Понедельник, 21.08.2017, 22:36
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июнь » 18 » Отдать свои земли и пригласить туда врага
07:59
Отдать свои земли и пригласить туда врага
 Суждения отдельных наших «пацифистов» облачены в другие слова, но суть их от этого не меняется: они согласны отдать наши земли и пригласить туда врага. При этом, замечу, врага обязательного, открыто зарящегося на нашу Родину.
Можно только догадываться о причинах столь расточительного пацифизма, или, если называть вещи своими именами, пораженчества. Но какие бы объяснения не приводили наши пораженцы, все равно, в остатке остается идея приобретения временного мира за счет частицы Родины. Именно временного, так как понятие «вечный мир» - из области ненаучной фантастики.
Однако в нашем с Азербайджаном случае фантастикой является временный или даже краткосрочный мир, достигнутый за счет уступок. Тем более, мир, приобретенный за счет дарения врагу исконно армянской земли. Об этом не раз писалось, еще больше говорится: любые уступки турку способствуют росту его наглости, а уступки за счет армянской земли лишь приблизят войну. В прямом и переносном, во временном и пространственном смыслах. Понимают ли это наши пацифисты-пораженцы, или ими двигают совершенно другие ценности, не имеющие никакого отношения к таким понятиям, как Родина, Отечество? Сознают ли они, что их выступления в прессе воодушевляют врага на новые абсурдные требования, и вносят сомнения в умы не только сопредседателей Минской группы ОБСЕ? Насколько может быть атрофировано чувство самосохранения у людей, ставящих под угрозу жизни своих детей?
Среди аргументов пацифистов-пораженцев доминируют два положения: земля в обмен на признание государственной независимости Республики Арцах и территории в обмен на мир. При этом подразумевается, что Республика Арцах потеряла право на равнинный Арцах, так как на этой территории с 1918 года армяне практически не жили. Примечательно, но никто из них не выказывает сомнений в том, что эта территория (как и оставшиеся в плену часть Арцаха и весь Утик) является исконно армянской землей, на которой тысячелетиями формировался армянский этнос. Таким образом, получается, что для некоторой категории армян, пусть даже очень малочисленной, эфемерный мир дороже Родины, чести и будущего детей.
Между тем, сдача земли Азербайджану, в обмен на что бы то ни было, непременно обернется исключительно тяжелыми последствиями для армянских государств и всего армянского народа. Признанная независимость государства никогда не являлась и не является гарантией от военной агрессии. Чтобы убедиться в этом, достаточно вспомнить варварские бомбардировки Сербии, или обратиться к событиям в Ираке, Пакистане, Афганистане, Судане. Все они, в отличие, например, от непризнанной Турецкой республики Северного Кипра, в которой, в среднесрочной перспективе, никакая война не ожидается, являются признанными государствами с вывешенным у штаб-квартиры ООН флагом. Разве совершая агрессию на эти страны, кто-нибудь вспоминал об их суверенитете? Война диктуется интересами – политическими, экономическими, геополитическими, демографическими – и для нее не бывает иных препятствий, кроме военной мощи противника. Сдача земли в обмен на мир – это политическая фикция и преступный самообман, ибо она существенно ослабит военную мощь армянских государств.
Подобное отношение к истории и национальной собственности, а Родина принадлежит всему народу, иначе как готовностью к предательству не назвать. Подозреваю, что никто из пацифистов-пораженцев не согласится поделиться с соседом собственной жилплощадью только потому, что сосед нагл, нахрапист, стозевен и лает в придачу.
Мира в обмен на землю не будет, какие бы «благородные» причины при этом не сочинялись и не высказывались. Разве турок удовлетворился, овладев Ваном или Ани? Разве он остановился в своей экспансии? Продвижение турка на запад было остановлено под Веной, когда 12 сентября 1683 года союзными войсками австрийцев и поляков был положен конец многовековой турецкой агрессии. Трехсоттысячная турецкая армия была разбита союзными войсками, количественно в 15 раз уступавшим туркам. В очередной раз подтвержденная старая истина: агрессию можно остановить (и предотвратить!) только силой. А уступки агрессору лишь подогревают его аппетит.
Между тем, наряду с пацифистами-пораженцами в нашей национальной среде находятся люди, без всякий на то оснований обвиняющие президента Сержа Саргсяна в… готовности сдать врагу армянскую землю. Если это не обыкновенная глупость, то хорошо продуманная провокация, ибо по своим разрушительным последствиям она мало чем отличается от призывов сдать врагу территории в обмен на мир. Вольно или невольно, но сегодня, когда президент государства более чем когда-либо нуждается в поддержке народа, два этих крыла пораженцев ослабляют позиции Армении на переговорах.
В самом деле, осознаем ли мы, живущие в армянских государствах или в далеких странах, всю тяжесть и все значение переговорного процесса для армянского народа? Легко ли отстаивать интересы наших государств перед лидерами сверхдержав, экономические и политические интересы которых зачастую входят в противоречие с нашими? И эта ситуация длится уже не первый год и даже не первое десятилетие. Сознаем ли мы это, когда с легкостью необыкновенной швыряемся обвинениями или предлагаем откупиться от врага сдачей частицы Родины? Врагу, ни разу в истории по сей день не познавшему чувства победы на поле боя.
Сложившиеся между Республикой Арцах и Азербайджаном границы являются итогом развязанной бакинскими агрессорами войны. В этой войне агрессор получил заслуженное наказание. И понять это, в первую очередь, необходимо именно нам. Благодаря агрессии Азербайджана, нам удалось частично восстановить поруганную в 1921 году справедливость, вернуть армянскому народу землю, из которой в 1918 году его изгнала турецкая армия. Но в 1921 году над справедливостью надругались враждебно настроенные к армянскому народу турки и большевики. Каковы же побудительные причины у тех, к счастью, малочисленных армян, что желают возвращения ситуации в Арцахе к той, что стала причиной войны? Просто глупость, или нечто иное?

Сегодня мы способны положить на стол переговоров правовое подтверждение законного зарождения Республики Арцах, у нас на руках все правовые и исторические доказательства принадлежности Арцаха и Утика армянскому народу, а на страже наших государств – победоносная Армянская Армия. Трудно припомнить, когда в последний раз в истории мы обладали столь внушительным набором оснований для достойной защиты Армении, как на дипломатическом фронте, так и на поле брани.

Военные успехи Арцахской войны стали возможны не только в результате массового героизма армянского народа, но и, в немалой степени, деятельности возрожденных армянских государств. Попытки поставить наши государства в заведомо сложное положение должны быть отвергнуты всем народом. В какие бы словесные или идеологические «обоснования» они ни рядились. Побеждает лишь тот, кто уверен в своей правоте, кто крепко стоит на своей земле, осознает ценность родины для себя и своих потомков, объединен единой благородной идеей. Победы достоин тот народ, кто не склоняет голову перед врагом, кто холит и лелеет свою Армию.

Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН

voskanapat.info

Категория: Аналитика | Просмотров: 468 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz