Понедельник, 26.06.2017, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Апрель » 22 » «ОХОТА ЗА ДУШАМИ» ПО НОВОЙ МЕТОДИКЕ, ИЛИ ОТКУДА В СЕТИ ПОЯВЛЯЮТСЯ КЛОНЫ ПРОФИЛЕЙ ДУХОВНЫХ ЛИЦ
19:22
«ОХОТА ЗА ДУШАМИ» ПО НОВОЙ МЕТОДИКЕ, ИЛИ ОТКУДА В СЕТИ ПОЯВЛЯЮТСЯ КЛОНЫ ПРОФИЛЕЙ ДУХОВНЫХ ЛИЦ

«Венецианская одиссея» закона Армении «О свободе совести и религиозных организациях» еще не закончилась, и до сих пор не решен вопрос с некоторыми понятиями, существующими в условиях двойных стандартов, в том числе и с понятием «охоты за душами». Обсуждений вокруг этого вопроса было много. Не углубляясь в тему, констатируем, что мы часто становимся свидетелями «охоты за душами» в общем понимании. И для этого используются все новые методы: параллельно с похождениями по домам и раздачей буклетов, уже применяются телефонные звонки, интернет-обсуждения. Случаются и довольно забавные случаи, например, религиозная организация, отрицающая Армянскую Апостольскую Церковь использовала ее изображение в своем логотипе (это способ запутать людей, то есть еще один метод «охоты за душами»).
На днях стало известно, что арсенал «охотников» в последнее время стал больше и опаснее: сектанты начали создавать подложные странички армянских духовных лиц в соцсетях.
«Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные». Матф.7:15.

Используются имена священнослужителей, изображения храмов для внушения доверия, после чего «охотники» приступают к своей основной цели, используя теории и пропаганду своих сектантских идей. Одним из жертв новой методики стал иерей Маркос Мангасарян, который 16 апреля сообщил, что уже неделю в facebook действует новый профиль с его именем: «До этого я слышал, что были созданы поддельные странички других священников.
16 апреля один из моих друзей позвонил и сказал, что кто-то создал профиль с моим именем, моими фотографиями и набрал друзей. Это очень продуманный метод, но видно, что этот человек плохо разбирается в «Фейсбуке», он просто не подумал, что мои друзья, которых он добавляет к себе, могут как-то узнать, я это или нет. На его страничке велась очевидная антипропаганда, напоминающая стиль «Слова жизни». Цель очевидна: использовать имя, какую-то известность и авторитет священника для «охоты за душами».
Этот человек не оскорблял никого, никак не унижал достоинство священника, думаю, основная цель заключалась именно в «охоте за душами». Многие писали ему, и его ответы были очень безграмотными. Одна из верующих обратилась к нему, думая, что это я. Она написала, как это принято: «Благословите, Отец», - на что «охотник» ответил обычным приветствием, не зная, что священнослужитель должен в таком случае говорить: «Пусть Господь благословит». А на мое письмо он так и не ответил. Приблизительно мы узнали, кто это был, страничка уже не действует - она была заблокирована после наших жалоб. Подобная русскоязычная страничка была открыта в сети «Одноклассники» Она тоже закрыта».
Страничка в «Одноклассниках», которая создана от имени армянского священнослужителя, также содержит немало фотографий «охотников за душами», и носит имя «Евангелистское общество»
(http://www.odnoklassniki.ru/dkst.cmd=friendMain&st.friendId=
ocqocslgkpatguyqwop0qdsdnshvocfaxfktmb&st._aid=M_GoToUserFrom_Comment):
Один из верующих попытался узнать у администратора странички, какое отношение священник Апостольской Церкви может иметь к с евангелистским обществам, на что хозяин профиля очень убедительно объяснил, что это одно и то же.
Самвел Мартиросян, эксперт по информационной безопасности: «Создание фальшивых профилей - довольно распространенное явление, и в основном имеет несколько целей. В частности, поддельные странички позволяют людям скрывать свою личность».
К этому Самвел Мартиросян добавил, что создание подобных профилей часто применяется для распространения рекламы, политической пропаганды, информационной борьбы.
Теперь эта методика стала использоваться и в такой опасной сфере, как пропаганда против нашей духовной безопасности. А в таком случае граница между понятиями свободы совести и «охоты за душами» перестает восприниматься однозначно...

Заруи ДИЛАНЯН
eMedia.am

http://iravunk.com/iravunkrus/index.php?option=com_content&view=article&id=227:handipum&catid=97:2012-03-28-12-39-23

Категория: Аналитика | Просмотров: 319 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz