Четверг, 19.10.2017, 06:29
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Май » 23 » Не захотели отвести, придется выносить
21:42
Не захотели отвести, придется выносить
20 и 22 мая бойцы Армии Обороны Республики Арцах уничтожили двух снайперов вооруженных сил Азербайджана: соответственно, Рахмана Эльдар оглу Мамедова и Фарида Видади оглу Фараджева. Обоим им пуля возмездия вонзилась в горло. По сведениям компетентных источников, именно Рахман Мамедов выстрелом из снайперской винтовки убил 28 апреля армянского бойца Вазгена Бахшяна. Можно было бы сказать, что справедливость восторжествовала. Но это далеко не так. И не только потому, что каждый армянский воин для нас дороже всей азербайджанской аскерни. Проблема в другом.

На протяжении уже долгого времени армянская сторона призывает Азербайджан отвести снайперов с границы Нагорно-Карабахской Республики. И все это время азербайджанская сторона, в полном соответствии с менталитетом закавказского турка, воспринимала эти требования как просьбу слабой стороны. С требованиями к Азербайджану отвести снайперов обращались Генеральный Секретарь ООН Пак Ги Мун, а также посредники из России, Франции и США, сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта.

В конце сентября прошлого года Пак Ги Мун, выразив мнение, что Азербайджан должен отвести снайперов от границы Республики Арцах, выразил уверенность, что это «значительно укрепит перемирие между сторонами конфликта». Повторно с этим предложением Генеральный Секретарь ООН выступил 1 декабря.

В интервью казахской службе радио «Свобода» он выразил уверенность, что отведение снайперов с границы НКР: «Будет полезно не только сторонам конфликта, но и тем, кто прилагает все усилия, чтобы содействовать мирным переговорам». Однако Азербайджан отказался выполнять требование Пак Ги Муна. «Допустим, завтра это предложение будет выполнено, и снайперы будут удалены с линии фронта. Будет ли это означать, что перемирие не будет нарушаться из других видов оружия», - прокомментировал Генсека ООН руководитель пресс-службы министерства обороны Азербайджана Э. Сабироглу.

Столь же пренебрежительно отозвался Сабироглу на предложение сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Так, 10 марта текущего года рупор минобороны Азербайджана заявил, что «Урегулирование карабахского конфликта не может лишь заключаться в отводе снайперов». А уже 3 мая позволил себе хамские выражения. «А сопредседатели МГ ОБСЕ уверены в том, что отвод снайперов с линии фронта изменит ситуацию в положительную сторону? Или тем самым удастся разрешить конфликт? Может, завтра еще предложат, чтобы были сняты посты на линии фронта?»

Снять посты Азербайджану никто не предложил, но вот действующий председатель ОБСЕ и министр иностранных дел Литовской Республики Аудронюс Ажубалис выступил с импровизированным предложением в адрес Армении. «Мое предложение носит в большей степени импровизационный характер. Может быть, армянская сторона примет на себя обязательство отвести снайперов в одностороннем порядке. Отвод снайперов в таком случае стал бы хорошим шагом и проявлением воли», – сказал Ажубалис, явно не знакомый с многочисленными проявлениями актов доброй воли и предложениями армянской стороны о взаимном отводе снайперов.

Азербайджан отвести снайперов не согласился, более того, в Баку было демонстративно заявлено, что в столице Азербайджана открываются бесплатные курсы для подготовки снайперов. Видимо, в Азербайджане посчитали это решение «мудрым политическим шагом», почему и придали ему характер пропагандистского шоу, демонстрируя публике школьников и даже одиннадцатилетних девочек, «готовых убивать армянских бойцов».

В ответ на этот демарш Министерство обороны Армении выступило с резким заявлением, в котором предупредило, что действия азербайджанских снайперов будут нейтрализованы. С этим же предложением выступил ряд генералов и политических деятелей, обеспокоенных активизацией азербайджанских снайперов, приведших в конце апреля к гибели трех военнослужащих Армии Обороны Республики Арцах и одного мирного тракториста. ««Министерство обороны Армении сообщает, что будут предприняты соответствующие военно-дипломатические и военные мероприятия по нейтрализации деятельности снайперов вооруженных сил Азербайджана на линии соприкосновения карабахо-азербайджанских войск», - указывалось в заявлении.

Данное предупреждение, однако, не было воспринято должным образом, и ответ на него прозвучал уже не из уст Сабироглу, а министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова. «Армяне говорят: выводите снайперов. Эти слова вызывают смех. Снайперы же не пришли сами по себе, чтобы их вывести», - таким был ответ Мамедъярова. Данный циничный ответ человека, облеченного правом говорить от имени государства, со всей ясностью показал: Азербайджан не только не намерен согласиться на взаимный отвод снайперов, но и готовится продолжать убийство военных и мирных граждан Республики Арцах. И, судя по всему, подобное поведение Азербайджана вынудило военные круги армянских государств принять решение о начале операции «антиснайпер», назначением которой стало уничтожение азербайджанских снайперов.

Уже в самом начале операции «антиснайпер» были уничтожены два названных в начале статьи азербайджанских снайпера, что стало очередным подтверждением готовности Армянской Армии защитить независимость и суверенитет армянских государств. Ликвидация азербайджанских снайперов стала и наглядным подтверждением лучшей, особенно в сравнении с солдатами противника, воинской подготовки армянских бойцов. Война снайперов пока складывается в нашу пользу, однако констатация данного факта не должна стать основанием для благодушия. Да, Азербайджан, не пожелавший согласиться на гуманное предложение о взаимном отводе снайперов, ныне вынужден выносить своих стрелков в гробах, но является ли это нашей целью? Вернее, адекватен ли подобный ответ?

Не думаю, что ликвидацией одного-двух или даже десятков снайперов можно заставить Азербайджан отказаться от попыток провоцировать перестрелку на границе с Республикой Арцах. Тем более что отстреливать снайперов гораздо более сложная задача, чем обычных солдат. А начавшаяся дуэль снайперов чревата потерями и с нашей стороны. Поэтому нам необходимо дать понять врагу, что, будучи приверженцами мирного разрешения конфликта, мы, тем не менее, можем и будем уничтожать десятки и сотни солдат противника в ответ на стрельбу с его стороны. Только в случае, когда в ответ на убийство армянского бойца в Азербайджан потянутся десятки и сотни гробов, можно заставить врага согласиться с цивилизованными правилами поиска мирного урегулирования конфликтов. Адекватность не есть установившая аксиома, она зависит от отдельно взятой ситуации, и в нашем случае адекватным ответом на гибель армянского бойца является уничтожение многих десятков солдат врага.

Армянская сторона значительно боеспособнее вооруженных сил Азербайджана, Армянский Воин подготовлен, морально и физически, несравнимо лучше азербайджанского аскера. У нас есть возможность сделать так, чтобы даже легкое ранение нашего бойца аукнулось в Азербайджане сотнями гробов. Нельзя, неправильно ограничиваться уничтожением только снайперов. Любой человек в форме вооруженных сил Азербайджана должен превратиться в мишень для армянских бойцов. Азербайджанские матери должны знать: гробы с убитыми в Арцахе их сыновьями являются результатом преступной политики руководства Азербайджана. И чем больше матерей в Азербайджане облачатся в траурное одеяние, тем быстрее население этой республики заставит свое руководство согласиться с правилами цивилизованных переговоров.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

http://voskanapat.info

Категория: Аналитика | Просмотров: 363 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz