Суббота, 22.07.2017, 11:40
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2010 » Октябрь » 22 » ОСЛИНЫЕ БЕГА - В АРЦАХЕ И БАКУ
00:28
ОСЛИНЫЕ БЕГА - В АРЦАХЕ И БАКУ

На днях в Азербайджане все снова скопом кинулись проверять сообщения армянской прессы: действительно ли знаменитый итальянец Альбано побывал в Арцахе, наблюдал там за традиционными ослиными бегами – "карабахской корридой" - и даже спел для жителей НКР? "Если подтвердится, что певец без разрешения правительства Азербайджана совершил поездку в Нагорный Карабах, его имя будет включено в "черный список" лиц, приезд в нашу страну которых считается нежелательным", - устало-заученно пробубнил пресс-секретарь МИД Азербайджана Эльхан Полухов, безуспешно пытаясь придать своему заявлению характер устрашающего.


ПРОВЕРИЛИ. ВЫЯСНИЛИ – ПРАВДА: АЛЬБАНО ПОЕХАЛ В АРЦАХ, увидел "карабахскую корриду", спел для присутствовавших, порадовав местную публику неизбывным мастерством и темпераментом. Словом, карабахцам понравился "живой" итальянец Альбано, а певцу понравился армянский Арцах и его жители – сам признался. А то, что Азербайджан каждый раз приходит в ярость от приезда в НКР очередной звезды шоу-бизнеса, политиков, экспертов, экономистов, журналистов и просто туристов, уже просто никого не волнует. Но Баку никак не угомонится – надо же продемонстрировать публике, как самозабвенно олуховы борются за территориальную целостность своего ущербного государства, очевидно страдающего комплексом неполноценности!

На сей раз, однако, деятели азерпропа явно сели в лужу. Потому что единственное, что они могли сделать, – плаксиво наябедничать в Посольство Италии: вот, мол, какая у вас "звезда" нехорошая – не уважает терцелостность Азербайджана, которую "признает весь мир", и ездит на те самые "20%, оккупацию которых все мировое сообщество единогласно осуждает". И поканючив – подсобите нам, намекните, что и вы осуждаете злостного "нарушителя" позиции мирового сообщества. Вот только не рассчитали, что в Италии, да и во всем цивилизованном мире не разделяют приверженности Азербайджана к установлению жесткого контроля за поведением и передвижением как собственных, так и граждан других стран, да и всему остальному, от чего откровенно веет средневековым мракобесием и ксенофобией. Посему Посольство Италии вынуждено было терпеливо объяснить олуховым, что "Альбано - свободный гражданин Италии и имеет право свободного передвижения по миру". "Певец не поставил в известность Посольство Италии в Азербайджане о намерении посетить Нагорный Карабах. Поэтому посольство было не в курсе данного визита. Мы узнали об этом из СМИ", - заявили вконец ошарашенному подобным "вольнодумством" Полухову в итальянской дипмиссии.

В БАКУ ТАК РАСТЕРЯЛИСЬ, ЧТО ОСТАВИЛИ ОТВЕТ ПОСОЛЬСТВА БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ – даже всезнающий директор "центра политических инноваций и технологий" Мубариз Ахмедоглу, готовый комментировать все и вся на свете, на сей раз промолчал: видимо, "политической инновации" против элементарной европейской логики у него не нашлось. Тем более что, как выяснилось, Альбано в Армении предупреждали о том, что он рискует попасть в бакинский "черный список", но подобная перспектива не остановила певца от посещения Арцаха.

В качестве "жесткой" компенсации за итальянскую пощечину в Баку решили срочно найти кого-то из старых обитателей "черного списка", кто согласится пропиариться на почве жалоб на "коварных армян", силком затащивших его на "оккупированные территории". Порыскав по России, нашли подзабытую певичку Катю Лель, которая послушно сказала все, что от нее требовалось азерпропу, посокрушавшись о том, как она жалеет о выступлении в Степанакерте, лишившем ее "счастья" ездить в Азербайджан. И пролив тем самым слабенький бальзам на душу олуховых, израненную расширяющимися международными контактами НКР и бесконечными визитами в республику "нарушителей" терцелостности и пр.

Впрочем, если азерпропу так мало надо, мы согласны на "обмен": вам – кати лель, Арцаху – Альбано и другие звезды мирового масштаба. Нам - нормы цивилизованного мира, включая право на свободу передвижения, вам – "черные списки". Вам – роскошные виллы в Дубае, нам – пусть неказистые дома, но на своей Родине. Каждому, как говорится, свое...

Марина ГРИГОРЯН

Голос Армении

Категория: Аналитика | Просмотров: 441 | Добавил: ANA | Рейтинг: 0.0/0
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz