛЬСКОМУ – КАК ПО СРЕДСТВАМ, ТАК И ПО ЦЕЛЯМ. Что же мешает сопредседателям для установления истины запустить собственные механизмы расследования с учетом того, что в Баку политизируется любой трагический инцидент, совпавший по времени с "активным" этапом урегулирования? Что мешает им хотя бы визуально проследить "путь" злосчастной игрушки, дабы выяснить правдоподобность утверждений азербайджанской стороны, уже не говоря о привлечении к расследованию независимых экспертов? Ответ на эти вопросы ясен. Сопредседатели отлично понимают, что в Баку на это никогда не пойдут все по той же причине: азербайджанским властям не нужна правда о причине гибели девочки. Главное, как в случае с мальчиком, уже сделано: шум поднят несусветный, и кликушество с обвинениями Армении достигло общенационального масштаба. Нет никаких сомнений, что все это постепенно сойдет на нет и "обсуждения в Европарламенте", о чем на основании эмоционального заявления одного-единственного попавшегося под руку депутата ЕП вовсю кричат в Баку, несомненно, не будет. Дело девочки будет замято так же незаметно, как и дело мальчика.

В любом случае, думается, сопредседатели Минской группы должны быть крайне заинтересованы, а армянская сторона - обязана настаивать на независимом расследовании инцидента. Потому что это в интересах всех, кроме официального Баку. Именно поэтому следовало бы разобраться в происшедшем, дабы напрочь отбить у властей Азербайджана охоту поливать грязью Армению, обвиняя нашу страну в преднамеренном убийстве детей.

К сожалению, не приходится сомневаться в том, что этого не будет сделано. Как несомненно и то, что при первой же необходимости алиевский режим вновь прибегнет к циничной антиармянской провокации, будучи абсолютно уверенным в собственной безнаказанности. Значит, это выгодно не только Баку?

Марина ГРИГОРЯН
 Голос Армении

Категория: Аналитика | Просмотров: 244 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz