Четверг, 24.08.2017, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 22 » На войне – как на войне, или похвала высокомерной глупости
10:33
На войне – как на войне, или похвала высокомерной глупости

 

Не все, конечно, но многие ждут чего-то серьезного от встречи в Казани. Не мудрено – о предстоящей встрече слишком много разговоров. Говорят сопредседатели, говорят в МИДе России, говорят политики, политологи, эксперты. Даже – небезызвестная Сабина Фрейзер. 


На прошлой неделе о Казани высказался замминистра ИД АР Араз Азимов. Тон у него явно был пессимистичный. Мол, король-то голый. Трудно сказать, кого он имел в виду, но факт, что пессимзм его вскоре сместился в обратную сторону. Высшее руководство решило, что пока «надо быть оптимистом».

Не едет же Ильхам Алиев в Казань для нулевого результата. И из президентской администрации был задан совершенно другой тон к разговорам о казанской встрече. Словно движением волшебной палочки все в Азербайджане стали «оптимистами». Иначе говоря, в Баку начали мечтать о «возврашении азербайджанских беженцев» аж «в Армению, где у них родные земли». Аппетит, как говорится, приходит во время еды. А поскольку эту еду готовят в официальных коридорах власти, то и пахнет она не восточными приправами, а едким дымом «предстоящей высокотехнолочичной войны». В роли «шеф-повара» и на сей раз оказался небезызвестный Мубариз Ахмедоглу, известный как политолог. «Конечно, безрезультативность казанской встречи не означает, что война между Азербайджаном и Арменией за Нагорный Карабах начнется 26 июня. Но контуры этой войны, ее масштаб и военные технологии видны уже сейчас», – сказал он.

Не правда ли, очень оптимистично!

Тем более, что, по мнению Мубариза Ахмедоглу, «в Кавказском регионе разразится большая война».

Азербайджанский оракул даже видит «контуры этого процесса» уже сегодня. Потому что, «мало какой кровавый конфликт на Северном Кавказе и в России обходится без фигуранта с армянской фамилией. Провоцируя межэтнические конфликты на Кавказе и в России, армянское руководство рассчитывает разжечь там войну, чтобы отвлечь внимание мирового сообщества от карабахской проблемы».

Какая, однако, ценная аналитическая мысль родилась в голове политолога из Центра политических инноваций и технологий. Видите ли, военная поготовка идет в Азербайджане, а вот войну «провоцирует Армения». Заметим – в стране, с которой находится в одном военно-политическом блоке.

Ну, что тут поделаешь? Это было бы смешно, если бы не было так нагло. Особенно, когда Ахмедоглу пророчествует о том, что «Армения угрожает взорвать нефтегазопроводы», и даже еще не начерченный на бумаге «проект Набукко».

Зачем? А чтобы насолить Азербайджану. То бишь нефть разлить по Апшеронскому полуострову, да Каспий загрязнить. Ну, и все остальное – на войне как на войне. По-правде говоря, цинизм вперемешку с больной фантазией у горе-политолога просто перхлестывает за край. Ведь что армянам от этих проектов? Если не жарко, то уж точно не холодно. Подумаешь – нефть качают. А когда в Азербайджане не было нефти? И соответственно – «геополитических козырей»? Можно сказать, еще с советских времен. И танков, и самолетов тоже у Азербайджана были достаточно. А результаты войны говорят сами за себя.

Конечно, «Бог войны меняет жен каждодневно» – есть такое изречение. И исход войны не может точно спрогнозировать никто. И как бы не хорохорился Мубариз Ахмедоглу тем, что война – это «возможность окончательно решить проблему», возможность эта обоюдоострая. Так сказать, палка о двух концах. И если на один конец палки Ахмедоглу ставит пресловутые беспилотники и прочие виды современного оружия, закупаемого Азербайджаном, то на другом конце происходит то же самое плюс стойкость духа и мужество защищающего свой дом солдата. Гарантирует ли Ахмедоглу своему народу, что ильхамовские «беспилотники» окажутся более удачливыми, чем гейдаровские «ассы» не азербайджанского происхождения, завербованные отцом нынешнего президента Азербайджана по всей территории бывшего Союза? Где гарантия, что «ильхамовские стрелки», которые стреляют по мишеням в специально оборудованных помещениях, завтра сами не станут легкой дабычей армянских снайперов?.

Таких гарантий нет. На войне – как на войне. Война – не парадный марш по площади «Азадлыг». И если армяне говорят, что вопрос должен решиться исключительно мирным путем, это вовсе не означает, что армяне ее боятся. Боялись бы – не стали бы воевать еще двадцать лет назад. А сегодня армяне не хотят новых жертв и страданий. И для себя , и для азербайджанцев. На войне ведь гибнут и с той, и с другой стороны. А угрозы Ахмедоглу, что Азербайджан «начнет высокотехнологичную войну», и армянам «ничего не останется, кроме как сдаться, это несусветная чушь, рассчитанная на простаков. Самая настоящая «мейхана» из репертуара бакинской шпаны. Если Ахмедоглу стал идеологом этой шпаны и уже успел забыть «мейхану» прошедшей войны, то стоит напоминать ему, что пели тогда «мейханщики».

- Агдам, Шуши, Агдера – все отдали за власть Гейдара…

Чем азербайджанский народ на сей раз заплатит за власть Ильхама? Головой Мубариза Ахмедоглу? Но вряд ли в трудный час он окажется в Баку. А бедный народ все же заплатит за его «политологические» глупости новыми страданиями, и «мейханщики» запоют новое «баяти». А тем временем подрастет «Гейдар второй». И унаследует трон. И скажет громко, как в известном комиксе: «Я что ли буду воевать? Да на хрен мне нужен ваш Азербайджан».

Источник: defacto.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 312 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz