Суббота, 29.04.2017, 22:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Ноябрь » 15 » Ну не любят сваны Михаила Николозовича и все, или «грузинские розы» для «армянских братьев»
19:10
Ну не любят сваны Михаила Николозовича и все, или «грузинские розы» для «армянских братьев»

Сколь активно в соседней Грузии укрепляются позиции Михаила Саакашвили и слабеет влияние бывшей грузинской политической элиты, столь активно пускают в обращение дешевые политические киксы о якобы армянском происхождении или, в лучшем случае, политическом деятеле-«арменофиле» Михаиле Николозовиче. Прискорбно не то, что арменофобия проявляется на фоне критики избранного руководителя собственного народа и выражения несогласия с его политикой. Прискорбно то, что к этим неблагодарным и дешевым трюкам прибегают люди, называющие себя интеллигентами. Еще несколько месяцев назад «всемирно известный» (еще точнее, «известный в России») Роберт Стуруа «обвинил» Михаила Николозовича в том, что он армянин, не понимающий грузин и Грузию. Стуруа подпели ряд националистических СМИ и страдающих то же фобией представителей грузинской интеллигенции. Опубликованные на нашем сайте материалы о заявлениях Стуруа долгое время «пережевывались» во всевозможных грузинских электронных и прочих СМИ, в которых делалась попытка приписать собственные фобии армянской интеллигенции. Однако время и история – лучшие судьи. Еще не улеглись страсти вокруг заявлений «неподражаемого» Роберта Робертовича, теперь уже грузинское информационное агентство «Асавали-дасавали» на арену выносит словесный «букет» арменофобии нового образца. После двусторонних «статейных перестрелок» представители грузинской интеллигенции в лице президента центра защиты прав человека и образования профессора Бидзины Саванели опять нарушили «режим прекращения огня». Сей г-н известен своими «пламенными речами» против администрации Саакашвили, которые периодически появляются на You Tube  (www.youtube.com/watch?v=7i6qsr1ED88), но, как видно, грузинский народ не прислушивается к его призывам и не собирается «сбросить с тахты» молодого реформатора. Батоно профессор на это раз не пытался изобрести велосипед и пошел по открытому своим соотечественником Робертом Стуруа (интересно, что, как и Стуруа, батоно Бидзина также сван по национальности) и основательно протоптанному другими грузинскими националистами пути и еще раз вынес на арену старую песню об армянском происхождении Саакашвили. Профессор Саванели сделал шаг вперед и смешал горько-острые грузино-сванетские приправы в кашу об армянских корнях Саакашвили. Сей «безостаточно преданный» Грузии и правам человека правозащитник посредством агентства «Асавали-дасавали» обращается к президенту РА и католикосу всех армян с просьбой предоставить Саакашвили гражданство РА, поскольку «Саакашвили за время своего президентства для Армении сделал больше добрых дел, чем для Грузии и грузинского народа» (http://news.am/arm/news/81704.html):

Этот чрезвычайно «гуманный» и «законопослушный» господин требует согласно 5-ой статье конституции Грузии лишить Михаила Николозовича гражданства этой страны. Выходит, что сей «всезнайка» требует от действующего президента, прерогативой которого являются предоставление гражданства и, соответственно, лишение этого гражданства, чтобы тот сам лишил себя этого гражданства. Наделенный больным и достаточно ярким воображением господин мог, например, проявить, как их католикос-патриарх Илия Второй, политическую позицию и потребовать от президента Саакашвили восстановления гражданства бизнесмена Бидзины Иванишвили   (http://regnum.ru/news/polit/1466704.html#ixzz1dfa19qaV ). Но в данный момент господина-правозащитника интересует «национальная принадлежность» и излишняя и невыносимая для него и ему подобных «любовь»  Саакашвили к армянам. Посмотрим, какие «проступки во благо армян» совершил Михаил Саакашвили, чтобы сам себя лишить грузинского гражданства (если проследить за «железной логикой» г-на Бидзины и буквой закона): «Михаил Саакашвили передал Армении дорожно-транспортный коридор, укрепил экономические и политические позиции армян Абхазии. Также Михаил Саакашвили в ходе визита в США встретился с видными представителями местной армянской общины (http://news.am/arm/news/81704.html).

Начнем с первой мысли господина-«правозащитника». Создание благополучных условий коммуникации и предоставление возможности транзита соседу, от которого выигрывают обе строны, не нравится г-ну профессору, который, должно быть, с блаженством вспоминает неуправляемую в годы правления «гурийского лиса» Эдуарда Шеварнадзе Грузию, где на обочине каждого села и поселка, находящегося на автомагистрали, было поставлено по одному домику и в качестве заграждения по ширине автомагистрали была натянута веревка, а местные бандитские группировки безнаказанно грабили все без исключения автомобили с армянскими номерами, или же приходящие в находившуюся в блокаде и пострадавшую от землетрясения Армению грузы грабили в грузинских портах, на железнодорожных станциях и просто на пути, ведущем в Армению. Укрепление законности Саакашвили и пресечение безудержного грабежа бандитских группировок непонятно почему кажется этому господину чересчур «проармянским», хотя любой имеющий нормальный менталитет и логику человек должен был только радоваться за ликвидацию «беспредела» периода правления Шеварнадзе.

Ан нет, пусть лучше страна останется в когтях разбойников с большой дороги, чем будут созданы условия нормального и цивильного транзита для соседей-армян. Если скажете, что это – не очередное проявление находящейся на билогическом уровне арменофобии, то как еще можно его охарактеризовать. Речь, в частности, идет о некоторых грузинских обозревателях (Гулбаат Рцхиладзе и пр.), которые пытались в дискуссиях, связанных со Стуруа, «обнаружить» антигрузинские фобии в кругу армянской интеллигенции. Оказывается, предоставленный Саакашвили коридор Республике Армения помог проживающим в Абхазии армянам укрепиться экономически и приобрести новые позиции. Вкратце напомним этому господину, что не армянство Абхазии виновато в том, что батоно «гурийский лис» и «бравый» Мхедриони пошли на военную авантюру в Абхазии и де-факто и де-юре потеряли этот «маленький черноморский рай».

Что же касается ужаса, охватившего грузинскую интеллигенцию в связи со «сверхмощным» армянским лобби США, опять напомним этим господам, что оно не столь сильное и еще не представляет собой такой силы в королевских кругах Дяди Сэма, чтобы в Грузии или другой стране усадить на трон президентов «армянского происхождения».

Теперь же вернемся к «вечной» теме досоветского Тифлиса, непонятно почему приводящего в ужас многие грузинские националистические круги и в то же время заражающего их неизлечимым вирусом арменофобии. Ни один представитель армянской интеллигенции или уважающий себя армянский политический деятель никогда не заявлял, что исторический Тифлис – армянский город. Волею исторической судьбы и стечением политических обстоятельств, веками тысячи армян жили и творили в этом красивом и свободном городе. Тифлис действительно был армянонаселенным городом, но никак не армянским. И это аксиома. Аксиома также, что в Тифлисе есть множество построенных армянами духовных и гражданских заведений, которые по сей день являются историко-архитектурным украшением города, но тот бред, который несет профессор, полагаю, уже вне сферы восприятия цивилизованного человека. «Скоро по программе Саакашвили и армянского лобби армянам должны быть возвращены те миллионы, которые они вложили до октябрьской революции якобы для перестройки Тбилиси». Вот тебе идиотизм и вот тебе проявление националистического сумасшествия! Этому человеку может помочь только психиатр, ибо людей, имеющих такое помутнение рассудка, необходимо в спешном порядке изолировать от общества. 

 

Постскриптум 1

Большая просьба и призыв страдающим арменофобией и «больным» Саакашвили грузинским профессорам, режиссерам, журналистам и другим интеллигентным мужам и госпожам. Если у вас есть те или иные межэтнические проблемы, или же вы защищаете интересы того или иного старого или нового клана, то будьте добры, не впутывать в это армян и армянский образ вообще. Не вина армян, что сван Стуруа, гурули Шеварнадзе не любят полуменгрела Саакашвили, или что Западная Грузия не желает подчиниться Восточной.

 

Постскриптум 2

Армения не нуждается ни в вашей революции «роз», ни, тем более, «цветочной революции». Михаила Саакашвили избрали вы, и он действительно развивает вашу страну, и попридержите ваши цветы, старайтесь не экспортировать их, ибо любая роза благоуханна и красива на своей земле.

Григор АГАНЯН

http://nationalidea.am/comments.php?id=12361

Категория: Новости | Просмотров: 634 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/5
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz