Понедельник, 26.06.2017, 11:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 20 » Нехорошо, Фридон, нехорошо...
20:56
Нехорошо, Фридон, нехорошо...

Вице-спикер парламента Грузии Фридон Тодуа объелся в Баку львиного сердца. В ходе встреч с коллегами соседней страны он набрался такой смелости, что решил выступить с заявлением, в котором, в частности, сказал: «Грузия и Азербайджан вернут оккупированные территории, поскольку это – их земли». Тодуа, разумеется, ничего не сказал о том, как это они будут делать и почему до сих пор не вернули эти земли, если они такие смелые. В этом плане вице-спикер не захотел отстать от всех тех грузинских чиновников, которые время от времени едут в Баку и, дабы угодить азербайджанцам, позволяют себе антиармянские высказывания.

Скажем также, что приятно удивились, когда узнали, что Армения ответила на сквернословие грузина. В частности, вице-спикер НС РА Эдуард Шармазанов заметил, что Тодуа выступил с далеким от действительности абсурдным заявлением. «К сведению Тодуа сообщаю, что ни один чиновник Армения никогда не делал некорректных заявлений в связи с вопросами третьей страны», - сказал Шармазанов, а потом посоветовал ознакомиться с историческим преданием грузинского народа «Картлис Цховреба», в котором четко отмечено, кто является коренными народами этого региона. «В предании упоминаются как армяне, так и грузины, тогда как об азербайджанцах в «Картлис Цховреба» нет ни слова. Может, узнав об азбучных истинах, Тодуа извинится перед соседним народом», - добавил он.

Вряд ли Тодуа после замечания армян сразу побежит в библиотеку, чтобы прочесть приведенную цитату. Однако пока у него проснется любовь к чтению, стало известно, что власти Армении на этот раз не только были сильно обижены, но и настроились решительно. Очень скоро начали муссироваться слухи о том, что в случае отказа извиниться за провокационное заявление вице-спикер грузинского парламента может быть объявлен в Армении персоной нон-грата. Причем, первоисточниками такой информации отмечались дипломатические структуры Еревана. Затем стало известно, что МИД Армении посредством посла в Тбилиси уже ведет соответствующие совещания со своими грузинскими коллегами для решения проблемы, возникшей в результате неадекватных заявлений грузинского парламентария.

Общественность также возмущена. В прессе появилось огромное количество информации, то же самое делали азербайджанские газеты, а община джавахкских армян России направила письмо послу Армении в Грузии Ованесу Манукяну, в котором, в частности, говорилось: «Жаль, что еще никто из грузинских властей, в том числе оппозиция, не дали ответа словам вице-спикера парламента Грузии. Ведь Тодуа – высокопоставленный чиновник, а его слова нельзя рассматривать как частное мнение. Мы заявляем, что такое заявление чиновника способствует росту напряженности на Южном Кавказе, а также является грубым вмешательством в дела соседней страны. Мы призываем господина Манукяна выразить свое возмущение в связи с этим фактом и передать ноту протеста».

Сегодня никто не знает, был ли в руках Манукяна готовый текст ноты или нет. Однако, как говорят, суббота наступила раньше пятницы. В интервью грузинскому информационному агентству «Пирвели» Тодуя опроверг приписываемое ему заявление о «территориальной целостности» Азербайджана. «Мы дали совместное интервью местным СМИ, но таких слов я не произносил. Я заинтересован в целостности Грузии, однако не вмешиваюсь в проблемы других стран», - отметил он.

То, что человек опровергает приписываемые ему мысли, может означать две вещи: либо он действительно их не произносил, либо сожалеет за произошедшее. Мы склонны думать, что в данном случае имеем дело со вторым вариантом. Основания так думать дает тот факт, что Тодуа до сегодняшнего дня не предпринял ни одного шага по привлечению к ответственности СМИ, исказивших его слова или хотя бы напечатавших опровержение. Непонятно также, почему он нашел слова оправдания для армян, тогда как нет ни одной строки, адресованной азербайджанцам. А может, правильнее было бы начать именно с этого? Как бы то ни было, по этому поводу Шармазанов заметил, что вчера весь интернет был наводнен словами грузина, об этом писали все азербайджанские сайты. «Вице-спикер Национального собрания Грузии должен был отреагировать вчера. Не отреагировал. А если Тодуа действительно этого не говорил, значит, азербайджанская сторона проводит политику лжи и фальсификаций, в том числе и в отношении соседней Грузии», - отметил он.

Исчерпан ли инцидент? Смотря для кого. Вчера сообщили также, что председатель Национального собрания Самвел Никоян принял посла Грузии в Армении Тенгиза Шарманишвили. И хотя официальная информация осталась верной своему «интернационалистическому» духу, написав, что «собеседники, высоко оценивая нынешний уровень двусторонних отношений и исторически сложившиеся дружеские связи двух народов» и отметив, что «все это является крепкой основой для укрепления и дальнейшего развития взаимоотношений», шила в мешке все равно не утаишь. По всей вероятности, посол пошел в НС с намерением почистить последние следы болтливости вице-спикера парламента своей страны. Может, это ему удалось. Как знать? Но в последний ли раз? Мы очень и очень сомневаемся...

Арман ВАГАНЯН

http://n-idea.am/publications.php?id=14542
Категория: Новости | Просмотров: 392 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz