Вторник, 27.06.2017, 20:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Сентябрь » 16 » Морально подавленный человек не способен на свершения
19:52
Морально подавленный человек не способен на свершения

Интервью сайта 7or.am с политологом, руководителем аналитического портала «Voskanapat.info» Левоном МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНОМ


-Как Вы оцениваете последние события в армии и реакцию Минобороны? Неужели она адекватна?

-В последнее время в нашей Армии произошли события, о некоторых из которых мы можем и обязаны говорить с гордостью, о других - с болью. И в тех и в других случаях, считаю, что реакция МО была совершенно адекватной. Наши ребята, проявившие мужество и героизм во время ликвидации диверсионных групп врага 31 августа и 4 сентября, заслуженно получили государственные награды, а командиры подразделений, в которых были замечены случаи неуставных отношений, столь же заслуженно уволены из рядов МО или понижены в должности и званиях.

-Многие отмечают, что армия никогда не была столь деморализована, а подобные случаи были реже, другие же отмечают, что подобные случаи были всегда, но просто сейчас система стала более открытой и информация быстро распространяется. А Вы как считаете?

-Возможно, мой ответ может показаться банальным, но армия - это зеркало общества. Это - наши дети, и от того, какое воспитание они получили в семье и в школе, что переняли во дворе и на улице, в немалой степени зависит и моральная обстановка в армии. Представьте себе трудности и сложности командира подразделения, не только призванного учить молодых военному делу, но и головой отвечающего за многочисленных подчиненных. Это - невероятно сложная работа и огромная ответственность, и нет ничего удивительного в том, что в армии время от времени случаются нежелательные явления. Глупо было бы ссылаться на то, что в вооруженных силах любого государства бывают ЧП, ибо я, как и каждый нормальный гражданин Армении, болею душой за каждое ЧП в армии. Однако я понимаю и то, что это мечта, к которой мы все обязаны стремиться. Все и всегда. Я имею самые тесные связи с армией, в которой служат многие мои фронтовые друзья. Мой сын является офицером Национальной Армии РА. Говорю это для того, чтобы было понятно: достижения и проблемы нашей армии мне известны не с чужих слов и не из публикаций СМИ, зачастую, к сожалению, грешащих односторонним освещением армейской жизни.

Да, я считаю, что частые упоминания в СМИ событий в армии происходят от большей открытости армейской структуры. При этом, на мой взгляд, наше гражданское общество оказалось не готово к открытости армейских структур.

Хотел бы объяснить эту свою мысль. Наши СМИ, по собственной ли инициативе, под влиянием ли зарубежных информационных служб, или просто «по заказу», стремятся видеть в любой информации негатив. Положительная информация, исходящая не только из армии, кстати, остается за кадром, вне пределов интереса многих СМИ. Таким образом, вольно или невольно, в обществе нагнетается атмосфера нетерпимости, уныния, неверия в будущее Армении. Сегодня, например, я был в Абовяне, и приятно поразился произошедшим в городе изменениям. В Абовяне заканчивается строительство прекрасной церкви, грандиозной, по меркам города, площади Х. Абовяна, город, несмотря на большое количество строек, чист и уютен. Я видел все это и искренне радовался. При этом не исключаю, что кто-то может увидеть там «засилье строительной техники», или не заделанную трещину в асфальте или что-либо еще. Положительные эмоции являются двигателем новых свершений, отрицательные - тянут нас назад.

То же самое и в армии. Почему мы стараемся видеть только негатив. Если кто-то считает, что таким образом он способствует искоренению негатива, то он глубоко ошибается. Морально подавленный человек не способен на свершения.

Некоторое время назад я был в военкомате Шаумянского района Еревана. Советую всем навестить это подразделение нашей армии. И искренне рассказать обо всем, что они увидят. Уверен, журналисты, побывавшие там и честно поделившиеся с общественностью своими наблюдениями, только поспособствуют укреплению доверия к нашей армии. Нельзя открытость структуры использовать для ее избиения.

-На Ваш взгляд, министр обороны Сейран Оганян должен уйти в отставку?

-Я знаком с Сейраном Оганяном еще со времен отражения военной агрессии Азербайджана против Республики Арцах. Тогда и сегодня много говорили о его мужестве и отваге, умении разрабатывать военные операции, ставящие в тупик противника. Поэтому я скажу другое: министр обороны Армении, генерал-полковник С. Оганян является грамотным, интеллигентным и всецело преданным армянскому народу командиром, вселяющим ужас во врага. Азербайджанская пресса полна злобными измышлениями об Оганяне, не проходит и дня, чтобы там не публиковалась очередная грязная статья об армянском министре. Баку делает все возможное, чтобы подорвать авторитет С. Оганяна в армянском народе.

Будем объективны: С. Оганян - не в обиду другим членам правительства Армении - является наиболее уважаемым министром в правительстве Армении. Однако вот уже несколько месяцев, как в Армении публикуются критические, а зачастую и клеветнические статьи в его адрес. Я лично не против критики, если она носит объективный и конструктивный характер, но меня, как человека, много лет изучающего Азербайджан и его прессу, не может не насторожить тот факт, что «наступление» на Оганяна началось одновременно в азербайджанских и некоторых армянских СМИ.

Кто-то верит, что Азербайджан действительно заинтересован в укреплении боеспособности нашей армии и с этой целью стремится подорвать авторитет министра обороны Армении? Понимаю, что незаменимых людей не бывает, и вместе с тем уверен: желаемая для отдельных лиц отставка Оганяна отрицательно повлияет на боеспособность Армянской Армии и воодушевит вооруженные силы Азербайджана.

-Координатор АНК Левон Зурабян заявил, что учитывая неадекватные шаги властей Армении во внешней сфере и, особенно, в международных организациях, АНК спроектировал резолюцию, которую МИД РА может представить в международных инстанциях. Можно рассматривать этот шаг в рамках истории о Егиазаре Айнтапци?

-Не хотел бы по этому поводу обращаться к недавней истории, просто хочу напомнить о некоторых успехах армянской дипломатии последнего времени. Это и алматинское заявление руководителей внешнеполитических ведомств стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, и августовские договоры с Россией, и отзыв Азербайджаном резолюции с повестки дня Генеральной Ассамблеи ООН. Ошибочно было бы считать, что они рождаются спонтанно, без усилий, прилагаемых Арменией. Возможно, в АНК узрели какие-то неиспользованные нюансы, способные усилить внешнюю политику Армении, не исключаю и того, что предложения АНК действительно могут укрепить позиции Армении в правовом и пропагандистском противостоянии с Азербайджаном. Но никак не приемлю способа «подачи» этих предложений.

Демонстрация собственного патриотизма способна лишь девальвировать это великое чувство. Или подорвать веру в нее. Тем более, в случае с АНК, не раз и не два «успешно» компрометировавшей себя. Давно уже прошли времена митинговой внешней политики: сегодня необходима кропотливая и ежедневная работа, требующая консолидации всего интеллектуального потенциала страны. А подобная демонстрация собственной деятельности, если таковая наличествует на самом деле, изначально обречена на провал возможно действительно ценной идеи.

Мне не по душе использование в политической риторике Армении всяких аналогий с историей. Тем более, аналогий отрицательных. Поверьте, в истории армянского народа есть много примеров, которые возможно было бы спроецировать на современную жизнь. Только вряд ли это прибавит уважения как к действующей власти, так и к радикальной, или конструктивной оппозиции.

-Как Вы оцениваете представленную Азербайджаном в ООН резолюцию по НКР?

-Поскольку проект резолюции уже отозван самим Азербайджаном, то о ней удобнее говорить в прошедшем времени. Это, однако, не означает, что о ней можно забыть. У Азербайджана есть возможность включить ее в повестку следующей - 66-ой - сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Насквозь лживая, она призвана добиться согласия Генассамблеи ООН на: а) поддержку «территориальной целостности Азербайджана»;

б) вывода армянских вооруженных сил из всего Арцаха; в) «право» на возвращение всех азербайджанских беженцев и вынужденных переселенцев в места недавнего (и недолгого) проживания, без упоминания прав армянских беженцев и т.д.

Мы много и часто говорим о том, что эта резолюция, будь она принята, не имела бы обязательный к претворению характер. Это действительно так. Вместе с тем, необходимо учесть огромное моральное давление, под которым оказались бы армянские государства в случае их принятия. Как пример, могу напомнить о принятии аналогичной резолюции Генеральной Ассамблеей ООН 14 марта 2008 года. Мне приходилось писать о той резолюции и раскрывать ее лживые инсинуации. Тем не менее, сегодня резолюция от 14 марта 2008 года превращена в мощный рычаг для пропагандистской деятельности Азербайджана. Тем ценнее успех армянской дипломатии, сумевшей добиться отвода Азербайджаном проекта резолюции.

http://voskanapat.info

Категория: Аналитика | Просмотров: 2493 | Добавил: ANA | Теги: Левоном МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯНОМ, Арцах, Сейраном Оганяном, Армении, Шаумянского района | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz