Среда, 20.09.2017, 07:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 8 » Кто приблизил вторую карабахскую войну?
09:35
Кто приблизил вторую карабахскую войну?

 

Вопрос политологу И.Мурадяну 

- Как можно рассматривать предстоящий визит Ильхама Алиева в Сочи для встречи с Д.Медведевым, что можно ожидать от этой встречи ? 

- Западное сообщество, прежде всего, США предоставили России определенную степень свободы в режиме урегулирования карабахской проблемы. В результате, цель достигнута, ни о каком урегулировании не может быть и речи, а Россия продемонстрировала свою полную несостоятельность оперировать имеющимися рычагами. Недавно, в Москве, в вполне достойном обществе был задан вопрос: «Если американцы оказывают поддержку Д. Медведеву, то почему они не скрывают своей радости, по поводу провала попыток России?». Таким образом, размышляют те, кто, вроде бы, консультируют президентский аппарат по вопросам Южного Кавказа и других регионов. И это российский истеблишмент, или сервис для истеблишмента.

Проблема, сейчас, не столько в насмешках, которые отпускаются в адрес российского президента, но, скорее, в намерениях США и Франции пересмотреть механизмы урегулирования конфликтов в известном пространстве, что предполагает нивелирование роли России, и, во всяком случае, исключение ее лидирующей роли в этих вопросах. Это удар по самолюбию и персональному престижу Д. Медведеву, поверившему, что американцы настолько симпатизируют ему, что уступят позиции в регионах. Поэтому, в Москве возникают иллюзии по поводу возможности «доигрывание проигранного», что, видимо, связанно с надеждами на то, что удастся убедить Азербайджан в необходимости «сохранить лицо» Д.Медведеву. При этом, употреблены даже некоторые угрозы, причем, с расчетом что Армения в очередной раз должна заплатить кровью за благополучие московских временщиков.

США, с большой очевидностью, завершили «паузу» и вернулись к прежним планам по приобщению Южного Кавказа к своей стратегии, и в регионе реально возникла перспектива развертывания «Третьей силы», как альтернативе ожидаемого турецко-российскому альянсу. При этом, распределены функции, которые приданы новым и новейшим южнокавказским государствам: исключительно транзитной функции Грузии и сдерживания России, функции регионального балансира Армении и элемента сдерживания Турции, функции «вторичного» базирования Азербайджану, а Абхазии, Южной Осетии и Нагорному Карабаху  - задачи блокирования усилий Турции и России в регионе. Когда британцы хотят указать на политико-интеллектуальные способности амриканцев, то говорят: «американцы, это простые люди». В действительности, этот план не только просто и очевиден, но и сам «плывет в руки» проектантам. США сейчас развернули довольно активную работу по абсорбции Азербайджана, что предполагает его дистанцирование не только от России, но и от Турции.

Что же остается России, хвататься за соломинку надежды. После этой глупой и смешной трехлетней игры по сдаче интересов Армении ради усиления влияния на Азербайджан, остается лишь доказать американцам, что Россия, провалив политические игры, способна хотя бы предотвратить войну. Что для этого нужно, продолжать унижаться перед Азербайджаном или поставить еще два дивизиона S-300, это и придется решать.

Возникает вопрос, кто в большей мере приблизил вторую карабахскую войну – США или Россия? В руках армянского руководства появляется важный козырь и надежды стать участником в этой игре, а именно, осмысленно принять перспективу войны.


http://www.lragir.am/russrc/politics20002.html

Категория: Интервью | Просмотров: 331 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz