Четверг, 14.12.2017, 18:09
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Июнь » 25 » О незадачливом репетиторе, тупом ученике и достойном ответе Президента Армении
11:39
О незадачливом репетиторе, тупом ученике и достойном ответе Президента Армении
В видеоролике, который Voskanapat.info предлагает посмотреть, столкнулись чужая кривда и армянская сермяжная правда. Данный краткий видеобзор – один из тех редких случаев, когда наша правда получает возможность не только быть высказанной, но и услышанной. Мы, конечно, понимаем: невозможно одним разом побороть огромный поток рождающейся в Баку и Анкаре лжи. На это указывает и призыв Президента Армении Сержа Саргсяна к борьбе против азербайджанской пропаганды. Но невозможно не испытывать чувства глубокого удовлетворения от того, как это делает сам президент. Воскрес бы на миг светлой памяти католикос Хримян Айрик, порадовался бы тому, что ныне у полномочных представителей армянского народа в руках находится железный половник. И что половник этот закален в победных сражениях Национальной Армии армянского народа. Воскрес бы Хримян Айрик...

Так может и вправе говорить человек, чувствующий поддержку народа, Родины, Армии. Так может говорить человек, которому нечего скрывать, ибо он говорит правду. Так может говорить человек, готовый бороться за эту правду, бороться за права своего народа. За право народа самостоятельно строить свое будущее.

Не может быть никаких сомнений: некоторые из вопросов, заданных Президенту Саргсяну в Академии фонда Конрада Аденауэра в Берлине, были заранее заготовлены и носили провокационный характер. Заготовлены они были не только с подвохом, но и с целью ввести присутствующих в заблуждение, подыграть на естественных чувствах человека. Именно по этой причине в зале оказался «беженец» из Агдамского района, оказавшийся не в силах вспомнить название «родного» села и год, начиная с которого он «лишился» возможности «вернуться» туда.

Несложно догадаться, кто явился учителем этого « несчастного беженца». Легко также представить, как неудачливый репетитор раз за разом заставлял типичного представителя своей формирующейся нации повторить без запинки два предложения. С приличествующим случаю скорбным выражением лица. И уже совсем просто представить отчаяние «репетитора», так и не справившегося с заданием найти подходящего «беженца» и обучить его двум коротеньким фразам. Нам остается лишь посочувствовать азербайджанскому государственному служащему, занявшимся неблагодарным делом подготовки «беженца Гаджибейли» к публичным выступлениям. Но, есть еще надежда. Режим И. Алиева активно выдавливает из Азербайджана мыслящих и грамотных людей, и, думается, вскоре они появятся и в Берлине. Другой вопрос: захотят ли они иметь дело с «репетитором», в свое время «воздержавшегося» от участия в военной агрессии Азербайджана против НКР, а ныне, будучи на солидном расстоянии от региона, активно ратующего за возобновление войны.

Между тем, стоило бы поучить и самого «репетитора», явно не знающего о том, что в Агдамском районе пару веков жили афшары, представители одного из тюркских племен, перекочевавших в регион из Забайкалья. Антропологически афшары сильно отличаются от падаров, к которым, судя по чертам лица, относится «Гаджибейли». Неудачливому репетитору стоило бы знать, что падары перекочевали в 17 веке из районов Центральной Азии в Южный Лезгистан, незаконно, как и Арцах, включенный в пределы Азербайджанской республики в первые годы советской власти. Так что, если что-то и вынудило их бежать, то этим «что-то» мог быть только режим Алиевых.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

Voskanapat.info предлагает ознакомиться с вопросом «беженца» Гаджибейли и ответом Президента Армении С. Саргсяна в переводе ПАНДУХТА.

Меня зовут Гаджибейли. Я из одного из сел в окрестностях Агдама. С конца восьмидесятых… с 1992 года мое село находится под оккупацией армяно-русских вооруженных формирований. Вот уже 18 лет, как я не могу вернуться в свое село. Отсюда мой вопрос многоуважаемому господину Саргсяну: До каких пор вы будете держать под оккупацией мое родное село, мой родной район?

Г-н Гаджибейли, я очень прямо отвечу на ваш прямой вопрос: столько времени, пока вы в одном предложении не перестанете допускать четыре серьезных ошибки.

Во-первых, в 1992 году мы находились в противоположном процессе, и азербайджанские войска именно из Агдама атаковали Нагорный Карабах и оккупировали большую часть Нагорного Карабаха.

Во-вторых, в регионе, о котором вы говорите, никогда не было ни одного русского солдата, и не надо поражение объяснять какими-либо иными обстоятельствами.

В-третьих, я не имею никакого отношения, к сожалению, к тем войскам, которые находятся в этом регионе, чтобы как-то помочь Вашей просьбе и сделать некое доброе дело. Эти территории контролируются вооруженными силами Нагорного Карабаха, и это было навязанным, потому что 150-тысячное население Нагорного Карабаха не могло начать войну с многомиллионным Азербайджаном, и это была навязанная война, которая заставила население Нагорного Карабаха
взяться за оружие и ценою своей крови, ценою гибели своих детей сохранить свою независимость.

Категория: Аналитика | Просмотров: 553 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz