Среда, 26.04.2017, 05:17
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Август » 5 » Обращение к лезгинам или ответ мародерам от истории
01:19
Обращение к лезгинам или ответ мародерам от истории
 «Армяне уничтожают азербайджанское культурное наследие, как на оккупированных наших территориях, так и в самой Армении, переименовывая азербайджанские географические названия Армянские памятники, армянская церковь в центре Баку охраняются азербайджанским государством. В то же время в Армении не только уничтожается азербайджанское культурное наследие на оккупированных армянами наших территориях, но также переименовываются азербайджанские географические названия в самой Армении», – заявил председатель Госкомитета по работе с религиозными структурами Идаят Оруджев.

В качестве примера он привел ситуацию с «албанскими памятниками, которые отражают целую эпоху в истории азербайджанского народа». «Армянами они превращены в памятники григорианской церкви».

От таких циничных, наглых и противоречащих действительности и здравому смыслу слов официального лица нам остаётся только руками разводить. Неясно одно, он действительно верит в то, что говорит, или лжет из политических соображений, отрабатывая выделенный ему кусок хлеба .

За последние 15 лет в Азербайджане поменяли 50% названий поселков и районов, отуречив исконо албанские топонимы: Кахи, Варташен, Куткашен, Шемаха – все это горные районы компактного проживания лезгин и переименования осуществлялись отнюдь не в духе сохранения исконности и исторической справделивости.

Численность лезгин заижена до нужного властям уровня статистических цифр. Почему Идаят Оруджев молчит об этих фактах? А почему он забыл упомянуть, как в его толерантной стране, «пострадавшей» от армян, о судьбе, постигшей «Лезги Мечеть»?! А о преследованиях и закрытии суннитских мечетей?!

Албанские церкви в Варташене развалены, (с. Карабулах, с. Боюк Соютли, Огузский район), а они говорят о церквях на территории Армении.

Надо быть слепым и глухим, чтобы не признать факт, что албанцы до прихода Ислама были христианами. Могут ли Худаят Оруджев и его работодатели взять на себя ответственность и сказать, что тюрки тоже до ислама были христианами и жили они на Кавказе, на территории древней Албании (Лезгистан) и язык у них был не тюркский. А главное – доказать! Признаёт ли он установленный исторический факт, что государственный язык албанского государства являлся языком, на котором говорят нынешние лезгины?

Так, чего же азербайджанцы добиваются, когда говорят, что «мы возрождаем столицу древней Албании г. Кабала» и связывают его с культурой азербайджанцев? Что мешает им, говорить правду, как она есть? Интересно, на что рассчитывают азербайджанские тюрки, когда говорят про Албанию и албанцев, как об историческом наследии азербайджанцев? Какие у них мысли появляются при этом о лезгинах и удинах?

Думаю, кроме беса, ни каких!

Что такое азербайджанский народ? Все азербайджанское население, – это потомки тюрок огузов, которые столь же кавказцы, сколь и «бывшие христиане». И это известно всем, кроме самих азербайджанцев-тюрок, которые пытаются искать «тюркскость» в албанцах аж с пятого века! Тогда, как огузы сформировались не раньше 11-го! То есть по логике азербайджанских мародеров от истории, тюрки в Албании появились раньше собственного возникновения вообще! Вот такие хитрости.

Теперь у них стоит другая задача – подчинить себе и уничтожить этническое самомознание народов – наследников Кавказской Албании, чтобы беспрепятственно продолжать присваивать себе то, что им не принадлежит и не принадлежало никогда. Главное, уничтожить язык, язык наследника, язык лезгинский, вот чего они добиваются!

В Кабалинском районе всегда жили лезгины. На сегодняшний день, кроме нескольких горных селений, все лезгины в быту разговаривают на азербайджанском языке (90%), это грандиозный успех тюрок, вызывающий у них головокружение!

В Кабалах строится международный аэропорт, все министры и прочие «денежные мешки», по указке, понастроили себе частные дома, превратив Кабалу в оккупационный центр. Работают турки, обслуживают курды, переселяют беженцев-тюрок! А при этом тысячи лезгинских парней вынуждены уходить в Россию на заработки, и не возвращаются. Происходит невиданное, наглое, завоевание, присвоение и легитимизация чужого! Читайте историю тюрок – полную крови, завоеваний и присвоений! Как они подло убили Хаджи Давуда, 1918г.

Она повторяется. От Китая до Балкан, точка! Земли со своим историческим прошлым и живыми наследниками оккупированы. ЦЕЛЬ оправдывает средства.

Уважаемые Лезгины, кабалинцы, Вас ни кто не может заставить забыть свой родной лезгинский язык. Не предавайте память предков. Не позволяйте себе становиться тюрками. Нет языка – нет народа. Они никогда не осмелятся идти с нами на открытое противостояние, это им принесет больше бед. Хитрость – их главное оружие против нас и мы должны выбить его из их рук и вооружиться этим же оружием и перехитрить их!

Создайте классы преподавания лезгинского языка в каждой деревне. Учитесь грамотно писать и говорить на лезгинском. Не позволяйте своим детям общаться между собой на азербайджанском языке. Не отдавайте невест за азербайджанцев и не берите у них невест.

Учите детей Истории Кавказской Албании, организуйте совместные дела. Не отходите от религии, от СУННЫ ! Профессии ваших детей должны быть востребованными жизнью. Энергетики, программисты, электронщики, военно-летное дело, конструктора, архитекторы. Не работайте на кого то, организуйте собственное дело.

Они, азербайджанцы, уверяю Вас, скоро от нефтедолларов дичать станут и потеряют человеческий облик, а вы останетесь как всегда – Лезгинами.

Быть Лезгином среди азербайджанцев очень высокое призвание.


Сохраните его и держите марку!


Вечная память и низкий поклон погибшим за LEZGISTAN !


Али Албанви

http://www.antituran.com/

ИСТОЧНИК:www.yerkramas.org

Категория: Новости | Просмотров: 398 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/2
Share |
Всего комментариев: 1
1  
Уважаемые ЛЕЗГИНЫ!
Мне, армянину, искренне обидно, что ВЫ красивый, стройный, умный и древный народ взяли курс деградации - ассимиляции в чуждый ВАМ, индоевропейцам другой расовый сброд, уступавший во всем ВАШЕМУ генетическому коду и менталитету. Оснований, сохранить СВОЮ самобытность, язык и культуру, создать и иметь СВОЮ свободную страну, у ВАС предостаточно.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz