Понедельник, 24.04.2017, 20:18
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2009 » Ноябрь » 29 » На Украине отмечают очередную годовщину «Голодомора»
03:40
На Украине отмечают очередную годовщину «Голодомора»

nullНа Украине сегодня, 28 ноября, отметили очередную годовщину «Голодомора», который в стране считают геноцидом украинского народа. По словам президента страны Виктора Ющенко, мировое украинство и все люди доброй воли чтят память миллионов жертв Голодомора 1932-1933 годов – «самой трагической страницы в истории Украины и одной из самых больших гуманитарных катастроф за все существование человечества». 

По всей стране сегодня прошли различные мероприятия,а кульминацией этого дня стала акция «Зажги свечу» — все желающие с наступлением темноты могут выставить в окне зажженную свечу в память о погибших от голода. 

В те годы голод охватил основные зерновые районы СССР: Украину, Северный Кавказ, Нижнее и Среднее Поволжье, значительную часть Центрально-Черноземной области, Казахстан, Западную Сибирь, Южный Урал. На Украине «голодомор» рассматривается, как геноцид именно украинского народа, ответственность за который должна нести Россия как продолжатель СССР, однако это не является официальной позицией Киева. 

Как заявил сегодня Ющенко в своем обращении к народу, в связи с этим Украина «не имеет претензий» к России. «Мы говорим о том, что спланированный в 1932-1933 году Голодомор был актом, направленным на уничтожение национального движения в Украине», — заявил Ющенко, отметив, что это была не смерть от голода, а «убийство голодом», и за этим преступлением стоит документальная база.

Украинский премьер Юлия Тимошенко считает тогдашние события геноцидом, направленным на то, чтобы уничтожить свободолюбивый дух украинцев, поставить обессиленный народ на колени в покорном служении тоталитарной системе.

Накануне глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявил о том, что виновниками «голодомора» являлись три человека — секретарь ЦК Компартии Украины Станислав Косиор, руководивший Харьковский областью Павел Постышев и член Совнаркома Украины Влас Чубарь.


Голосеевский районный совет г.Киева осудил Геноцид армян в Османской империи
Голосеевский районный совет г.Киева, рассмотрев и единогласно поддержав обращение главы «Армянской диаспоры Голосеевского района», Артура Мартиросяна, осуждая Геноцид армян, решил:

Обратиться к президенту Украины и Верховной Раде Украины с просьбой, поддержать армянский народ и закрепить на законодательном уровне вопрос признания и осуждения Геноцида армянского народа Османской империей.

Как сообщает Analitika.at.ua, депутат районного совета Артур Мартиросян заявил, что это очень важное событие для всей армянской диаспоры Украины и армянского народа в целом. Депутат поблагодарил всех коллег за поддержку. Особенную благодарность выразил главе Голосеевского района Сергею Садовому, депутатам Николаю Даневичу и Анатолию Сульдину, также, всем экспертам, которые внесли свою лепту в важное событие.

Отметим, что это уже второе решение в Украине, 19 мая 2005 г. Верховная Рада Крыма приняла решение объявить 24 апреля Днем памяти жертв Геноцида армян.

Геноцид армян 1915 — 1923 гг. считается первым геноцидом XX века, организованным и планомерно осуществленным младотурецким правительством. В результате массовой резни и депортации погибло около 1,5 млн. человек, 350 тысяч армян бежало на Кавказ и в Европу, а в Турции осталось 150 тысяч из 2 миллионов армян, проживавших там в начале XX века.

День памяти жертв Геноцида армян отмечается 24 апреля.

Геноцид армян в Османской империи признали: Канада, Аргентина, Швейцария, Россия, Бельгия, Франция, Польша, Словакия, Нидерланды, Греция, Уругвай, Кипр, Ливан, Ватикан и другие. Геноцид армян признали также 44 из 50-ти штатов США. Европарламент. Декларацию об официальном признании геноцида армян принял также Курдский парламент в изгнании, который находится в Брюсселе, 2 провинции Австралии, 35 субъектов Италии (города, провинции, районы), городской парламент столицы Болгарии. Муниципальный совет Рима также в ближайшем будущем примет соответствующий закон.

Новости Армении - NEWS.a

Просмотров: 444 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz