НАПРЯЖЕННОСТЬ ТУРЦИЯ-ИЗРАИЛЬ, МОЖЕТ, ПРИВЕДЕТ К ПРИЗНАНИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН - 13 Июня 2010 - Армения
Суббота, 25.03.2017, 04:58
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 13 » НАПРЯЖЕННОСТЬ ТУРЦИЯ-ИЗРАИЛЬ, МОЖЕТ, ПРИВЕДЕТ К ПРИЗНАНИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН
10:38
НАПРЯЖЕННОСТЬ ТУРЦИЯ-ИЗРАИЛЬ, МОЖЕТ, ПРИВЕДЕТ К ПРИЗНАНИЮ ГЕНОЦИДА АРМЯН
Нападением израильского особого отряда 31 мая на «Флотилию свободы», которому оказали сопротивление вооруженные топорами, ножами, металлическими прутьями пассажиры турецкого судна «Мави Мармара», доставляющего гуманитарный груз в сектор Газу, турецко-израильские разногласия переросли в острые противоречия.

Это дало повод некоторым политическим деятелям и аналитикам Армении сделать выводы, что Израиль, возможно, признает Геноцид армян. Тогда как в случае признания из-за противоречий с Турцией Израиль всего лишь должен будет спекулировать Геноцидом армян, а в случае внесения вопроса признания в повестку, будет терзать его. В том смысле, что Геноцид армян в его руках станет дополнительным рычагом воздействия на Турцию. Поскольку признание предполагает самовольно опустить этот рычаг, то более реалистичным следует считать не признание Геноцида армян в Израиле, а постоянное терзание этого вопроса.

По сути, этот процесс уже начался. Для того, чтобы убедиться в этом, следует обратить внимание на интервью, данное одного из авторов периодического издания «Нью-Йоркер», лауреата литературной Пулитцеровской премии и известного журналиста Сеймура Херша рупору турецких исламистов - газете «Таквим», а также статью за подписью Нагехана Алча, опубликованную 10 июня в «Акшаме».

Об интервью Сеймура Херша нам сообщает нью-йоркский «Турецкий» сайт, согласно которому во время интервью американский журналист сказал: «Дальнейшее обострение турецко-израильских отношений на пользу Армении, потому что еврейские структуры США, если даже не признают, то окажут содействие армянской резолюции, касающейся событий 1915 года. Даже начали совместные (с армянами) работы по некоторым вопросам. Армения также против развития Турции».

Эти слова Херша ни что иное, как предупреждение Турции путем угрозы. Примечательно, что нью-йоркский «Турецкий» сайт посчитал нужным обосновать их и добавляет: «Профессора израильского университета Бар-ллан и еврейский преподаватель Джорджтаунского университета (Вашингтон) Офер Исраели направили письмо премьер-министру Израиля Беньямину Натаньяху и потребовали, чтобы он признал, так называемый, Геноцид армян. Еврейские ученые обратили внимание премьер-министра на те договора, которые Турция подписала со странами, стремящимися уничтожить Израиль. В письме сказано: «Следовательно, пришло время свободных действий. Правительство Израиля может публично оказывать поддержку Армении и признать Геноцид армян». Ученые отметили также, что позиция, декларированная в вопросе Геноцида армян, не служит интересам Израиля. Израиль в этом вопросе может принять «этическое» решение и тем самым заставить Турцию признать Геноцид армян».

Что касается автора статьи «Акшама», то и он косвенно ссылается на нью-йоркский «Турецкий» сайт. Вот что пишет: «9 июня 2010 года переломный для Турции день с точки зрения истории, потому что, проголосовав против применения новых санкций против Ирана в Совете безопасности ООН, мы дали понять Западу, что мы готовы «плавать в других водах». Что теперь ожидается? Сразу же напомним, что в последующие за голосованием в ООН дни предусматривается заседание Комиссии по внешним вопросам Палаты представителей Конгресса США, в повестке которого вопрос: «Куда идет Турция?». В комиссии влиятельные позиции имеют еврейские конгрессмены. Они в прошлые годы поддерживали нас, а теперь они разворачивают против нас лоббистскую деятельность. Если не случится какая-нибудь неожиданность, то они, исходя из тезиса «Турция претендует возглавить «ось зла», окажут давление, чтобы в самые кратчайшие сроки в повестку Конгресса США была внесена резолюция о Геноциде армян. В этом смысле США нас могут огорчить, особенно на воне кризиса с Израилем и голосования в Совете безопасности ООН по вопросу Ирана.

Исходя из турецко-израильских противоречий, некоторые армянские политические деятели, политологи и аналитики, делающие выводы по поводу признания Геноцида армян Израилем, хотят выдать желаемое за действительное. В отличие от них, американский журналист Сеймур Херш и автор турецкого «Акшама» Нагехан Алч приходят к тому же выводу, чтобы предупредить Турцию.

Как бы справедливость, честность и нравственность ни были категорией в политике, геноцид - преступление против человечества. И потому в случае признания в первую очередь осуждается преступление. Следовательно, признав Геноцид армян, Израиль осудит преступление, совершенное против человечества, а осуждение предусмотрено Конвенцией ООН. И потому не следует переоценивать возможность признания Геноцида армян, как и не следует признание приписывать достоинствам признающего государства.

По публикации Акопа Чакряна, Перевод М.З.

http://www.armtown.com

Категория: Аналитика | Просмотров: 418 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz