Суббота, 21.10.2017, 09:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 15 » Манипуляции в ПАСЕ продолжаются?
19:19
Манипуляции в ПАСЕ продолжаются?

 

Секретариат ПАСЕ, затеряв следы письма делегации Армении, теперь ограждает премьер-министра Турции от неприятных для него вопросов


Премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган, выступив вчера в ПАСЕ с посланием, ответил на вопросы делегатов. Предпоследним вопрос задал член армянской делегации Армен Рустамян. Он спросил, в чем состоял смысл подписания армяно-турецких протоколов, если Турция по сей день продолжает обуславливать открытие армяно-турецкой границы урегулированием проблемы Нагорного Карабаха. Рустамян напомнил и о требовании премьер-министра Турции демонтировать памятник в Карсе, символизирующий армяно-турецкую дружбу, и поинтересовался, способствует ли этот шаг нормализации отношений с соседней страной. Эрдоган, не коснувшись последней части вопроса, ответил: "Хотя Турция взяла на себя обязательство урегулировать отношения с Арменией, наша страна, тем не менее, не собирается игнорировать интересы братского дружественного народа Азербайджана. Я очень честен с вами: необходимо осуществить определенные шаги с целью устранения существующих препятствий, после чего мы будем готовы открыть границу. Именно поэтому мы всегда приглашали Минскую группу ОБСЕ обсудить этот вопрос. Россия, Франция и США должны принять участие в деле преодоления этих препятствий. Вот когда они выполнят свои обязательства, мы сможем найти решение. Но если они не добьются результатов, то все очень усложнится. В моей стране проживает 70 тысяч армян, граждан Турции. Кроме того, еще 40 тысяч армян живет без гражданства. Мы их не депортируем в Армению, хотя, если захотим, можем это сделать. Они продолжают жить, потому что в своей стране сталкиваются с трудностями". (Напомним, что в марте 2009 г. г-н Эрдоган в интервью ВВС называл другое число нелегальных армянских мигрантов – 100 тысяч человек.) В ПАСЕ он также заявил: "Когда мы подписали протоколы, то пошли на этот шаг, чтобы решить существующие проблемы. Однако я увидел, что когда дело доходит до диаспоры, то армянская сторона не предпринимает каких-либо шагов. Если правительство Армении сможет начать двигаться вперед более целенаправленно, правильным путем, то нам, я уверен, очень быстро удастся добиться прогресса и открыть границу".

Для вопросов записались также Наира Зограбян и Заруи Постанджян. Последняя сообщила "Аравоту", что собиралась спросить турецкого премьера, когда его страна обратится к своему прошлому и возьмет на себя ответственность за осуществленный Геноцид армянского народа. "Для вопросов мы записались в тот же день и в ту же секунду, как получили повестку",- сообщила Заруи Постанджян. Вначале они не нашли свои имена в списке записавшихся для вопросов делегатов, но потом ошибка была исправлена. В секретариате ПАСЕ наши делегаты выяснили, что Наира Зограбян третья в очереди, Заруи Постанджян – четвертая. Но сразу после начала выступления Эрдогана был роздан список записавшихся, в котором Наира Зограбян значилась 21-ой, а Заруи Постанджян – 26-ой. Тем не менее, когда Эрдоган в сопровождении председателя ПАСЕ Мевлюта Чавушоглу, руководителя азербайджанской делегации Самеда Сеидова и большой группы других лиц выходил из зала, Зограбян удалось задать ему свой вопрос. "Несмотря на грубое обращение женщины-телохранителя, которая бесцеремонно оттолкнула секретаря нашей делегации (он должен был переводить мои слова), не позволяя нам подойти к Эрдогану, я крикнула: "Г-н премьер, обернитесь!". Он обернулся и подошел к нам. Я сказала, что секретариат ПАСЕ сделал все возможное, чтобы я не смогла задать ему вопрос. А вопрос заключался в следующем. 27 марта турецкое правосудие вновь признало Орхана Памука виновным из-за его выражения "турки убили 1,5 миллиона армян и 30 тысяч курдов". "До каких пор Турция будет продолжать руководствоваться методами средневековой инквизиции?"- спросила Наира Зограбян. После этого она подарила Эрдогану альбом, который накануне вручила министру иностранных дел Турции. Для Эрдогана была сделана следующая надпись: "Смотря в глаза этих детей, которые являются одними из 1,5 миллиона жертв осуществленного Османской Турцией геноцида, Вы, господин премьер, будете смотреть в глаза правде. И убежать от этой правды Вы не сможете". Эрдоган перелистал альбом и сказал: "В отличие от вас турецкая сторона может представить неограниченное число фотографий и фактов".



АННА ИСРАЕЛЯН
www.aravot.am
Категория: Новости | Просмотров: 281 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz