Среда, 20.09.2017, 03:21
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2012 » Октябрь » 27 » Ольга Павенская: Крещена я буду в армянской церкви
21:22
Ольга Павенская: Крещена я буду в армянской церкви
Завораживающее великолепие ее волшебного голоса не оставит равнодушным ни одного ценителя прекрасного. Певица, композитор, поэт, пианистка. Ей подвластны разные жанры — от песен собственного сочинения до ретро, от классики до романса. А сочетание силы и нежности в голосе делает эту певицу уникальной! Все это о любимице петербургской публики – Ольге Павенской.

Ольга, будет, наверное, справедливо, если я попрошу вас рассказать о родителях. Все, чего мы достигаем в жизни, — это по большому счету и их заслуга. Как они воспитывали вас, что старались привить?

— Меня воспитывали мама, бабушка и дедушка. Именно они отдали меня в 5 лет в музыкальную школу, поняв, что мне это жизненно необходимо. И за это я им благодарна. Они всегда были честны и справедливы в жизни, этому я у них научилась, хотя в нашей стране лучше всегда жили люди с противоположными качествами, а сейчас особенно эти черты характера не в цене. Я была очень послушным ребенком и в школе, и дома. С детства пела, и все называли меня уже в 3 года народной артисткой. Я шла сложным, но, как мне кажется, правильным путем к профессии певицы. Сначала стала пианисткой, затем учителем и только потом певицей. Все эти профессиональные навыки до сих пор мне очень помогают: когда я сочиняю песни, то сама делаю обработку и аккомпанирую себе за роялем.

— В каких музыкальных направлениях вы работаете?

— Во многих: это классика в современной обработке, романсы, ретро и песни на мои собственные слова и музыку. Иногда меня называют «не формат», так как мои песни трудно вписать в рамки традиционных представлений о жанре. Мои стихи – о жизни, но при этом я избегаю настолько простой формы подачи чувства, как «я тебя люблю, а ты меня нет», ведь я пишу тексты не только к своим песням, но и к классической музыке, а это обязывает хранить стиль.

— Каким вы видите вашего слушателя?

— Оказывается, у меня очень широкий круг слушателей, ведь классику любят от мала до велика, с этой точки зрения у меня международный, вневременной и вневозрастной репертуар. Что касается романсов, то сейчас их слушает и молодежь, и люди старшего поколения. Мои песни тоже слушает разная публика. Мне пишут шестнадцатилетние, тридцати- и сорокалетние, те, кто старше, – как видите, люди всех возрастов. Понять слушателя и привлечь его своим искусством — это непростая работа, для ее выполнения могут потребоваться не дни и месяцы, а годы. С помощью радио и телевидения дела бы продвинулись быстрее, тут даже не столь важно, какого качества у тебя материал. Но с хорошей программой можно обойтись и без них, процесс, конечно, длительный, но сейчас в этом моя главная задача. Рекламу своим произведениям я не делаю, и получается, что слышат меня те, кто заходит в Интернет, на мой сайт, покупает диски и посещает мои концерты.

— Какова ваша конечная цель?

— Я – концертная певица, и четко это понимаю. В этом сезоне в Санкт-Петербурге успешно прошло несколько сольников, два из которых благотворительные, начались гастроли по стране, ближнему и дальнему зарубежью. Скоро мои выступления в Москве. Классика и романсы везде востребованы. Мой проект творческий, но если расценивать его с коммерческой стороны, то получается, что он международного масштаба, поскольку отклики идут со всего мира.

— Что получают люди, приходящие на ваши концерты?

— Прежде всего, массу эмоций. Каждый может побывать на моем виртуальном концерте, если зайдет на Youtube, или узнать многое из того, что обо мне писали, набрав Ольга Павенская в «поисковике». Найдутся разные отзывы, плохих, слава Богу, пока нет. Но отрицательное мнение также важно, потому что сплошные похвалы значат лишь, что тут замешаны деньги, а я против этого. Главное заключается в том, чтобы слушатель захотел прийти на концерт и получил яркие впечатления от живого исполнения. Я открытый человек и выхожу в зал с намерением донести свои чувства до каждого, я как бы общаюсь с каждым зрителем наедине, отдавая ему свою энергию и чувства.

— У вас очень грустные глаза, даже если улыбаетесь. Как вы считаете, грустить человеку необходимо?

— Не замечала за собой всегда грустных глаз, но, может, со стороны виднее. На самом деле всегда улыбаются и смеются только дураки, я предпочитаю людей серьезных. Хотя посмеяться могу и посмешить тоже. Лучше редко, но метко. Человеку необходимо думать, это сейчас редкость.

— Дома и стены помогают… Где вам, если можно так сказать, комфортнее выступать? Ведь важна, думаю, каждая мелочь, ничего не должно отвлекать от главного…

— Да, я люблю все делать очень четко и правильно, не нарушая договоренностей. Поступай с людьми так, как хочешь, чтобы они поступали с тобой. А выступать мне легко везде, где люди хотят услышать что-то новое, интересное. Почувствовать и понять музыку, и не важно, классика это или мои песни. А если они в сто первый раз хотят услышать один и тот же надоевший хит, пусть и из моих уст, поверьте, это не интересно, хотя делаю это я каждый раз как в первый, от всей души!

— Вам есть с чем сравнить. Скажите, зритель везде одинаковый? Чем отличается зритель в России и за границей?

— Летом я была в Италии, там на кинофестивале было очень много звезд мирового уровня — Оливер Стоун, Мэттью Модайн, Моника Белуччи, Джек Блэк и многие другие, но такого теплого и открытого приема я не видела, ведь это избалованный слушатель. И самое главное, что в следующие дни после моего концерта меня благодарили, брали интервью и автографы, как будто я мировая звезда. Подарив на бис «Очи черные» Оливеру Стоуну, я не ожидала, что он сделает мне ответный подарок – кулон средневекового рыцаря.

— Представьте, что вам повезло. У вас появилась возможность тратить деньги, и они не будут заканчиваться. Вы их тратите, а они не заканчиваются. На что будете тратить?

— На создание хорошей музыки, школ, больниц, лекарств, домов, сохранение природы, а не на собственное обогащение. Я, наверное, становлюсь аскетом. Мне важно быть полезной людям, а деньги могут принести удовлетворение, если они расходуются на созидание, а не на разрушение и развлечения.

— Вас легко обидеть?

—Наверное, да, но я учусь отбрасывать плохое и не мстить за обиды.

—Что для вас Счастье?

— Для меня – моя музыка, семья, дом и мирное небо, как ни смешно это покажется.

— И напоследок, слышала в ваших жилах течет и армянская кровь?

— По папиной линии у меня армянская родня. Они родом из Ирана, потом перебрались в Армению.

— А вы крещены?

— Пока нет. Но известный бизнесмен и меценат Левон Айрапетян собирается меня покрестись. Так что крещена я буду в армянской церкви.

БИОГРАФИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Ольга ПАВЕНСКАЯ родилась в Санкт-Петербурге. Закончила музыкальную школу и училище по классу фортепиано и классического вокала, по окончании преподавала вокал. Любовь к классической музыке подвигла ее на создание нового эксклюзивного проекта «Классика в современной обработке». Смысл этого проекта заключается не только в современной аранжировке классической музыки и обработке мелодии, но и в эстрадном вокальном исполнении оригинальной классической музыки. Ко многим произведениям слова написаны самой Ольгой. В 2009 г. вышел диск «Современная классика». Сняты клипы на произведения Альбинони «ADAGIO» и «Романс» (сл. и муз. О.Павенской). В мае 2010 г. вышел альбомом «Моя душа» – песни на слова и музыку О. Павенской. В нем слушатели смогли не только услышать певицу, но и открыть для себя новую грань ее таланта как композитора и автора слов.

http://www.sobesednikarmenii.ru/index.php/lyudi-i-sudby/58385-olga-pavenskaya-kreshchena-ya-budu-v-armyanskoj-tserkvi


Категория: Интервью | Просмотров: 560 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz