Суббота, 19.08.2017, 16:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Февраль » 5 » Мир стал свидетелем очередной видоизмененной формы экспансии США
13:41
Мир стал свидетелем очередной видоизмененной формы экспансии США

 

Эксклюзивное интервью эксперта аналитического центра "Кавказ" Сергея Шакарянца агентству «Новости-Армения»


«Новости-Армения» – Господин Шакарянц, чем чреваты события в Египте не только для арабского мира, но и региона в целом?

С. Шакарянц – Дело в том, что события в Египте, как и в соседнем Тунисе, наглядно показывают, что в данном случае мировое сообщество имеет дело с очередной попыткой, скорее всего, американских спецслужб организовать новую волну так называемых «революций», которые вместо «цветных» сегодня принимают облик спонтанных гражданских бунтов или актов гражданского неповиновения.

Это говорит только о том, что сегодня мир сталкивается с очередной видоизмененной формой экспансии США, поскольку за «цветными революциями» стояли именно они. Очень может быть, что все это когда-нибудь приведет к перевороту в Иране, на что издавна нацелены все лучшие силы Соединенных Штатов и их союзников.

США пытаются путем раскачивания самых стабильных арабских режимов привести ситуацию к программе администрации Буша-младшего по реструктуризации глобального Ближнего Востока и изменению стратегического значения этого огромного региона.

На фоне отвратительнейших результатов оккупации Ирака и Афганистана остается только один способ поддержать на плаву экономику и политику США – распространять цепочку управляемого хаоса на как можно большее количество стран. В этой политике Соединенные Штаты не собираются щадить ни своих европейских союзников, ни евроазиатские ведущие державы.

Это все говорит о том, что у США практически не осталось ни одного запасного ресурса для того, чтобы каким-то другим образом урегулировать свои противоречия или разногласия с этими странами.

Американцам надо прислушаться к давно звучащему из Ирана предостережению и задуматься над тем, что может произойти, если весь тот мир, против которого Америка применяет «спонтанные бунты», сумеет объединиться и выступить единым фронтом именно против Соединенных Штатов, забыв о политических, религиозных, цивилизационных и иных разногласиях. Эта опасность сегодня возрастает во много раз.

«Новости-Армения» – Как могут повлиять вышеуказанные процессы на внутриполитическую жизнь стран СНГ, в частности, Армении?

С.Шакарянц - Эти события несут в себе определенную угрозу. Но следует подчеркнуть, что она актуальна для тех стран, где силовики являются продажными и не в состоянии или не хотят заняться своими прямыми функциями и обязанностями. Как сообщали накануне ведущие европейские телеканалы и СМИ, в Египте все теперь зависит от поведения Вооруженных сил. Одна эта фраза уже указывает, на что сделан расчет. Вопрос в том, насколько неподкупной или продажной окажется военная элита, в данном случае, Египта.

Как известно, в Тунисе силовики сдали свою страну на откуп неизвестно кому, хотя понятно, что в ближайшие же дни к власти там придут именно те люди, на которых делалась ставка в программах политтехнологов по организации так называемых «гражданских спонтанных бунтов».

Вот о чем должны мы думать, чтобы не допустить повторения тунисских и египетских событий в Армении. Поэтому на сегодняшний день у нас остается одна единственная альтернатива – попытаться поставить заслон силам, которые готовы воплотить в жизнь такие сценарии в Армении, попытаться прийти к внутреннему гражданскому консенсусу без всяких раскачиваний лодок. Такие же практически рекомендации можно дать любой другой стране СНГ. Только от этого и зависит, будут или не будут внешние силы пытаться использовать наши страны, в данном случае Армению, в качестве очередного полигона для воплощения в жизнь своих бредовых идей.

«Новости-Армения» – Насколько велика вероятность возникновения подобных бунтов в нашем регионе?

С. Шакарянц - Недавно профессура одного из американских политологических университетов опубликовала список стран, где они прогнозируют социальные бунты. Конечно, мы понимаем, что под всем этим имеется в виду. Чаще всего американские профессора или лица, которые обслуживают заказы Госдепартамента США или Белого Дома, подгоняют под известные уже схематические расчеты то, что хочет видеть высшая политическая элита США в той или иной стране.

Достаточно сказать, что в этом списке на первом месте среди потенциальных стран, которым угрожают гражданскими спонтанными бунтами, стоит Иран. Не так далеки от него Россия и Китай, указан также ряд стран СНГ, в том числе Армения, Украина, Беларусь, республики Средней Азии.

Интересно, что в этом списке нет Азербайджана. Конечно, здесь нет никаких противоречий. Дело в том, что если в Грузии, Армении, России, Иране и даже в Турции американцы предсказывают спонтанные гражданские бунты, то должен же оставаться хоть какой-то проамериканский островок спокойствия, пусть даже совершенно недемократического плана, коим является современный Азербайджан. Вот почему в списке американской профессуры Азербайджан не указан в качестве страны, где существует опасность гражданского бунта. Хотя именно Азербайджан на сегодняшний день по сравнению с другими закавказскими странами представляет собой самую удобную площадку для развертывания такого способа борьбы с тоталитарной диктатурой правящего режима Алиева.

Источник: АМИ «Новости-Армения»

Категория: Интервью | Просмотров: 374 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz