Суббота, 19.08.2017, 04:50
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Февраль » 26 » КТО СПОЕТ В СТРАНЕ БАНДИТОВ?
13:32
КТО СПОЕТ В СТРАНЕ БАНДИТОВ?

Ряд представителей армянского шоу-бизнеса выступил с призывом бойкотировать предстоящий в Баку конкурс "Евровидение-2012". В совместном заявлении говорится:

"23 ФЕВРАЛЯ НА БОЕВОМ ОПОРНОМ ПУНКТЕ, расположенном в селе Чинар Тавушской области, от выстрела азербайджанского снайпера погиб солдат срочной службы ВС Армении Альберт Адибекян. И это при том, что страны - посредники процесса урегулирования карабахского конфликта многократно призывали конфликтующие стороны отвести снайперов от линии соприкосновения. Армянская сторона всегда заявляла о готовности пойти на это. Азербайджан не только отказался, но и использует любой момент, чтобы пролить армянскую кровь. В данном случае мы, нижеподписавшиеся, публично заявляем, что имеем серьезную причину для неучастия в предстоящем в Баку конкурсе "Евровидения". Мы заявляем, что отказываемся от участия в проводимом в Баку конкурсе.

Мы отказываемся выступать в стране, которая известна массовыми убийствами и погромами армян, в стране, в которой армянофобия доведена до уровня государственной политики, в стране, вход в которую запрещен людям армянской национальности. Мы призываем Армянское общественное телевидение отказаться от направления в эту страну участников и одновременно заявляем, что мы и сейчас готовы принять участие в "Евровидении–2012" в том случае, если Союз европейских вещателей примет решение о его проведении в любой другой стране, в которой будет царить та атмосфера солидарности и справедливой конкуренции, которая наличествовала в дни проведения детского конкурса "Евровидение" в Армении в прошлом году, в котором, кстати, не принял участия Азербайджан. Заявляем также, что мы готовы принять участие во всех последующих конкурсах "Евровидения".

Комментируя это решение, художественный руководитель Государственного театра песни композитор Артур Григорян в интервью СМИ заявил: "Нас ничуть не должна волновать реакция европейских вещателей, мы должны думать о себе. Как мы можем петь в стране, которая нанесла нам столько потерь? Сегодня уже ряд европейских стран задумался о том, нужно ли ехать в такую страну? Игра не стоит свеч, зачем нам победа в этом конкурсе, мы уже победители, наш флаг развивается в Кельбаджаре и Мартакерте. На самом деле я не считаю, что "Евровидение" - это искусство, это - шоу и политика. Так что потеря невелика, сегодняшняя гибель нашего солдата для меня большая потеря".

Трудно не согласиться с вышеприведенными доводами. Другое дело, что подобное решение несколько запоздало, ведь довольно долгое время в обществе шли обсуждения на тему, какая именно группа или исполнитель будет представлять Армению в Баку. Понятно, что после таких обсуждений, после того как специально для конкурса были написаны песни, наверняка будут и недовольные. Другое дело, что, как говорит тот же Артур Григорян, представили нашей эстрады прежде всего граждане Армении, а уже потом певцы и музыканты, и поэтому, как бы им ни хотелось победить в Баку, они не могут не согласиться с объективностью поставленных вопросов.

НО ВЕДЬ АРМЯНОФОБСКАЯ ПОЗИЦИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА РОДИЛАСЬ НЕ ВЧЕРА И НЕ ПОЗАВЧЕРА. Равно как и снайперская война, которую против Армении и Нагорного Карабаха последовательно ведет Азербайджан. А если бы армянского пограничника убили на следующий день после конкурса?

В создавшейся исключительно по вине официального Баку ситуации уже давно пора выработать принципиальную и однозначную позицию, причем вне зависимости от сферы, чтобы всякий раз не решать заново: посылать боксеров или не посылать, посылать борцов или не посылать, посылать певцов или не посылать… Для всего спортивного, культурного или другого мира должно быть ясно: в условиях политики армянофобии, проводимой в Азербайджане на государственном уровне, представители Армении не будут участвовать в культмассовых мероприятиях в Азербайджане. Если кому-то в силу воздействия каких-то меркантильных или иных факторов очень хочется пиарить широко шагающий Азербайджан, то это их дело. Но без Армении. Будь то "Евровидение" или Олимпийские игры.

И если те или иные спортивные федерации или другие объединения все-таки будут продолжать проводить в Азербайджане подобные мероприятия, они должны заранее иметь в виду, что представителей Армении на них будет. Армения не обязана каждый раз просчитывать, будут кидать в наших боксеров камни или "проявят толерантность" и не будут… В этой связи образцом может служить четкая и однозначная позиция гроссмейстера Левона Ароняна, который уже дважды ставил в известность руководство ФИДЕ о том, что не будет играть в Баку. И оба раза это позиция была понята и отнеслись к ней с уважением. Как, собственно, происходит всякий раз, когда твоя позиция аргументирована и принципиальна…

P.S. Всякое запоздалое решение имеет и свои минусы. В данном случае речь о том, что решение не отправлять армянских исполнителей на конкурс "Евровидение-2012" на руку Баку, ведь это означает избавление руководства Азербайджана от тех многочисленных проблем, которые стали бы перед властями этой страны в случае участия в конкурсе армянской делегации.

Рубен МАРГАРЯН

http://www.golosarmenii.am/ru/20232/society/16929/

Категория: ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ | Просмотров: 286 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/4
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz