Пятница, 23.06.2017, 23:53
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Октябрь » 5 » НОКАУТ ТОЛЕРАНТНОСТИ
20:30
НОКАУТ ТОЛЕРАНТНОСТИ
 Ситуация вокруг нападения на армянских боксеров в Баку на первый взгляд выглядит запутанной многочисленными и взаимоопровергающими сообщениями. На самом деле весь этот поток противоречивых вестей не только в очередной раз развеивает миф о невиданной доселе "толерантности" Азербайджана, но и подтверждает главное: проводить в этой стране международные спортивные соревнования и иные мероприятия недопустимо, поскольку участие армянских представителей в них небезопасно вплоть до угрозы жизни.

Отбросив ненужные детали, получаем следующую картину. Азербайджанские СМИ (причем не одно, а сразу несколько) в полдень 2 октября сообщили о том, что активисты так называемой Организации освобождения Карабаха устроили грязную провокацию против армянских спортсменов. Вышедшего на ринг боксера из нашей страны они встретили воплями "Армяне, убирайтесь", "Позор пригласившим", "Карабах или смерть" и обрушили на ринг шквал камней. Руководитель армянской делегации Д.Габриелян вначале подтвердил эту новость и до середины дня понедельника она оставалась в силе. При этом никаких шагов с армянской стороны – будь то Министерство спорта, Олимпийский комитет или МИД – не предпринималось. Затем пошли опровержения - со стороны того же Габриеляна, потом Федерации бокса РА и Минспорта, в которых утверждалось, что на самом деле ничего серьезного не произошло и инцидент раздут. Из неофициальных источников стало ясно, что нападение все же имело место, но из соображений безопасности армянская делегация решила приглушить скандал.

В соцсетях между тем раздавались призывы немедленно покинуть Баку. Этого не было сделано, видимо, не только потому, что делегация не была полномочна принимать по сути политическое решение, но и из-за нежелания сорвать выступление единственного боксера – А.Акопяна, сохранявшего шансы на олимпийскую лицензию. С большим опозданием отреагировал Армянский национальный олимпийский комитет, признавший, что нападение имело место, и заявивший, что "сейчас необходимо проявить сдержанность, поскольку спешка может повлиять на выступление армянских боксеров". "Когда наша делегация вернется в Армению и станут ясны все детали, тогда мы представим общественности реальность и предпримем необходимые шаги" - говорилось в заявлении.

Отметим в первую очередь, что в данном вопросе армянские структуры обязаны были не допускать разнобоя и действовать с единых позиций. Разноголосица дала повод азербайджанским СМИ опровергать случившееся со ссылкой на армянскую сторону, хотя, повторюсь, первые сообщения появились на азербайджанских сайтах. Скриншоты всех этих сообщений сохранены, так что утверждения бакинской прессы о том, что новость о нападении распространили армянские СМИ, опровергнуть весьма легко. Кроме того, появилась информация о том, что вход в спортивный зал, где проходит чемпионат, отныне строго ограничен – и трансляция боя Андраника Акопяна 4 октября в режиме онлайн действительно засвидетельствовала полупустые и притихшие трибуны.
Вместе с тем ясно, что проблема выходит за рамки спорта и обретает выраженный политический характер.


Напомним, что гарантии безопасности армянской делегации давались на самом высоком уровне. Однако версия о том, что провокация была устроена кучкой хулиганов, просто смешна: в условиях авторитарного государства такого рода выходки возможны только с дозволения и попустительства властей. Особенно в случае, когда речь идет об Организации освобождения Карабаха - карманной структуре бакинского режима, действующей строго по указке и под контролем властных структур. Необходимо четко поставить вопрос о том, чего стоят гарантии и усиленные меры безопасности, если известные всем провокаторы, к тому же заранее предупредившие о своих намерениях, спокойно проходят в зал соревнований с набитыми камнями карманами.

Далее. В соцсетях уже появились утверждения, что инцидент на чемпионате мира по боксу – прелюдия к бакинскому "Евровидению", вопрос участия Армении в котором пока обсуждается. Естественно, официальный Баку и здесь рассыпается в заверениях о "гарантиях безопасности" армянской делегации, однако случившееся на чемпионате мира по боксу убедительно показывает, чего в реальности стоит слово президента Алиева. В созданном им государстве, где армянофобия является "национальной идеей", а степень восхваляемой на словах "толерантности" измеряется мракобесием полностью управляемых госорганами экстремистских групп, по определению невозможно нормальное проведение каких-либо международных мероприятий с участием Армении. А значит, наша страна должна поставить перед международными структурами вопрос о недопустимости проведения в Азербайджане международных соревнований, а также культурных и иных мероприятий.

Не буду вновь приводить многочисленные примеры скандалов, коими сопровождалось редкое участие армянских представителей в проводимых в Баку международных мероприятиях. Отмечу лишь один из них - в силу беспрецедентности принятого тогда решения: когда в сентябре 2004 Алиев-младший публично высказался против участия представителей Армении в совместных учениях НАТО и нашим офицерам отказали в визах, Верховный главнокомандующий объединенными силами альянса в Европе генерал Джеймс Джойс принял решение отменить учения. Это единственный случай, когда авторитетная международная организация адекватно отреагировала на наглое поведение бакинского диктатора.

Вернемся, однако, к сегодняшней ситуации. Не вызывает сомнений, что, на словах давая всяческие гарантии безопасности, власти Азербайджана делают все, чтобы Армения отказывалась от участия в проводимых мероприятиях. Кстати, помимо открытых нападений на армянских участников постоянно оказывается жесткое психологическое давление, в условиях которого успех становится практически невозможным, как это случилось на чемпионате мира. Армянская сторона о таких "мелочах" молчит. А зря: тот же чемпионат по боксу показал, что при желании бакинские власти в состоянии утихомирить особо буйных соотечественников и обеспечить нормальное проведение соревнований – но только после осуществления запланированной провокации.

С другой стороны, Азербайджан систематически подает заявки на организацию крупных международных спортивных соревнований и мероприятий иного характера. Таким образом, бакинские власти стремятся убить двух зайцев: всячески рекламируя собственную страну и ее беспримерную "толерантность", они одновременно пытаются вынудить Армению отказываться от участия в этих мероприятиях, что механически ведет нашу страну к определенной изоляции от мировых процессов в разных сферах.

С Азербайджаном, впрочем, давно и все ясно. Гораздо важнее в данном случае вопрос о том, что предпримет Армения, поскольку ясно, что безнаказанность лишь поощрит бакинский режим на новые антиармянские провокации. Реакция со стороны международного сообщества может последовать лишь в случае бескомпромиссной и принципиальной позиции Армении в вопросе недопустимости проведения в Азербайджане всякого рода мероприятий в условиях царящей здесь махровой ксенофобии – благо об этом более чем убедительно свидетельствует доклад Европейской комиссии по расизму и нетерпимости.

Иная позиция будет означать пусть невольное, но потворство армяноненавистнической политике официального Баку. И кто будет виноват, в случае когда камни придурковатого Наги достигнут своей цели?

Марина ГРИГОРЯН

ИСТОЧНИК:www.golosarmenii.am

Категория: Новости | Просмотров: 322 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz