Настоящий «Жингалав ац» готовят только в Арцахе (фоторепортаж) - 22 Мая 2011 - Армения
Понедельник, 27.03.2017, 21:31
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 22 » Настоящий «Жингалав ац» готовят только в Арцахе (фоторепортаж)
18:06
Настоящий «Жингалав ац» готовят только в Арцахе (фоторепортаж)

Кто был в Арцахе, те хорошо знают, как выглядит на самом деле «Жингалав ац». Такое блюдо готовят только в Арцахе.  А те кто пробовал, вообще никогда не забывают его вкус. Но больше всего гурманов удивляет,  сколько сортов зелени входит  в начинку «Жингалав аца».

 

Если попытаться сделать список всей зелени, то этот список переваливает за 20. Кроме традиционной зелени, о которых все знают – лук, киндзы и т.д. – существует множество других, о которых  не каждый знает. Некоторые сорта вообще растут только весной. А различить их, и не перепутать может только опытный человек.

 

Еще, чтоб  приготовить «Жингалав ац», необходимо большое мастерство.  Не каждый сможет  раскатать тонко тесто, а затем начинять это тесто смесью из более 20-и сортов различной дикой и огородной мелко нарезанной зелени с растительным маслом.  Потом выпечь эту лепешки на раскаленной плоской жаровне, переворачивая  всего два раза.

 

В Арцахе, каждая уважающая себя хозяйка умеет печь «Жингалав ац», при этом у каждой есть свой личный секрет   выпечки.  Еще, когда у кого-то готовят «Жингалав ац», принято, созывать гостей. «Жингалав ац» едят только в большом кругу и обязательно с хорошим вином.

 

Представляем фоторепортаж, как наглядное пособие для тех, кто хочет научиться готовить «Жингалав ац», и некоторые сорта зелени которые крайне необходимы для этого блюда. Названия зелени указанны на арцахском говоре армянского языка.

 

Фотографии Алвард Григорян (Арцах), специально для ARMENIA Today  

 





Категория: АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! | Просмотров: 773 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz