Четверг, 14.12.2017, 18:15
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 16 » Мифологизация историй. Азербайджан, Армения, вымыслы и факты, 2010
23:19
Мифологизация историй. Азербайджан, Армения, вымыслы и факты, 2010
 Настоящая книга, изданная уже на английском языке, написана в ответ на опубликованные за последние 50 лет азербайджанскими СМИ и научными сотрудниками антиармянские измышления и фальсификации, которые особенно в последные годы, блогодаря вложениям от нефтяных доходов достигли чрезмерных размеров и преувеличений.

Власти Азербайджана объявляют себя последователями кавказских албанцев (агванцев), которые были христианами. Это делается с целью присвоения еще сохранившихся памятников армянской христианской культуры. Эти публикации и объявления – серьезный вызов историкам и этнографам всего мира.

К сожалению, ни в советский период, ни сегодня со стороны армянских ученых и властных структур не было и нет соответствующих реакций как на эти публикации, так и на ряд иноязычных изданий подобного рода.

В прошлом, вероятно, превалировало мнение не оскорблять так называемую ''братскую республику'', тогда как это республика не гнушалась вести себя неэтично в отношении Армении.

На встречах в рамках Евросоюза президенты подтверждают свои добрые намерения, в то время как фонд Алиева, в этот же период, финансирует чрезвычайно антиармянскую пропаганду, отравляя умы и мышления собственного народа.

Мы считаем очень печальным фактом, что армянские власти и специалисты недостаточно серьезно относятся к этим фальсификациям для доказательства их лживости. Нашему министерству культуры стоит пожалуй хотя бы на один день задуматься о необходимости издания научно-популярной, общедоступной литературы, подготовленной соответствующими профессионалами,отражающей действительные аргументы и факты, как это делают наши соседи, представляя полную дезинформацию.

На сегодня азербайджанские и иже с ними созвучные издания на английском и других языках распространяются бесплатно во всем мире в университетах, властных структурах и библиотеках. Однако, повторюсь, что против этой лживой историографии, со стороны Армении почти нет достойного ответа. И вот, спустя годы, студенты последующих поколений, посещающие эти библиотеки, увидят только постулаты азербайджанской стороны, а при отсутствии опровергающих материалов, воспримут эти сведения как соответствующие действительности факты. Точно так, как сегодняшнее новое поколение Азербайджана уверено, что армяне в этом регионе пришельцы, а страна ''Азербайджан'' существует здесь уже тысячелетия.

Таким образом, при отсутствии суверенитета и независимости мы сумели сохранить наше историческое наследие, которе может уже в годы независимости исказиться, видоизмениться и вообще исчезнуть со страниц истории. В результате, для мировой общественности станет дейсвительностью сегодняшний вариант азербайджанской пропаганды. О действительных фактах, истинах будут знать только ряд научных сотрудников, историков, которые в принятии решений на политическом уровне не имеют особой роли.

В нашей книге, возвращаясь к рождению страны под названием ''Республика Азербайджан'', которое имело место в 1918г., приведены исторические факты и доводы, что есть Азербайджан и что есть Агванк. Представленные в книге старые и новые карты подтверждают эту действителность.

Относительно утверждения, что будто бы армяне в регионе Кавказа пришельцы, а азербайджанцы коренной народ, нами приводятся фактические сведения многочисленных историков, путешественников, а так же ссылки, цитаты из книг местных турецких историков 18-19 вв., в русских и азербайджанских переводах которых убраны названия ''армянин'' и ''Армения''.

Само собой возникают следующие вопросы:

• Если на юге кавказа и на берегах р. Аракс до 19в. не было армян, почему же о них пишут чужестранцы и откуда же Шах-Аббас переселил в Персию около 400,000 армян?

• Согласно измышлениям азербайджанских властей все христианские памятники построены агванцами. В виду того, что они исчезли в 12 веке, то кто же построил множественные церкви с 13-го по 18вв. Может исламизированные агванцы?

• Азербайджан заявляет, что, его народ, это потомки агванцев, и если, по утверждению их властей, все христианские памятники агванские, то как же они сами уничтожают, оскверняют так называемые агванские и, таким образом, их народу принадлежащие памятники, монументы, стелы, крест-камни?

В последнее время изданной в Азербайджане книге ''War against Azerbaijan. Targeting Cultural Monuments'' напечатаны все выше перечисленные и указанные измышления, выдумки о том, что армяне уничтожают азербайджанские памятники. Нами, в нашей книге, представлены фотографии, документы, утвеждающие обратное. Мы заканчиваем книгу описанием той разрушительной деятельности Азербайджана, в результате которой были уничтожены армянские церкви как в Азербайджане, так и Нахиджеване, истреблены хачкары-надгробья Джуги, разрушено армянское кладбище г. Баку. Все эти проявления вандализма представлены в фотографиях и видеоматериалах.

Не приходится напоминать и о той азербайджанской книге, где под картой Армении написано Западный Азербайджан, а все исторические памятники и церкви Армении представлены как урартско-турецкие, агвано-турецкие и вообще турецкие.

В нашей книге приведены 67 цветных и 8 однотонных фотографий и карт, ссылки из более чем 130 научних источников, а так же 4-х дополнительных документов и статей. Объем около 130 страниц.



Издатели: Принтинфо-Ереван и Комитас Институт-Лондон.Апрель 2009 /2010



Ознакомиться с книгой: «МИФОЛОГИЗАЦИЯ ИСТОРИИ, Азербайджан, Армения, вымыслы и факты. 2010».

Авторские права принадлежат Рубену Галчяну. Без разрешения автора использование материалов запрещено.

Для связи с автором свяжитесь с администрацией Media Group Fedayi.

_________________
Автор: Рубен Галчян

Родился в Тебризе, в семье спасшихся от геноцида ванских беженцев и добравшшихся до Тебриза дорогами Армении, Грузии и Франции. После окончания школы в Тегеране, получил стипендию для продолжения учебы в унивеситете Астон в Бирмингеме, где получил инженерное образование.
С детства интересуясь географией и картографией, он в 1981 году переехав в Лондон, начал изучать богатое картографическое наследие в библиотеках Великобритании и других стран Европы.
В 2004 г. вышло в свет его первое исследование на английском языке "Исторические карты Армении”, где собраны находящиеся в разных библиотеках и музеях мира карты, на которых начиная с 6-го века и до наших дней присутствует Армения. Вторая его книга "Армения в мировой картографии” издана в 2005 г. в Ереване. Это переработанный вариант первой работы на армянском и русском языках. Следующее исследование "Страны южнее Кавказа на средневековых картах. Армения, Грузия и Азербайджан” вышла в свет в 2007 г. на английском и армянском языках. В 2009 г. на английском издана книга "Мифологизация истории”.

В ноябре 2008 г. Рубен Галчян получил звание Почетного доктора в НАН РА.

ИСТОЧНИК:mgfedayi.info

Категория: История | Просмотров: 610 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz