Пятница, 22.09.2017, 00:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 21 » Коммандос: Азербайджан хочет Карабах - он его не получит
02:24
Коммандос: Азербайджан хочет Карабах - он его не получит
После саммита ОБСЕ в Астане вероятность новой войны в нагорно-карабахском регионе снизилась. Такое мнение 19 января на встрече с журналистами выразил участник карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян (Коммандос).

По его словам, это обусловлено тем фактом, что все страны-участницы саммита подтвердили свою позицию относительно безальтернативности мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта. «Между тем Азербайджан, вне всяких сомнений, будет продолжать наращивать милитаристскую риторику, не сбавляя темпы своего вооружения», - заявил Тер-Тадевосян, отметив, что косвенным доказательством для этого служит тот факт, что в 2011 г. резко увеличилось число случаев нарушения режима прекращения огня с азербайджанской стороны.

По мнению Коммандоса, Армения должна предпринимать адекватные шаги, и в этом контексте очень важны визиты президента РА Сержа Саргсяна в Кипр и Грецию. «Необходимо лоббировать интересы Армении и армянского народа. Ложь о том, что армяне резали азербайджанцев в Ходжалу, что убивали их в Нахиджеване, что оккупировали Нагорный Карабах и прочий бред – все это настолько распространилось, что мешает правильному восприятию сути нагорно-карабахского конфликта. Армения освободила Карабах от азербайджанского плена, и для того, чтобы довести это до международного сообщества, необходимо лоббировать интересы и позицию Армении на внешней арене», - подчеркнул генерал-майор, отметив, что поездки Сержа Саргсяна в этом плане очень важны.

Говоря о позициях и интересах России в регионе, участник карабахской войны отметил, что ее политика на сегодняшний день крайне неясна и непредсказуема. «Кого она называет своими стратегическими партнерами? Армению и Азербайджан, которые находятся в состоянии войны между собой, что не может не вызвать некоторого недоумения», - указал на несоответствие Коммандос.

Отвечая на вопрос корреспондента Новости Армении – NEWS.am, насколько вероятна резкая смена позиции России в нагорно-карабахском конфликте в контексте энергетических интересов, связанных с Азербайджаном, Аркадий Тер-Тадевосян заявил, что Россия, как и большинство стран, присутствующих в регионе, заинтересованы в азербайджанских углеводородах. «Это обстоятельство склоняет международное сообщество к тому, чтобы в урегулировании нагорно-карабахского конфликта в большей степени ориентироваться на принцип территориальной целостности, чем на принцип самоопределения народов. Эта позиция проскальзывала в последних заявлениях сопредседателей Минской Группы ОБСЕ, где они заняли четко выраженную проазербайджанскую позицию, называя Степанакерт «Ханкенди» и употребляя выражение «оккупированные территории».

Обобщая, генерал-майор выразил уверенность в том, что так или иначе в ближайшие 10-15 лет нагорно-карабахский конфликт не будет решен. «Нет точек соприкосновений, нет сколь бы то ни было похожих подходов к вопросу урегулирования конфликта, а власти Азербайджана вместо того, чтобы идти к миру, всеми силами пытаются убедить свой народ в том, что дадут ему желаемое. Вынужден разочаровать их – этого не будет», - завершил генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян – Коммандос.


Новости Армении - NEWS.am

http://news.am/pic/news/45094.jpg

Категория: Аналитика | Просмотров: 652 | Добавил: ANA | Теги: Коммандос: Азербайджан хочет Караба | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz