Пятница, 23.06.2017, 20:22
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Январь » 16 » Нужно противостоять Бараку Обаме в вопросе назначения послов в Баку и Анкаре
16:37
Нужно противостоять Бараку Обаме в вопросе назначения послов в Баку и Анкаре
Американские армяне должны оказать противодействие президенту США Бараке Обаме в вопросе одностороннего назначения Мэтью Брайзы на пост посла США в Азербайджане и Фрэнка Рикардионе на пост посла США в Турции. Воспользовавшись парламентскими каникулами, президент обошел Сенат Соединенных Штатов и 29 декабря подписал эти временные назначения.



Несмотря на то, что у президента Обамы были законные полномочия подписать подобные временные назначения в период перерыва в работе Сената, однако его неблагоразумное решение может привести к ряду серьезных последствий:



• К провалу законности и доверия к новым послам Соединенных Штатов в глазах принимающих стран, поскольку их назначения состоялись из-за давней нормы, существующей в законодательстве, а не в результате надлежащего утверждения со стороны Сената.



• К конфронтации с двумя влиятельными сенаторами – Барбарой Боксер (Калифорния) и Робертом Менендесом (Нью-Джерси), которые наложили вето на кандидатуру Брайзы. Уже потеряв Палату представителей, контролируемую республиканцами, Обама теперь остро нуждается в каждом голосе поредевшего демократического большинства Сената.



• К противостоянию со всеми членами Сената, из-за лишения сенаторов мандата на утверждение кандидатов на должность послов.



• К сжиганию всех мостов между президентом и американскими армянами, которые были самыми горячими его сторонниками в ходе последних президентских выборов, тем более, что он уже нарушил свои обещания по поводу Геноцида армян, самоопределения Арцаха и финансовой помощи Армении.



К счастью, назначения президента Обамы носят временный характер и отличаются от сроков обычной службы послов. Они в силе всего 1 год, а не 3, как обычно. Чтобы Брайза и Рикардионе продолжили работать в качестве послов по истечении 2011 года, президент Обама должен вновь представить Сенату их имена для надлежащего утверждения.



У Сената и армянской общины Америки есть достаточно времени для того, чтобы предпринять все необходимые шаги с тем, чтобы не оставить незамеченной и безответной пощечину, нанесенную им президентом. Оба посла должны вернуться обратно в конце текущего года.



Вот шаги, которые могут помешать утверждению Брайзы в Сенате в ближайшие месяцы:



• Обстоятельно изучить публичные заявления, пресс-конференции и интервью Мэтью Брайзы в Баку, чтобы проверить, надлежащим ли образом он представляет интересы Соединенных Штатов в Азербайджане, а не интересы Баку – в Вашингтоне.



• Опубликовать документы, представленные азербайджанским журналистом, который обратился в Европейский суд по правам человека: он утверждает, что расходы на роскошную свадьбу Брайзы, состоявшуюся в 2007 году в Стамбуле, оплатил бывший министр экономического развития Азербайджана. Во время слушаний в Комитете по внешним отношениям Сената Брайза, поклявшись, заявил, что расходы на свадьбу покрыла его семья. Если Европейский суд обнаружит, что азербайджанское правительство на самом деле финансировало свадьбу Брайзы, то его следует обвинить в даче ложных показаний под присягой, в том, что он не представил налоговой службе подарки в качестве доходов, а также в нарушении политики Соединенных Штатов в вопросе получения подарков и сообщении о них.



• Изучить все его устные и письменные заявления в Комитете по внешним отношениям в прошлом году, с целью выяснения их достоверности.



• Поискать доказательства столкновения интересов, связанных с турецким происхождением его жены Зейно Баран, с тем, что она занимает должность директора Центра по вопросам евразийской политики Института Хадсона, который является одним из аналитических центров, действующих в Вашингтоне, и финансируется компанией «ExxonMobil» и другими энергетическими компаниями, развернувшими деятельность в каспийском регионе.



Американский комитет «Ай Дат» обвинил Брайзу в нарушении федеральных правил этики по причине связи его жены с бизнес-интересами турецких и азербайджанских предпринимателей.



• Сохранить связь с сенаторами Боксер и Менендесом, которые в прошлом году наложили вето на кандидатуру Брайзы, посоветовав им еще раз сорвать его утверждение, когда Обама повторно представит его кандидатуру Сенату. Этой позицией оба сенатора вновь подтвердят свою изначальную убежденность в том, что Брайза не может надлежащим образом работать на посту посла США в Азербайджане.



Армянская община вначале не возражала против кандидатуры Рикардионе. Но поскольку Обама воспротивился целому ряду важных армянских инициатив и нарушил все свои обещания по ним, то американские армяне могут расширить оппозицию в отношении администрации Обамы на разных фронтах. Они должны поддержать тех сенаторов, которые в текущем году склонны заблокировать кандидатуру Рикардионе.



Учитывая, что в прошлом году сенатор-республиканец Сэм Браунбек наложил вето на кандидатуру Рикардионе в ходе утверждения, а влиятельные консервативные круги возразили против назначения Обамы, армянские организации Америки имеют редкую возможность тесно поработать с республиканцами, дабы воспрепятствовать его назначению в конце текущего года.



Если армянская община Америки, собрав все свои политические силы, покажет, что готова и в состоянии защитить свои интересы, то очень вероятно, что государственные должностные лица Соединенных Штатов внимательнее отнесутся к армянским вопросам.



Арут Сасунян,

издатель и редактор газеты «Калифорнийский курьер»
Категория: Аналитика | Просмотров: 295 | Добавил: ANA | Теги: политика, Азербайджан, Армения, В мире, турция | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz