Понедельник, 29.05.2017, 10:39
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Август » 24 » Медведев в Армении: итоги визита
11:18
Медведев в Армении: итоги визита
Среди документов, подписанных в ходе визита Дмитрия Медведева в Ереван, центральное место занимает протокол о внесении изменений в договор о российской 102-й военной базе, расположенной с 1995 года на территории Армении. По сути, новым договором Москва закрепила свое геополитическое присутствие на Южном Кавказе.


По приглашению президента Армении Сержа Саргсяна в Армению 19 августа с государственным визитом прибыл президент России Дмитрий Медведев с супругой. Сразу по прибытии президент России посетил Мемориал жертв геноцида армян. Дмитрий Медведев возложил цветы к Вечному огню и полил ель, посаженную им в первый приезд в 2008 году.

Во втором городе республики - Гюмри с участием президентов Армении и России состоялось торжественное открытие воинского кладбища, где захоронены останки 156 офицеров русской армии, погибших в ходе русско-турецких войн XIX века. Памятник русским героям «Холм чести», возведен по точному образцу того монумента, который был взорван турками в Карсе в 1919 году.
Официальные переговоры российского и армянского лидеров прошли 20 августа. На встрече в формате тет-а-тет обсуждался «широкий комплекс вопросов, затрагивающих двусторонние отношения».

С-300 раздора

Отношения стратегических партнеров, каковыми являются Москва и Ереван, в последнее время подверглись испытанию, вследствие продажи Россией Азербайджану двух дивизионов зенитно-ракетных комплексов С-300. У Армении таких систем нет. Более того, весьма странно, что забота России об укреплении обороноспособности Азербайджана происходит в то же самое время, когда Турция намеревается развернуть собственную военную базу на территории того же Азербайджана.

В интервью Общественному телевидению Армении в канун визита президента Медведева, глава МИД России Сергей Лавров, комментируя информацию о комплексах С-300, высказал убеждение, что эти оборонительные вооружения не способны дестабилизировать ситуацию. Глава иностранного ведомства России мотивировал свое мнение тем, что на встречах Дмитрия Медведева с президентами Армении и Азербайджана все три президента подписались под документами, которые не допускают применения силы и подчеркивают приверженность исключительно к мирному урегулированию любых проблем. Как это ни странно именно в день подписания вышеупомянутого трехстороннего документа начались регулярные нарушения режима неприменения огня со стороны Азербайджана.

Россия останется на Южном Кавказе

Среди документов, подписанных в ходе визита Дмитрия Медведева в Ереван, центральное место занимает протокол о внесении изменений в договор о российской 102-й военной базе, расположенной с 1995 года на территории Армении. Срок ее пребывания в Армении с 25 лет будет продлен до 49. Но дело даже не в сроках. Согласно новой редакции договора российская военная база будет осуществлять функции по защите интересов Российской Федерации и обеспечит это совместно с Вооруженными силами Армении. Договор в новой редакции означает, что впредь любая агрессия против Армении будет рассматриваться как агрессия против России.

Новая редакция договора о российской военной базе значима для Армении, особенно на фоне постоянных военных угроз со стороны Азербайджана и систематического нарушения режима прекращения огня в зоне противостояния вооруженных сил Нагорного-Карабахской республики и Азербайджана. Очевидно, что в случае возобновления военных действий между Азербайджаном и Карабахом, Армения будет непосредственно вовлечена в конфликт и, следовательно, российская военная база должна будет выполнить обязательства по обеспечению безопасности Армении. По сути, новым договором Москва закрепила свое геополитическое присутствие на Южном Кавказе.

Мирный атом

20 августа между Россией и Арменией подписан договор о строительстве новой Армянской АЭС. Правительство Армении одобрило решение о создании совместной армяно-российской компании по строительству нового атомного энергоблока еще в декабре прошлого года. А весной текущего года с корпорацией «Росатом» подписано соответствующее соглашение. Новую атомную станцию планируется сдать к 2016 году.

Нелли Мадатян, для RFI, Ереван

http://karot.at.ua

Категория: Аналитика | Просмотров: 553 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz