Воскресенье, 23.07.2017, 21:46
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 15 » МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ
22:52
МЕЖДУ МИРОМ И ВОЙНОЙ
  Россия в лице президента РФ Дмитрия Медведева продолжает предпринимать усилия по сближению позиций Еревана и Баку в вопросе урегулирования нагорно-карабахской проблемы. Напомним, что после провала встречи трех президентов в Казани из-за новых требований, выдвинутых Ильхамом Алиевым, Дмитрий Медведев направил письменные послания лидерам Армении и Азербайджана о своем дальнейшем видении путей урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

Ереван и Баку ответили Медведеву, однако только лишь эпистолярным жанром новые инициативы российского лидера не ограничились. Уже 9 августа Дмитрий Медведев принял в Сочи президента Азербайджана Ильхама Алиева. Очередная сверка часов российского лидера с президентом Армении Сержем Саргсяном состоялась несколькими днями позже на неформальном саммите ОДКБ в Казахстане. Пока трудно судить, привели ли к эффективным результатам консультации в Сочи и Астане и насколько велика вероятность новой встречи трех лидеров. По-видимому, новостей в этом контексте стоит ожидать в ближайшее время, поскольку иначе слишком уж неопределенной, а значит, и взрывоопасной выглядит создавшаяся ситуация.

ВОЗМОЖНОСТЬ НОВОЙ ВСТРЕЧИ ТРЕХ ЛИДЕРОВ ВО МНОГОМ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, ГОТОВ ЛИ ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА отказаться от своих традиционных агитационных постулатов и подписаться под документом о реальных механизмах реализации Нагорным Карабахом своего права на самоопределение. Трудно судить, что происходит непосредственно за столом переговоров, но внешние проявления противостояния сторон оптимизма не прибавляют. Азербайджан в последнее время только усилил свою агитацию против самоопределения Нагорного Карабаха.

Напряженной остается и ситуация на границе между Нагорным Карабахом и Азербайджаном. Как сообщил на днях в ходе встречи с журналистами министр обороны Нагорного Карабаха Мовсес Акопян, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года почти более чем вдвое увеличились случаи нарушения режима перемирия со стороны Азербайджана, участились и случае применения крупнокалиберного вооружения. "Из гранатометов в указанный период прошлого года противник произвел 2 выстрела, в этом году уже 10, из крупнокалиберного снайперского оружия "Черная стрела" в прошлом году противник выстрелил 140 раз, в нынешнем году - 200", - сообщил министр, заметив, что фактически на границе идет позиционная война.

Если верить сведениям американской "Вашингтон пост", то возобновления военных действий не исключают не только многие аналитики, но и сопредседатель Минской группы ОБСЕ от США Роберт Брадтке. Такому аналитико-дипломатическому пессимизму не стоит удивляться, поскольку одна сторона конфликта - Азербайджан - не раз заявляла о своем "праве" на очередную силовую авантюру. Более того, известно, что Азербайджан отверг международную инициативу об отводе снайперов с линии соприкосновения вооруженных сил Нагорного Карабаха и Армении.

В создавшихся условиях наиболее реальным гарантом невозобновления активных военных действий в зоне конфликта остается Армия обороны Нагорного Карабаха. По оценке Мовсеса Акопяна, за последние годы потенциал армии увеличился примерно на 20%. Министр обороны подчеркнул, что процесс пополнения карабахской армии современными видами вооружения будет продолжаться и что Армия обороны НКР с честью выполняет свою задачу по охране границы и поддержанию мира. "Армия обороны реализует соответствующие мероприятия, и на передовой, как во все предыдущие годы, мы в роли принуждающего", - заявил Мовсес Акопян. Как сообщил министр обороны, в ближайшей повестке армии Нагорного Карабаха есть еще одна задача: в рамках празднования 20-летия независимости Нагорного Карабаха в Степанакерте состоится военный парад.

Рубен МАРГАРЯН

Голос Армении

Категория: Аналитика | Просмотров: 255 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz