Суббота, 21.10.2017, 22:12
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 14 » От безысходности азербайджанцы обращаются в посольства Турции, США и стран ЕС, отказываясь от своего гражданства
19:58
От безысходности азербайджанцы обращаются в посольства Турции, США и стран ЕС, отказываясь от своего гражданства

 

На сегодняшней пресс-конференции, проведенной в Азербайджанском Медиа Центре жильцы дома №61 (общий двор) на проспекте Нефтяников рассказали о произволе работников компании «Azinko» и Госкомитета по вопросам имущества Азербайджана и своем намерении отказаться от азербайджанского гражданства, передает «Вести.аз».


Выступившая на мероприятии Севиндж Зейналова, проживающая в квартире №17, рассказала журналистам, что летом прошлого года к ним нагрянули «Azinko», промышленно-строительного гражданского сервиса и Госкомитета по вопросам имущества и заявили о том, что их дом подлежит сносу, так как он находится в аварийном состоянии и расположен в зоне оползня. При этом, как и в случае с жителями улиц Физули, была предложена мизерная компенсация. «Мы потребовали у них документы подтверждающих аварийность нашего дома, на основе которого он подлежит сносу»,- сказала она и добавила, что соответствующих документов у тех не оказалось.

Спустя некоторое время этим вопросом занялись начальник отдела Госкомитета по вопросам имущества Юсиф Гамбаров и работник компании «Azinko» Руфат Ахмедов. «Поначалу мы удивились, почему Госкомитет по вопросам имущества заинтересован в этом деле, но когда мы узнали что глава «Azinko» Малик Гасанов приходится родным братом председателю Госкомитета по вопросам имущества Керему Гасанову, все прояснилось»,- добавила С.Зейналова.

«Azinko» начала разрушать несущие стены, лестницу, ведущую на второй этаж, фундамент, но не успокоились на этом, начав работы по сносу квартиры на втором этаже. Они воспользовались отсутствием владелицы квартиры – Аиды Алиевой, которая работает в Турции, снесли крышу ее дома, разрушили стены, разграбили все имущество, отметила Севиндж Зейналова.

«Соседи сообщили мне, что мой дом уже разрушен. Я была вынуждена срочно вернуться из Турции. Приехав, я увидела, что квартиру разрушили, и обратилась в Сабаильскую прокуратуру и полицию. Я знаю, что это Юсиф Гамбаров мстит мне за то, что я пожаловалась на него руководству Азербайджана. Я обратилась к руководству и в своем письме указала, что собираюсь отказаться от гражданства страны, где попираются мои права. Сегодня я встретилась с представителями посольства Турции, у которых попросила убежище», - рассказывает А.Алиева.
Еще одной жертвой безразличия азербайджанских чиновников, решившей отказаться от азербайджанского гражданства стала жительница города Гянджа Илаха Ильясова, которая рассказала, что в 2007 году решила переехать из Гянджи в бакинский поселок Говсан. «Мы нашли в Баку некоего дельца Малика Мамедова, который пообещал построить нам дом в Говсанах. Мы продали в Гяндже дом, и вырученные деньги в размере 17 тысяч 850 манатов отдали Малику Мамедову. Но он обманул нас, и деньги не вернул, и дом не построил», - заявила И.Ильясова.

После этого И.Ильясова подала в суд на М.Мамедова с жалобой, в которой требовала вернуть свои кровные деньги и все судебные инстанции обязали Мамедова выплатить данную сумму, однако он этого так и не сделал, а судебный исполнитель Сабаильского района Расул Юсифов не выполняет своих прямых обязанностей. «Вот уже пятый год он исполняет судебное решение, и не желает изымать наши деньги у Малика Мамедова. Скорее всего, у Малика Мамедова сильные покровители в вышестоящих инстанциях», - подчеркнула она.

По словам И.Ильясовой, несмотря на то, что она в письменной форме обращались ко многим министрам и высокопоставленным чиновникам, на ее обращения никто не ответил. «Если в отношении меня, члена семьи шехида относятся так наплевательски, то, что говорить о других гражданах. Я уже устала бороться, так как это бесполезно. Поэтому я заявляю, что отказываюсь от гражданства Азербайджана. Я уже обращалась в посольства Германии, США, Франции с просьбой предоставить мне убежище», - заключила она.

Другая участница пресс-конференции Фарида Муталлимова также стала жертвой чиновничьего беспредела. «Я мать троих детей, которые являются инвалидами. Мы с мужем разошлись 10 лет назад, и несмотря на судебное решение о выплате мне алиментов, за эти годы я не получила ни копейки. И опять же «благодаря» нежеланию судебного исполнителя Расула Юсифова выполнять свои обязанности», - сказала она.
Как отметила Ф.Муталлимова, в настоящее время она и трое ее детей живут за счет пенсии по инвалидности. «Лучше умереть, чем так жить. Я также отказываюсь от азербайджанского гражданства и прошу убежища у зарубежных государств», - отметила она.



Источник: Panorama.am
Категория: Новости | Просмотров: 365 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz