Четверг, 17.08.2017, 12:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 1 » НА ОДНО ЛИЦО
22:23
НА ОДНО ЛИЦО

 

МОЖЕТ, ТУРЦИЯ ВЕРНЕТ АРМЕНИИ "ОДИН ИЛИ ДВА РАЙОНА" В КАЧЕСТВЕ "ЖЕСТА ДЛЯ СОХРАНЕНИЯ ЛИЦА"?


На днях в газете "Азг" было опубликовано интервью с министром иностранных дел Турции А. Давутоглу, в котором он вновь выступил с довольно примечательным заявлением. В свое время это заявление не получило должной реакции со стороны Армении, видимо, поэтому Давутоглу решил повторить его. "Мы не можем позволить себе потерять Азербайджан во имя отношений с Арменией. Мы просили президента Саргсяна, я не раз предлагал моему коллеге Налбандяну в качестве жеста для сохранения лица Азербайджана вернуть один или два из занятых районов, например, Физули или и Агдам. Армения отказала", - пожаловался турок..

Сложно сказать, чего в этом заявлении больше, – свойственного турецкой дипломатии лицемерия, плохо замаскированного расчета с целью подчеркнуть собственное "миролюбие" и оттенить отказ Армении пойти на этот "жест доброй воли" или примитивной показухи и расшаркивания перед младшим братом. А вот чего точно нет - так это искренности, потому как Давутоглу не дурак, чтобы всерьез надеяться на согласие Армении в заботе о "сохранении лица Азербайджана" просто так взять и отдать территории Республики Арцах – те самые, за освобождение которых армянские воины в свое время заплатили кровью и жизнями.

Но если уж Давутоглу и впрямь надеется коллегиальной просьбой решить вопрос "одного или двух" районов (какая разница – так, "мелочь", одним районом больше или меньше!), надо бы ему подсказать, что просьба-то не по адресу. Обращаться и просить надо Степанакерт, точнее, МИД НКР, и другого коллегу – карабахского. Может, здесь отреагируют на               озабоченность Давутоглу "лицом Азербайджана" и в свою очередь подскажут, как сохранить его. Такая возможность на самом деле есть: вернуть один или два из оккупированных Азербайджаном районов Арцаха – например, Шаумяновский, где до оккупации сохранялось множество армянских памятников и других свидетельств армянского присутствия с древних времен. Например, прекрасные хачкары на кладбище Гюлистана – сохранилась видеосъемка, на которой они еще гордо стоят. Что с ними стало потом, неизвестно, потому что бакинский режим, сообщим Давутоглу по секрету, - великий мастер расправы с не принадлежащими ему культурными ценностями. Может быть, турецкий министр выступит посредником между Азербайджаном и НКР в вопросе возвращения арцахских территорий?

Что касается Армении, то и здесь у Анкары есть отличная возможность продемонстрировать свою добрую волю и выступить в качестве регионального государства, стремящегося к "нулю проблем" с соседями. Все очень просто: вернуть "один-два района" Западной Армении истинному хозяину – армянскому народу. Вернуть символ и легенду Армении – Арарат. Что, слабо? Или все дело за просьбой коллеги?

"Сохранение лица Азербайджана" – проблема, безусловно, весьма серьезная. Но, наверное, Давутоглу не в курсе, что Баку ее очень даже успешно решает. Как иначе, нежели сохранением лица террористического, геноцидального государства, назвать недавние угрозы сбивать гражданские самолеты в небе над Арцахом? Или почти ежедневные провокации на границе с Арцахом и убийства снайперами солдат Армии обороны НКР? Или в целом – отказ отвести снайперов, дабы иметь возможность поддерживать напряжение и продолжать отстрел живых мишеней, невзирая на все международные соглашения и призывы посредников?

Так что Турция напрасно тревожится по этому поводу. Уж лучше бы Давутоглу озаботился лицом своей страны, чье прошлое дает для этого более чем серьезные основания. Тем более что у него хватает цинизма и наглости в том же интервью называть армянскую Диаспору – потомков спасшихся от Геноцида – также "нашей Диаспорой, так как они эмигрировали из Турции"...

Хотя в принципе ничего нового министр не сказал. Всего лишь подтвердил известную истину: оба турецких государства, что называется, на одно лицо, о сохранности которого и в Анкаре, и в Баку слишком рьяно пекутся, чтобы можно было его спасти.

Марина ГРИГОРЯН

Голос Армении

Категория: Аналитика | Просмотров: 367 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz