Суббота, 23.09.2017, 15:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Сентябрь » 23 » Независимость Арцаха первой должна признать Армения
19:26
Независимость Арцаха первой должна признать Армения
 Интервью с Героем Арцаха, генерал-майором Аркадием Тер‑Тадевосяном

 —  Аркадий Иванович, Баку, судя по всему, и не собирается сбавлять обороты своей воинственной риторики. Как вы думаете, насколько реальна угроза возобновления военных действий?
 — Хотел бы сослаться на классика мировой военной науки, прусского генерала Клаузевица. Он утверждал, что страна готова к войне, если готовы к ней армия, правительство и общество. Главной составляющей этого триединства является общество. Армия у них есть — плохая или хорошая, но она есть. Есть и правительство со всеми соответствующими структурами. Остается подготовить народ, и здесь самый действенный способ — выпестовать образ врага, потенциального агрессора. Истории это хорошо известно. Посмотрите, с какой последовательностью власти Азербайджана на протяжении лет насаждают в своем обществе ненависть к армянскому народу. Особо усердствует сам президент Алиев — слушая его расистскую риторику, порой диву даешься, что глава государства может опуститься до такого уровня.
 Позорная история с экстрадицией и незамедлительным помилованием Рамиля Сафарова (с прямым участием турецкого правительства), думаю, очередное звено в этой цепи. Стараниями азербайджанской пропаганды этот подлый убийца предстал в образе этакого патриота-мученика. Но свое дело Сафаров уже сделал, и руководству Азербайджана он больше не нужен. Вернее, осталось поставить точку в этой грязной истории, а именно — физически ликвидировать Сафарова и взвалить вину на армян, подняв вселенскую шумиху. Найдется и «убийца» — естественно, «армянин», он и поведает миру сочиненную азербайджанскими спецслужбами легенду. Представляете, какая волна негодования поднимется в Азербайджане — как, армяне убили нашего национального героя!.. Мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить убийство Сафарова.
 — Но как вы себе это представляете?
 —  Единственное, что мы можем сделать, — во всеуслышание всему миру, ежедневно говорить и писать об этом возможном сценарии. Эта превентивная мера, думаю, сработает.
 — Если Азербайджан все же решится на безумную авантюру, каким, по-вашему, будет исход войны?
 —  Мы не хотим войны, это не способ решать вопросы, но в случае, если Баку пойдет на эту авантюру, мы готовы дать более чем достойный ответ. Шансы на победу у Азербайджана в случае возможной агрессии практически нулевые. Даже имея преимущество в военной технике, азербайджанские вооруженные силы не смогут преодолеть глубоко эшелонированные, грамотно выстроенные линии обороны Арцаха и Армении. К тому же не будем забывать о таком важнейшем моменте, как человеческий фактор. Моральный, боевой дух наших солдат очень высок, ведь они в случае войны будут защищать свою родную землю. Помимо этого, они прекрасно знают все особенности территории, имеют опыт обороны отдельно взятых участков. По всем этим параметрам наши бойцы превосходят азербайджанцев. Так что в случае возобновления военных действий мы на начальном этапе удержим оборону, а последующее контрнаступление завершится полным разгромом уже вконец деморализованной азербайджанской армии, причем уже на территории самого Азербайджана. Оговорюсь сразу — их территория нам не нужна. Единственное, что мы можем там сделать — помочь азербайджанцам построить демократическое государство.
 — Не думаете ли вы, что помилование и героизация властями Азербайджана убийцы Сафарова могут сыграть эффект бумеранга? А именно — стимулировать процесс международного признания независимости Нагорного Карабаха?
 — Давайте не уповать на международное сообщество. Где было это международное сообщество в 1915-м году? Миру нет дела до Армении и Нагорного Карабаха, у него свои проблемы. Независимость Арцаха первой должна признать Армения. Мы должны научиться извлекать уроки из истории, наконец-то понять, насколько эфемерна надежда на понимание и поддержку этого самого международного сообщества. Свои проблемы должны решать мы сами. Повторю, Армения первой должна признать независимость НКР.

http://www.sobesednik.am/ru/politic/3214-2012-09-15-09-02-00
Категория: Интервью | Просмотров: 375 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Сентябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz