Независимо от конечного результата, акцию армян России можно только приветствовать - 31 Января 2012 - Армения
Четверг, 30.03.2017, 01:56
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Январь » 31 » Независимо от конечного результата, акцию армян России можно только приветствовать
03:38
Независимо от конечного результата, акцию армян России можно только приветствовать
 Одобрение Сенатом Франции законопроекта, предусматривающего уголовную ответственность за отрицание геноцида, вызвало воодушевление армянской общины России. Армяне, проживающие в Российской Федерации, прилагают усилия к тому, чтобы и здесь отрицание такого чудовищного преступления против человечности, как геноцид, каралось уголовной ответственностью. Предпринят сбор подписей под «Обращением граждан России в Государственную думу РФ», в котором законодателям предлагается принять Закон о криминализации отрицания преступлений нацизма и Геноцида армян в Турции 1915-22 гг. Акцию инициировала общественная организация «Союз армян Сочи» (САС). Сбор подписей набирает обороты буквально с каждым днем – сейчас акция проводится уже в 34 субъектах Российской Федерации и даже среди граждан РФ, проживающих за рубежами России. Акцию поддерживают ряд неармянских организаций, среди которых – Союз греков Сочи, известная рок-группа «Крематорий», региональные казачьи объединения, Шапсугский общественный благотворительный фонд культурного и социального развития «НАРТ-ХАСЭ». К акции присоединяются общественные организации, творческие коллективы, печатные издания, Интернет-ресурсы. Они также поддерживают предложение САС рассмотреть возможность создания структуры, координирующей проведение мероприятий в рамках приближающегося 100-летия Геноцида армян в Османской Турции.

С интересом к акции присматриваются и политические силы Армении. Член комиссии Армянского Национального Конгресса по вопросам внешних связей Владимир Карапетян акцию армян России приветствует.

- Я положительно оцениваю инициативу Союза армян Сочи. Вообще, любую консолидирующую инициативу, с которой выступает какая-либо армянская организация в России, можно только приветствовать. Думается, подготовленное обращение в Госдуму, как и организация сбора подписей под ним, могут стать поучительными, побудить армянские общины в других регионах России и в других государствах теснее сплотиться, объединить свои усилия, энергию, знания во имя достижения общих целей.


- На ваш взгляд, способен ли этот сбор подписей увенчаться дальнейшими достижениями?


- Насколько мне известно, в верховном органе законодательной власти РФ – как в Госдуме, так и в Совете Федерации – парламентариев-армян, к сожалению, практически нет. В этом плане на большую отдачу рассчитывать, наверное, не приходится. Но я надеюсь, что Россия как страна, приверженная защите демократии и прав человека, проявит должное внимание к вопросу, озвученному группой ее граждан, и откликнется на эту инициативу надлежащим образом. В любом случае, независимо от конечного результата, данную акцию можно только приветствовать.


- В комментариях по поводу одобрения французским Сенатом законопроекта о криминализации отрицания геноцида указывается на наличие крупной армянской диаспоры, которая рассматривается как значительный электоральный ресурс, способный при случае сказать свое веское слово. Рассматривают ли в России местных армян как такой ресурс, учитывая приближающиеся президентские выборы, намеченные на 4 марта?


- Всё зависит от того, насколько едино и сплоченно выступают армянские организации, насколько выдвигаемые ими проблемы получают поддержку российского армянства. Если вся работа будет проведена на достаточно высоком уровне, то, думается, российские власти не позволят себе от нее отмахнуться. Как и власти любой другой страны с прочными демократическими устоями.


Ашот Гарегинян

ИСТОЧНИК:www.yerkramas.org

Категория: Интервью | Просмотров: 288 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz