Вторник, 19.09.2017, 18:04
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 9 » Новая фальшивка азерагитпропа: “В Баку проживает 600 тысяч армян...”
12:33
Новая фальшивка азерагитпропа: “В Баку проживает 600 тысяч армян...”
 "Армянский сайт Armenianreport.com опубликовал статью, в которой автор перечисляет беды и невзгоды, принесенные "на голову” армянскому народу нагорно-карабахским конфликтом, а также "фантазирует” на тему того, чего могли бы добиться армяне в Баку, не начни они оккупационную войну против Азербайджана”, — пишут азербайджанские СМИ, приписывая "армянскому сайту” свои больные фантазии.

Хотя прекрасно известно, что Armenianreport.com имеет к армянам точно такое же отношение, как и Day.az или 1News.az, передавший состряпанный азербайджанскими "идеологами” текст "без изменений”. И это понятно: кто позволит рядовым исполнителям пропагандистского заказа вносить изменения в очередной "гениальный опус”?

А начинается он с громкого бредового заявления: "По данным последней переписи населения, в Баку проживает 700 тысяч азербайджанцев, 600 тысяч армян, 300 тысяч русских и 100 тысяч других национальностей. Еще 250 тысяч граждан Армении (в основном азербайджанской национальности), 20 тысяч граждан Грузии, 40 тысяч граждан Ирана и 60 тысяч граждан Турции занимаются в Азербайджане трудовой деятельностью (в том числе и бизнесом)”. Чтобы "подтвердить” армянскость публикации, следует ссылка на армянские источники: "Как сообщили Арменпресс в Госкомстате Армении, за период приобретения независимости Армению покинуло 150 тысяч азербайджанцев, из них 100 тысяч с целью изменения постоянного места жительства. Опустели села Гугарского, Красносельского, Амасийского районов. В домах живут только старики, молодежь же уехала либо насовсем, либо на заработки в Азербайджан, Турцию и Россию”.
После звонкой преамбулы фантасмагория переносится в Баку. "В Баку состоялась церемония открытия семизвездочного гостиничного комплекса "Самсон палас”, который расположился на месте старой гостиницы "Москва”, напротив Нагорного парка. Владелец гостиницы армянский миллиардер ....ян, разбогатевший на поставках каспийской нефти в страны Южной Европы, в своем выступлении на открытии заявил, что намерен вложить инвестиции на создание туристической инфраструктуры в НКАО”. Это не отрывки из "Записок из сумасшедшего дома-2”. Это неполная картина того, чего добились бы мы, армяне, и какое положение занимали бы в ныне процветающем Азербайджане, не будь карабахского конфликта”, — пишет выдуманный автор выдуманной статьи, помещенной на выдуманном сайте.
"Да, мне могут возразить ура-патриоты и твердолобые националисты вроде Зория Балаяна, что мы победили войну, освободили Арцах (Нагорный Карабах) и прилегающие территории от тюркского ига, — продолжает накручивать интонации сочинитель опуса. — Но давайте честно и открыто, как и подобает настоящему патриоту, рассмотрим сложившуюся ситуацию и сравним положение азербайджанцев и армян. Даже не надо особо разбираться в экономике и политике, чтобы не видеть, что мы потеряли больше, чем приобрели. Получается как в известном анекдоте советских времен: побежденные, т.е. немцы, живут намного лучше, чем победители, т.е. советский народ.
Представляли ли тот же Абель Аганбекян, Зорий Балаян, Сильва Капутикян и другие представители нашей армянской интеллигенции, во что выльется карабахская авантюра и чего она будет стоить армянской нации? Если представляли, то они враги народа (извините за сталинскую формулировку, но другого определения я, к сожалению, не нашел), а если не представляли, то грош им цена как интеллектуалам, и они должны покаяться перед армянами. Почему — поясню на своем примере”.
"Свой пример” шит не менее белыми нитками. Автор, конечно же, родился в Баку. "...Дед по отцовской линии приехал в Баку еще ребенком в начале прошлого века, и отец родился уже в Баку. Мать же родилась и выросла в Мардакерте, где проживала вся моя родня по материнской линии. Именно проживала. Так как послевоенная разруха, так и не сменившаяся обещанным процветанием, заставила всех моих родственников покинуть родные края и искать работу и счастье на просторах России. А ведь до войны все они были зажиточными людьми”. Не станем пересказывать, чем занимались сыновья дяди автора, а заодно и сам дядя. Как нетрудно догадаться, все они жили — не тужили, пока армяне не стали требовать Карабах.
Те, кто следят за изощрениями азерагитпропа, легко могут уловить знакомые мугамы и в следующем параграфе, где говорится, как замечательно все обстояло в Нагорном Карабахе. "НКАО была чисто армянским образованием, и ничего азербайджанского в Степанакерте я что-то ни примечал. Вывески все на армянском, на улице только армянская речь, делопроизводство либо на русском (как и во всем СССР), либо на армянском языках, то же самое касается образования. Проблем со связью с Арменией тоже не наблюдалось. Из Армении приезжали писатели, историки, давали концерты творческие коллективы. В общем, НКАО жила полноценной экономической, культурной и политической жизнью”.
...”Еще хуже пришлось бакинским, сумгайытским и кировабадским армянам”, — бессвязно замечает автор-”армянин”, чья нацпринадлежность прозрачно высвечивается в слове "сумгайытским”. И вновь обращается к воспоминаниям: "Как уже отметил, я родился и вырос в Баку на Завокзальной, на улице Чапаева. Армяне в то время в Баку компактно проживали в довольно крупных жилых массивах и составляли абсолютное большинство жителей — на Завокзальной, в Арменикенте, в поселках Кирова, Воровского, на Гянджлике (сейчас сотка земли в поселке Кирова и Воровского стоит как однокомнатная квартира в Ереване, а на Гянджлике как трехкомнатная квартира в престижных ереванских районах) и на Хуторе. Много армян проживало также в престижных центральных районах города, таких как Торговая и Книжный пассаж (территория вокруг кинотеатра "Вэтэн”), Баксовет, где за нынешние цены на одну квартиру можно скупить все село Джанйатаг Мардакертского района. Армяне в силу своей умелости и способности занимали и монополизировали практически всю сферу услуг — лучшими парикмахерами, портными, ремонтниками автомобилей, мастерами по ремонту квартир были армяне.
В Баку армяне славились своими золотыми руками, русские — золотыми сердцами, а азербайджанцы — золотыми зубами (ради правдоподобности повествования азербайджанцы пошли на жертву — признались в своем "выдающемся качестве” — ред.). Кроме того, армяне были представлены и в среде технической интеллигенции, в том числе и нефтяной, а также во властных структурах. В одном КГБ Азербайджанской ССР работало на высоких должностях более десяти армян. Еще больше армян служили на высоких постах в МВД. Должность первого секретаря Кировского райкома партии была закреплена за лицами армянской национальности. И скажу честно, ни я, ни члены моей семьи, ни мои друзья не чувствовали себя в чем-то ущемленными, никогда я не сталкивался с дискриминацией. Даже лотушки и гядеши с Ясамала, Советской, Кубинки и Крепости не совались в армянонаселенные массивы города. В драках наши ребята с Завокзальной и Арменикента давали достойный отпор, и никто нас мальчишек, узнав откуда мы, не обижал. Наоборот, мы были хозяевами этого города. Сейчас, если бы армяне оставались в Баку, то в силу своей продвинутости по сравнению с азербайджанцами, в зарубежных нефтяных компаниях и представительствах банков работали бы молодые армяне. Схожее положение занимали армяне и в Кировабаде, где проживали в основном в районе Вторая часть. Потерпеть бы нам еще лет десять-пятнадцать и Кировабад тоже был бы де-факто в руках армян... Так чего же добились мы, армяне, выиграв войну? Ведь мы своими руками разбудили в азербайджанцах национализм, который, положа руку на сердце, надо признать, не был им присущ, и ненависть к нам, армянам.
Мы разбудили азербайджанцев, которым не было дела до Карабаха, многие из них и не знали, где находится Степанакерт. Теперь же, вместо того чтобы пользоваться всеми благами нефтяного Азербайджана, которые заслуживаем, и богатеть на нефтяном и банковском бизнесе, который, уверен на все сто процентов, мы прибрали бы к рукам с помощью диаспоры, наше родное государство влачит жалкое существование под игом деспотичного и алчного клана. Что нам дало движение Миацум и победа в войне?
Привязанность к авторитарной России вместо демократического Запада? Зависимую экономику вместо политических и экономических дивидендов от развитой транзитной транспортной и энергетической инфраструктуры, которая сулит нам географическое положение?
И еще иллюзорную свободу Арцаха (Нагорного Карабаха), который и без войны был и еще столетия оставался бы армянским? А теперь чьим будет Карабах — армянским или азербайджанским — большой вопрос, который будут решать сильные мира сего”.

Под материалом стоит подпись — "Араик Мелкумян. Ставропольский край”. Настоящий автор статьи, азербайджанец по имени, скажем, Мамед, явно мог получше отработать свое задание, если говоря о "сумгайытских” и бакинских армянах, напомнил бы, каким зверским пыткам подвергли их в стране, в которой они якобы чувствовали себя хозяевами. Но Мамеду, понятное дело, даже ради правдоподобности опуса, не резон признаваться в этом. Как и в том, что лично Гейдар Алиев занимался изменением демографической ситуации в армянском Нагорном Карабахе, чем впоследствии открыто похвалялся...

Отдел политики www.nv.am


Категория: ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ | Просмотров: 620 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 4
4  
Далеко за доказательствами азерского запаха Armenianreport.com ходить и не надо- даже видео установленное на главной сайта, загружаются пользователем AzeProfile

biggrin biggrin biggrin

3  
НЕЛЕПАЯ ИМИТАЦИЯ АЗЕРПРОПА http://misinformative.info/?p=1227

2  
ПОДОШВА ВМЕСТО ЛИЦА ИЛИ КУДА ДЕТЬ ЗАПАХ АЗАГИТПРОПА? http://misinformative.info/?p=2388

от Мисинфо: когда у человека подошва вместо лица, ему кажется, что макание в экскременты не грозит. Увы, вы не поняли главного – от вас воняет, независимо от того, чувствете ли вы сквозь резину запах ваших экскрементов или нет. И по следу специфического запаха вы обнаруживаете себя, под кого бы вы там не маскировались.

1  
Армянские эксперты разоблачили очередной азербайджанский "псевдоармянский сайт" 11:55

Analitika.at.ua. За последние годы были выявлены, по крайней мере, 3 азербайджанских сайта, выдающих себя за армянские источники.


Oсенью 2010 года в Интернете появился сайт Armenianreport, претендующий на нишу «оппозиционного, аналитического и вещающего о том, о чем предпочитают молчать официальные армянские СМИ». На сайте стали размещаться «разоблачающие» материалы от имени неких корреспондентов с армянским именем. Однако, как выяснили эксперты "Группы по выявлению азербайджанских фальсификаций и дезинформации” (misinformative.info), данные "журналисты” никогда не проявляли себя на поприще информационного анализа, журналистики и отсутствуют в телефонных справочниках Армении и Диаспоры.


Несмотря на то, что сайт позиционирует себя как "Центр изучения политических и экономических процессов Евразии” (Вена, Австрия) © 2010, никакого сотрудничества подобной структуры с диаспорскими организациями и Арменией выявлено не было. Люди из указанного «Центра», возникли из ниоткуда. По крайней мере, активисты Диаспоры, находящиеся в тесном сотрудничестве с Арменией, и знающие о реалиях современной Армении, ничего не слышали о Грачье Алексаняне, Араме Багдасарове, Мгере Арутюняне и прочих других. Между тем почерк статей знаком по страницам азербайджанской прессы. Не говоря уже о том, что ссылаются на данный источник исключительно азербайджанские ресурсы. А по данным счетчика посещений сайта, посещения из Армении и других стран составляют менее процента, тогда как 99 процентов посетителей приходится на Азербайджан. Примечательно также, что все материалы «аналитического» характера даются со ссылкой на некие анонимные источники и несуществующие отчеты тех или иных международных структур.


Более того, как показал технический анализ, проведенный экспертной группой, имя владельца сайта скрыто, сайт 10 раз менял сервер и 11 раз IP-адрес. Доменное имя регистрировалось тремя разными регистрарами. Более детальный анализ показал, что в cookies сайта (небольшой фрагмент данных, созданный веб-сервером или веб-страницей и сохраняющийся на компьютере пользователя в виде файла) armenianreport.com совпадают с cookies азербайджанского новостного агентства www.news.az. Это означает, что сайт armenianreport.com и www.news.az были созданы одним программистом. Проверка программного обеспечения, позволяющего управлять содержимым и структурой сайта (движка) на котором работают оба сайта, также подтвердил данный факт. Примечательно, что cookies armenianreport.com и www.news.az абсолютно идентичны cookies официального сайтa президента Азербайджанской республики. «Итак, 2 часа свободного времени и острого желания понять, кто же стоит за "армянским репортером”, свели на "нет” полгода работы, несколько тысяч долларов и ни на чем не основанную уверенность в безнаказанности. За последние годы были выявлены, по крайней мере, 3 азербайджанских сайта, выдающих себя за армянские источники. Они создают псевдоармянскую площадку, для того чтобы, ссылаясь на "армянские” источники, продвигать свою пропаганду», - отметила в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net эксперт группы Лусине Саркисян. По ее словам, сайты versiya.am и xronika.am вскоре после того как были раскрыты, прекратили свою деятельность. По мнению эксперта, бороться с подобными проявлениями информационной войны можно лишь с помощью информирования пользователей.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz