Вторник, 22.08.2017, 23:38
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Февраль » 7 » Необходимо ударить по грязным рукам
02:45
Необходимо ударить по грязным рукам


Безымянный автор (то есть сам азагитпроп ) под громким заглавием «Армяне хотели создать «Великую Армению» с помощью Гитлера» и уж совсе вопиющим подзаголовком «New York Times»: «Фашистская Германия финансирует армянскую пропаганду и террор», рассказывает о содержании статьи, якобы опубликованной в названной американской газете в далеком 1941 году.

Из приведенного рассказа усматривается, что «Немецкие агенты подстрекают армян против правительства Ирана. По данным дипломатических источников, фашисты снабжают армян деньгами, обещая им «Великую Армению» в обмен на подрывную деятельность. Армяне мечтают создать «Великую Армению» за счет территорий Азербайджана и Ирана. Фашистская Германия финансирует армянскую пропаганду и террор. В основном, немцы используют армян для создания очагов напряженности в приграничных зонах Ирана. И не только там. Только за последнюю неделю на границе Сирии с Турцией произошло множество столкновений, виновниками которых являются армяне».

Опровержение подобных, мягко говоря, домыслов, и упоминание многочисленных фактов, свидетельствующих об активном участии иранских армян в борьбе с немецким фашизмом, тема для отдельной статьи. Хотя не будет излишним напомнить легендарного разведчика из армянского города Гандзак, резидента советской разведки в Иране Ивана Агаянца и его «легкую кавалерию» из местных армян, во главе с Героем Советского Союза Геворгом Вартаняном. Это они провалили разработанную Шеленбергом операцию «Франц» - инсценировку стихийного восстания иранских народов вдоль «железнодорожного периметра» доставки американских и британских грузов в CCCP. Это они, незадолго до Тегеранской конференции 1943 года разоблачили и обезвредили непосредственных исполнителей операции «Длинный прыжок», направленной на физическое уничтожение руководителей антифашистской коалиции. Вспомним также и о том, что пожертвованиями иранских армян была сформирована и вступила в бой с фашистскими захватчиками целая танковая колонна «Сасунци Давид».

Вернемся к нашей теме. Оказывается, «Шепот Баку», сканирующий аппарат азагитпропа, нашел вышеприведенный опус на франкоязычном сайте «армянских демократов Европы» (armeniens.net). Все. Теперь армянам не отвертеться, ибо разоблачающие материалы опубликовали армянские же демократы. А Вести.аз лишь добавил свои комментарии. В полном соответствии с инструкцией о ведении антиармянской пропаганды.

Заинтересовавшись этой информацией, я решил проверить, имеется ли на указанном сайте подобная статья? И, не удивляйтесь, пожалуйста, нашел. И означенный сайт, и статью, и даже «автора», Степана Барканяна. Пришлось взяться за небольшое расследование. Предлагаю и вам ознакомиться с выдержками из статей, опубликованных на сайте «армянских демократов Европы».

«Опубликованная в «New York Times» 24-го июля 1941года статья доказывает, что в ходе Второй мировой войны армяне тесно сотрудничали с нацистскими военными в Иране и Сирии».

2. «В ночь с 19 на 20 января 1990 года, введенные в столицу Азербайджана русские войска и танки начали охоту на улицах Баку за людьми, которые в течение нескольких месяцев требовали независимости для своей страны. В ту ночь Баку пережил несколько самых кровавых часов в своей истории. Советские танки уничтожили гражданское население не за пределами СССР. Этот акт насилия призван был искоренить последнюю надежду азербайджанского народа на независимость. Государство, не колеблясь, раздавило своих граждан под гусеницами танков. Но насилие имело обратный эффект и ускорило стремление азербайджанского народа к независимости.

Когда танки вошли в город, протестующие, с целью не допустить их вторжения, вышли им на встречу и легли на их пути,. Военные, имея приказ войти в город, без предупреждения повели танки по телам протестующих. Сто человек были убиты, а танки стали обстреливать жилые дома. В ходе этой операции137 азербайджанских мирных жителей были убиты и сотни людей получили серьезные ранения. Официально: 137 убитых и 700 раненых. 

В 1993 году подобная тактика будет использована во время вторжения армянских войск в Нагорный Карабах, при поддержке русских коммандос. Горный регион будет отрезан от остального мира, и гражданские лица будут убиты на месте».  

3. «После трансляции о Нагорном Карабахе, азербайджанские общины в Европе и, особенно во Франции, сразу же заявили о своем протесте против ее несправедливого и предвзятого содержания. МИД Азербайджана также направил Euronews ноту, выразив в ней официальную позицию правительства Азербайджана. В документе МИД призвал уважать территориальную целостность Азербайджана и отказаться от двойных стандартов. Редакция признала, что эта история может подорвать переговорный процесс и разжечь напряженность в регионе. В связи с этим решили удалить данную передачу из официального сайта Euronews.  

4. «Несмотря на многочисленные резолюции ООН и осуждения международных организаций фактов вторжения армянских войск в Нагорный Карабах и военной оккупации 7 азербайджанских районов вокруг него, армянской фонд продолжает финансировать военную оккупацию Арменией соседней страны».

Нужно быть полнейшим кретином или чистокровным азербайджанским тюрком, чтобы поверить, что подобный интернет ресурс является армянский. Очевидно, что не брезгующий никакими грязными махинациями, и не стесняющий себя в затратах азагитпроп создал очередной источник информации с армянским названием. Трюк старый и затасканный, однако на отдельных недоумков, вроде корреспондента Вести.аз, может послужить источником вдохновения и… гонорара.

Ара ГРИГОРЯН

P.S. Редакция Voskanapat.info обратилась к своему собственному корреспонденту в Страсбурге Ирине Манукян с просьбой разузнать о сайте «армянских демократов в Европе». Публикуем выдержки из ее служебной записки.

«Здравствуйте, друзья! Сайт armeniens.net не является армянским. Это – подлог. Пачкают интернет пространство они уже лет пять. Единственный адрес, который у них указан, это адрес дома одной старой армянки из Марселя. Мы ей позвонили, но она, бедная, так и не поняла, о чем мы ее спрашивали. Когда мы ей сказали, что от ее имени в интернет пространстве публикуются лица, скорей всего азербайджанской или турецкой национальности, она разразилась плачем и проклятиями в адрес турок. «В годы Геноцида турки убили десятки моих родственников, а теперь эксплуатируют мое доброе имя». 

Voskanapat.info обращается к руководителю армянской общины Франции адвокату Мишелю Махмуряну с просьбой обратить внимание на деятельность сайта armeniens.net, и, если это позволяют законы Франции, призвать сотрудников этого сайта к уголовной ответственности.

http://voskanapat.info/news/neobkhodimo_udarit_po_grjaznym_rukam/2010-02-06-292

Категория: Аналитика | Просмотров: 419 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz