Воскресенье, 17.12.2017, 18:54
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 5 » Внук Джемаля паши произнес слово Геноцид: Я разделяю скорбь армян
03:36
Внук Джемаля паши произнес слово Геноцид: Я разделяю скорбь армян
Внук одного из организаторов Геноцида армян Джемаля паши, корреспондент «Milliyet» Хасан Джемаль 31 марта принимал участие в конференции «От Дер Зора до Цицернакаберда», организованной в Лос-Анджелесе армянской диаспорой.

У трибуны сидели известный армянский историк Ричард Ованнисян и внучка посла США в Турции в годы Геноцида Генри Моргентау Памела Стейнер.

Свои впечатлениями от этой конференции Хасан Джемаль опубликовал в «Milliyet» под заглавием «Что скажет внук Джемаля». Хасан Джемаль отметил, что, входя в зал он услышал, как один из участников спросил, почему пригласили внука человека, убившего их дедов.

«Для меня вечер здесь будет неприятным, однако должен сказать, что привез вам приветы из Анатолии. Наши корни протягиваются к одним и тем же истокам. Я знаю вашу боль, я разделяю ее. Я пришел сюда, чтобы протянуть свою руку армянской молодежи. Боль, конечно, не забудется. Однако не можем допустить, чтобы боль и мучения закрыли дорогу, ведущую к примирению», - отметил Хасан Джемаль.

Корреспондент «Milliyet» заметил, что во время его выступления несколько раз произнес слово «геноцид», на что один из участников спросил, не боится ли он делать это. «Я показал ему брошюру конференции, на которой я был изображен 3 года назад около мемориала Геноциду в Ереване, возлагая цветы», - написал в своей публикации Хасан Джемаль.

Отметим, что в сентябре 2008 года Хасан Джемаль посетил Цицернакаберд и возложил цветы. 24 апреля 2010 года он написал, что отрицание резни сотен тысяч армян означает стать соучастником преступления, осуществленного против человечества.

Напомним, что один из трех главных организаторов Геноцида армян Джемаль паша был убит 25 июля 1922 года на одной из центральных улиц Тифлиса. По указанию Шагана Натали, убийство осуществили Степан Цахикян и Петрос Погосян, пишет NEWS.am.

Напомним, на днях армянский тюрколог Ануш Ованнисян предупреждала, что в преддверие 24 апреля, Дня памяти жертв Геноцида армян, турецкая сторона выступит с многочисленными неожиданными PR акциями.

Геноцид армян в Османской империи 1915-1923гг. – первый геноцид ХХ века. Во время Геноцида было уничтожено население шести армянских вилайетов – полтора миллиона человек. Еще полмиллиона рассеялись по всему миру, положив начало созданию армянской Диаспоры.

Современная Турция отрицает наличие исторического факта Геноцида армян и объявляет о внешнеполитическом и внутриполитическом курсе ярого отрицания данного исторического события. Действия турецкого государства преподносятся как «депортация» с целью безопасности армян. О необходимости признать Геноцид армян говорят лишь отдельные представители турецкой интеллигенции, среди которых историк Танер Акчам и лауреат Нобелевской премии Орхан Памук.

Факт Геноцида армян признан многими странами цивилизованного мира, в том числе постоянными членами Совбеза ООН: Россией, Францией и большинством штатов США. А также Ватиканом, Европарламентом и Всемирным советом церквей. Парламентами нескольких европейских стран приняты законы предусматривающие уголовную ответственность за отрицание Геноцида армян.

Источник: Analitika.at.ua

Категория: Новости | Просмотров: 496 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz