Суббота, 24.06.2017, 17:03
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 29 » Наш человек Бочелли… (Видео)
15:06
Наш человек Бочелли… (Видео)

00

В 20.15 в воскресенье, 22 апреля, Бочелли уже пел на Театральной площади Еревана, куда невозможно было протолкнуться. Больше народу приходилось видеть разве что на февральских митингах 1988-го…

АНДРЕА БОЧЕЛЛИ ПЕЛ, И ЭТО БЫЛА ТА СТАРАЯ. РОДНАЯ ЧЕРЕЗ НАШ ОБЩИЙ С НИМИ кинематографический неореализм Италия, с черно-белыми кадрами на большом (мы стояли в аллее, выходящей на Северный проспект) экране. Мы смотрели на ту, знакомую уходящему и собирающемуся уходить поколению, Италию, когда делали погоду Анна Маньяни, Росселлини, Де Сика, Висконти, Джерми, Марчелло, Софи и многие другие. И то, что они делали, было действительно "общечеловеческой ценностью и болью". А не тем, что зачастую сегодня преподносится в генетически модифицированном блюде под тем же названием.

Бочелли, несмотря на относительную молодость, пел из того времени. Пел то, что когда-то любой более или менее продвинутый ереванец знал по голосам Тито Гоби, двух Марио, малыша Робертино… С первых же нот голос Бочелли снял какие-либо возможные предположения о лебединых песнях угасающей звезды, приехавшей, так сказать, в провинцию. В воскресный вечер и Бочелли, и ереванцы, перекрывающие начало почти каждого номера бурей осведомленных аплодисментов, пришлись по душе друг другу.

Да и какая мы провинция, черт возьми! Образованный итальянский музыкант классического профиля обязан знать о том, что итальянские композиторы-классики посвятили Тиграну Великому 32 оперы, изображая его (между нами) коварным правителем. Полагаю, что Бочелли известно об этом. Но наверняка он не мог знать о том, что творилось в тесноте опоясавшей Театральную площадь публики, не жалеющей рук и голосовых связок после завершения каждого номера.

Прямо передо мной молодая очкастая мама пыталась убаюкать дочь, энергично раскачивая девочку в унисон мелодиям. Ее супруг не вмешивался в эту безнадежную затею, а малышка, окончательно взбодрившись и перекочевав к отцу, принялась теребить его отросшую гриву и молча хлопать вместе с другими в ладоши. Говорить "бис" и "браво" она еще не умела.

На экране во все раздолье мелодии плыли облака, поля, моря, и песня парила над всем этим, как голос Бочелли над бек-вокалом в исполнении четырех женщин в красном. Право, ради всего этого стоило принадлежать к разряду "гомо сапиенс" и находиться в тот вечер на Театральной площади.

"О СОЛЕ МИО…" УЗНАЛИ С ПЕРВОЙ ОРКЕСТРОВОЙ НОТЫ, и аплодисменты утихли только при голосе Бочелли — нашего человека в тот ереванский вечер. Он пел, и все, кроме волшебного тембра итальянца, отступало в небытие. К черту завтрашние неразрешимые и чуть полегче проблемы. Главное — сегодняшний пир чувств, восторженно-потерянные и потому уже родственные лица вокруг (очень много молодых) и то, что наш человек не уходит, а продолжает петь, продлевая волшебный теплый вечер.

Публика радовалась каждому его возвращению, бек-вокал периодически сольным номером позволял передохнуть тенору, не снижая накала концерта. Да и как снизишь, если на экране кадры с Ромео и Джульеттой(от Дзефирелли) и магия главной темы фильма от Нино Рота…

Но всему наступает конец. И Бочелли ушел по-английски, не простившись, и публика благодарила его аплодисментами, неторопливо расставаясь с Театральной площадью.

Тем, кто шел по Северному проспекту к площади Республики, повезло. Цветные фонтаны плели "Адажио" из "Спартака" великого Арама Хачатуряна, гармонично завершая итало-армянскую тему.

Александр ТОВМАСЯН

http://defacto.am/17237.html

Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 567 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz