Пятница, 17.11.2017, 22:16
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 16 » Операция по пресечению зависти Cosa Nostra
23:00
Операция по пресечению зависти Cosa Nostra

Однако заметим также, что масла в огонь кампании по «героизации» подлили также американские правоохранительные органы, вначале заявив, что Соединенные Штаты за все время своего существования не видели подобного мошенничества, а прокурор Манхеттена Прит Бхарара сравнил группировку с классической Cosa Nostra, добавив, что по объему незаконных доходов, географическому охвату и уровню притязаний итальянская мафия может позавидовать армянской преступной группировке.

Что сделали наши храбрецы, что привело янки в такой восторг? Суть дела была такова: в рамках федеральной системы Medicare (оказывающей медицинскую помощь пожилым) присвоили ни много ни мало $163 млн. Открыв в 25 американских штатах 118 формальных медицинских клиник, группировка, путем использования фальшивых документов, украденных из системы здравоохранения имен врачей и больных и подтверждающих их личности данных,  заполучили из федеральной системы эту кругленькую компенсацию за неоказанные услуги. Только в медицинском центре графства Ориндж в Калифорнии они украли данные около 2900 человек, которые были использованы для получения сумм из Medicare. А в Нью-Йорке руководство группировкой осуществлялось из маленького и скромного офиса, находящегося над авторемонтной мастерской.

В федеральной прокуратуре Манхеттена возбуждено уголовное дело в отношении 44 лиц. Обнародованы имена всех подозреваемых и задержанных, большинство из которых переехали из Армении в США всего несколько лет назад. Правоохранительные органы сообщии также, что вышеупомянутой «организацией» руководили Давид Мирзоян и Роберт Терджанян. Однако истинным главарем был «вор в законе» Армен Казарян, больше известный в криминальном мире под кличкой «Пзо». Первым из задержанных в Лос-Анджелесе был именно он: помимо «медицинского» дела, его обвиняют в обороте наркотиками, продаже оружия, похищении людей, вымогательстве и других тяжких преступлениях.

Кстати, когда СМИ трубили о поражении «армянской мафии», они все же немного преувеличивали. Дело в том, что в действительности по криминальному делу проходят 73 человека. Часть из них по национальности русские, а также граждане Украины и Казахстана: их задержали в штатах Нью-Йорк, Нью-Мексико, Джорджия, Калифорния и Огайо. Но, все равно, наличие этого дружного интернационального состава никоим образом не смягчает масштабов участия армян и не облегчает их вину, за которую в этой стране установлены строгие наказания, вплоть до пожизненного тюремного заключения, а также крупные, достигающие сотен тысяч долларов денежные штрафы.

По словам пресс-секретаря Федерального бюро расследований, в раскрытии этого мошенничества участвовали свыше 400 агентов. Однако еще более интересны те подробности, которые на пресс-конференции обнародовал прокурор Манхеттена. По его словам, руководители группировки имели тесные связи с Арменией, периодически посещали свою родину и приобретали там драгоценную недвижимость за выуженные в США грязные доллары. Ну конечно, куда они должны были идти, если не в родную колыбель Армению, настоящую «прачечную» по смыванию денег, где никогда не спросят ни об источниках этих сомнительных средств, ни о методах их реализации.

Теперь власти нашей страны в растерянности разводят руками и сожалеют о случившемся. Комментируя произошедшее, пресс-секретарь МИД Армении Тигран Балаян сказал всего лишь следующее: «Можно только выразить сожаление по поводу того, что среди тех, кто занимается беззакониями в американской системе социального обеспечения, согласно обнародованной информации, были также граждане Республики Армения. В случае необходимости соответствующие органы Армении, естественно, будут готовы сотрудничать со своими американскими коллегами для содействия следствию». Однако вряд ли на нынешнем этапе дела американцам понадобится наша помощь. Во всяком случае известно, что генеральная прокуратура РА официально никакой информации или ходатайства о юридической помощи от правоохранительных органов США не получала. И, по всей вероятности, не получит. Все и без того ясно.

Арман ВАГАНЯН

http://nationalidea.am

Категория: Это было... | Просмотров: 543 | Добавил: voskepar6920 | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz