Воскресенье, 22.10.2017, 12:59
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Август » 10 » Массовый падеж аскерни
23:23
Массовый падеж аскерни

Азербайджанские солдаты умирают как муравьи

Данная метафора по отношению к азербайджанской аскерне использована не мною, а азербайджанским сайтом haqqin.az, и надо сказать, что я не совсем согласен с приведенным на сайте сравнением. И с эстетической, и с моральной, и с языковедческой точки зрения правильнее было бы сказать: азербайджанские солдаты мрут как мухи.

В последнее время меня не покидает ощущение, что в вооруженных силах Азербайджана неумолимо претворяется план по уничтожению собственной аскерни: в день, как минимум, по одному аскеру. Не сказать, что косящая аскерню пандемия сильно огорчает меня, мне просто интересно разобраться в этом явлении. Но давайте прежде восстановим поминальный список аскерни за заканчивающуюся сегодня первую декаду последнего летнего месяца.

Итак, 1 августа в дислоцированной в Геранбойском (Шаумян) районе воинской части министерства обороны Азербайджана застрелился солдат Мехди Бахадыр оглу Султанов.

2 августа в дислоцированной в Нахиджеванском крае «N»-ой воинской части вооруженных сил Азербайджана выстрелом в голову покончил с собой 19-летний аскер Ибаев Исмаил Рафиг оглу.

3 августа в городке Шуша бакинского поселка Рамана скончался в автомобильной аварии житель Габалы (Куткашен), служащий вооруженных сил Азербайджана Маир Мухаммед оглу Мамедов. Интересно, что М. Мамедов ехал в отпуск за рулем автомобиля марки «Мерседес».
 
3 августа в дислоцированной в Ленкоране (Ланкон) воинской части умер 19-летний солдат Камал Сахиб оглу Алыев. Выяснилось, что кто-то приказал К. Алыеву взобраться на крышу столовой, откуда он весьма неудачно свалился на покрытый бетоном двор.
 
5 августа в городе Гандзак скончался пострадавший в другой автомобильной аварии, имевшей место 3 августа, прапорщик вооруженных сил Азербайджана Камран Сафаров.

6 августа в вооруженных силах Азербайджана совершилось очередное кровавое преступление на почве национальной ненависти: сослуживцы до смерти избили этнического лезгина Бекова Тейфура Гаджикерим оглу. Затем преступление продолжилось на уровне командования и азербайджанских военных медиков, вписавших в эпикриз причину смерти Т.Бекова: геморрагический васкулит.

8 августа в вооруженных силах Азербайджана произошло очередное самоубийство: из табельного оружия застрелился прослуживший всего три с половиной месяца 18-летний Мурад Гурбан оглу Агакеримли.

9 августа жертвой царящих в вооруженных силах Азербайджана волчьих нравов стал этнический талыш, солдат дислоцированного в Казахском (Халхал) районе Шамхорского военного соединения Бахруз Сейдулла оглу Рагимов, застреленный «товарищем» по оружию.  

9 августа в дислоцированной в Ленкоране (Ланкон) воинской части, согласно сообщению уже упомянутого агентства haqqin.az был застрелен еще один служащий вооруженных сил Азербайджана, имя которого сотрудникам сайта не удалось выяснить.
 
Каждый день по мертвому аскеру. На это необходимо обратить внимание: аскерня гибнет не в результате массированного обстрела или наступления Армянской армии, и не в результате природного бедствия – землетрясения или наводнения, напротив. И даже не вследствие массового пищевого отравления. В этих случаях все можно было бы списать на козни чужой земли (государственное образование закавказских турок, как известно, построено на землях коренных народов региона: армян, лезгин, талышей, аварцев, удин, рутульцев и так далее) или нерадивость повара. Однако все происходит иначе. Аскерня умирает поодиночке: от болезней, дедовщины, офицерского произвола, недоедания, антисанитарии, внутренних разборок.., и каждая из этих падежа аскерни давно уже стала хроничным.
 
Аналитический Центр «Восканапат» уже не первый год проводит мониторинг умерших и убитых военнослужащих Азербайджана. Как правило, наши цифры потерь среди аскерни сильно отличаются от официальных цифр министерства обороны Азербайджана, хотя мы всегда готовы подтвердить наши сведения конкретными фамилиями, а также местом и обстоятельствами смерти азербайджанского аскера. 8 августа текущего года военный прокурор Азербайджана Ханлар Велиев вынужден был признать нашу правоту, сообщив журналистам, что военное ведомство республики скрывает от населения истинные цифры потерь в вооруженных силах этого образования. «Независимо от причин, даже если солдат умирает, не сходя с места, по каждому факту гибели солдат возбуждается уголовное дело. Причины серьезно расследуются, по каждому факту принимаются меры. Просто мы не предоставляем общественности информацию по каждому факту, в этом нет необходимости».
 
Нам не дано понять, что означает выражение «умереть не сходя с места», если только речь не идет о смерти оцепеневшего от голода и холода аскера. Но мы хорошо понимаем, почему Азербайджан скрывает «от общественности» республики истинное количество потерь в рядах аскерни. Добавим, скрывает не только количество умерших и убитых, но и их национальную принадлежность. В Азербайджане хорошо понимают, что истина о вооруженных силах той республики способна поднять волну негодования даже среди исторически привыкших кланяться в ноги начальству закавказских турок. Это, кстати, хорошо понимал и Гейдар Алиев – общенациональный вождь Азербайджана – по распоряжению которого тела тысяч уничтоженных армянскими бойцами аскеров не были переданы их семьям. Г.Алиев просто приказал хоронить их в общих могилах – вырытых бульдозером больших ямах.
 
Тем не менее, в Азербайджане, в том числе благодаря усилиям Voskanapat.info догадываются об истинных размерах поразившего аскерню падежа. Как пишет азербайджанский обозреватель Зияд Гараханлы: «Общественность (Азербайджанской республики. – Л.М.-Ш.) уже в шоке… Люди готовы прятать своих детей в лесу, за кордоном, в психбольницах или продать все, что у них есть, чтобы «отмазать» их от «гильотины нашей Национальной армии…» Последствия столь панического страха населения Азербайджана перед собственными вооруженными силами ощущаются в «девятимиллионном Азербайджане» уже сегодня. Так, азербайджанский автор Демир Гая, после тщетных попыток придумать в помощь офицерам способы наказания для аскеров срочной службы, вынужден признать: «В большинстве воинских частей существует хроническая нехватка личного состава, из-за чего военнослужащие заступают в наряды чуть ли не ежедневно. В таких условиях, ни о каком внеочередном наряде не может быть и речи, поскольку не существует самой «очереди»
.
Многие сторонние наблюдатели недоумевают: куда уходят отпущенные щедрой рукой Ильхама Алиева три с половиной миллиарда военного бюджета? Ответ на этот вопрос дан в той же статье Демира Гая. «Вы когда-нибудь наблюдали за нашими (Азербайджанскими. – Л.М.-Ш.) солдатами на передовой? Юродивые так похожи на остатки наполеоновских частей после бородинского сражения».

Сравнение с армией Наполеона не совсем корректно: в 1812 году русские регулярные части и партизаны вынудили французских солдат отступать по ими же разоренной дороге, лишив, таким образом, французов добывать пропитание для людей и лошадей. Голодная и оборванная, армия Наполеона потеряла во время отступления до 80% личного состава. Вооруженные силы Азербайджана служат в разоренных собственным правительством районах, в которых нет дороги к довольству. Но вот в чем я согласен с Демиром Гая, так это в том, что правительство Азербайджана, стремясь создать из голодной и озлобленной аскерни армию по типу наполеоновской, породило огромную массу одетых в рваные камуфляжи юродивых. Обращаю внимание читателей также на то, что слова «юродивый» и «урод» происходят от общего корня.
 
Таким образом, по восточную сторону границы армянских государств расположилась поедающая сама себя огромная масса уродливых юродивых.

В заключение напомню, что согласно данным Аналитического Центра «Восканапат» и портала Voskanapat.info, вооруженные силы Азербайджана в текущем году потеряли, кроме официально подтвержденных 64 военнослужащих, еще, как минимум, 41 аскера, большая часть которых была уничтожена армянскими бойцами в ходе ликвидации азербайджанских диверсионных групп 4-8 июня. Мы также обещаем продолжать тщательное отслеживание падежа поголовья окопавшейся у наших границ аскерни.
Категория: Аналитика | Просмотров: 445 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz