Четверг, 27.04.2017, 04:23
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Май » 1 » Новая головная боль Турции – Израиль и Украина?
16:29
Новая головная боль Турции – Израиль и Украина?
Покаяние даже сотни человек не имеет ничего общего с остальными 70 миллионами, для которых Армения и армяне – враг номер один.

Как ни надеялась Турция, причем безосновательно и который год подряд, что после 24 апреля о Геноциде армян можно забыть хотя бы на год, этого не случилось. На сей раз возмутителями спокойствия стали Израиль и Украина. И все бы ничего, если не учитывать одно обстоятельство: обе эти страны вроде бы являются союзниками и партнерами Турции и Азербайджана.

PanARMENIAN.Net - Что касается Кнессета, то вероятность обсуждения резолюции о Геноциде армян равна почти нулю. И дело не столько в желании насолить Турции, а в том, что для евреев существует только Холокост. Все остальные геноциды – это просто «трагические события». Причин такого расизма несколько, но самая главная – Израиль никому не хочет уступать «бремя несчастного народа», ибо это дает определенные преференции в виде компенсаций. Компенсации, кстати говоря, довольно значительные – только Германия выплатила выжившим от Холокоста около 1 млрд.евро. По данным некоторых армянских экспертов, Турция должна Армении $41 млрд. Так что кроме морального аспекта есть и сугубо финансовый, который в условиях нынешнего кризиса становится все более и более актуальным. То, что Кнессет не признает Геноцид армян - истина и сомнению не подлежит. Если получится, вопрос просто не дойдет до соответствующей комиссии, а если даже и дойдет – то заболтают. Так что турки и азербайджанца могут спать спокойно. Хотя, в политике, как известно, никогда не говори никогда. Вдруг у израильских депутатов заговорит совесть, и они решат, что и другие народы подвергались не меньшим зверствам, чем евреи. Но это дело даже не завтрашнего дня. Будь в Израиле армянская община больше и сильнее, еще можно было бы на что-то надеяться. Правда, тут возникает другой вопрос – а так ли нужно это признание, если армянский парламент не признал Холокост. Почему-то кажется, что будь так, Иерусалим пошел бы на какие-то более решительные шаги. Но на нет и суда нет. С Украиной дела обстоят по другому, тем более что в Киеве новый президент, который будет проводить политику диаметрально противоположную администрации Ющенко. Лишение звания Степана Бандеры, продление аренды Черноморскому флоту, договор о цене на газ – все эти шаги Виктора Януковича говорят о том, что он будет проводить более промосковскую политику, при этом, не забывая об интересах Украины. В Украине также довольно большая и сильная армянская община и делает все для того, чтобы это признание состоялось. В этом случае шансов у армян намного больше. Вот если Киев решится и на выход из ГУАМ, а к этому все явно идет, тогда он уже не будет оглядываться на своих довольно ненадежных партнеров – Михаила Саакашвили и Ильхама Алиева.

Ну а турецкая сторона будет продолжать твердить о том, что вопрос Геноцида армян – дело историков, а не парламентов. Понять ее можно: если решение имеет силу закона, то по нему можно обратиться в суд. А именно этого и опасается Турция, которая не забыла, да и не забудет трибунал 1919 года, когда Талаата и его сподвижников приговорили к смертной казни. В этом плане разовые акции некоторой части турецкой интеллигенции 24 апреля не могут вызвать ничего, кроме сочувствия с армянской стороны. Покаяние даже сотни человек не имеет ничего общего с остальными 70 миллионами, для которых Армения и армяне – враг номер один. И до тех пор мантра «геноцид – дело историков» будет звучать из самых разных уст.

Карине Тер-Саакян / PanARMENIAN News

Категория: Аналитика | Просмотров: 365 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz