Четверг, 19.10.2017, 06:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Апрель » 30 » Отредактированный «идиотизм» Гейдара Джемаля
15:28
Отредактированный «идиотизм» Гейдара Джемаля
 Гейдар Джемаль, московский политолог и, по «совместительству», председатель Исламского комитета России на днях заявил, что над безопасностью Азербайджана нависла сегодня «серьезная угроза», и что «угроза» эта исходит от Грузии. По сути дела он обвинил Грузию в том, что руководство этой страны готовит… «государственный переворот в Азербайджане». Мол, у него на этот счет имеются «сведения». Джемаль даже поделился ими: «На территории Грузии, – сказал он, – ведется подготовка к государственному перевороту в Азербайджане, и ответственность за эту подготовку возложена на члена Совбеза Грузии Гигу Бокерия».

На заявления «осведомленного» Джемаля, естественно, последовала реакция из самой Грузии. Представитель парламентского большинства Давид Дарчиашвили назвал джемалевскую интригу «грубой формой провокации, которая ставит целью внести смуту в отношения дружественных стран».

В Минобороны Грузии назвали заявления «полным идиотизмом», считая, что «подобные абсурдные обвинения не требуют комментариев». По данному поводу – «обвинения в адрес грузинских властей» – выразил свое «искреннее» недоумение также и известный в Грузии политолог Мамука Арешидзе – дескать, ему непонятно, к чему Джемалю гнать «абсурд».

Однако так ли абсурдны заявления Джемаля Гейдара, если рассматривать их не в плане дешевой интриги, а в свете происходящих в регионе политических пертурбаций? Вопрос, прежде всего, грузинскому политологу, поскольку характеристика абсурдности и полного идиотизма, данная оборонным ведомством, можно сказать, в порядке вещей. Тем более, что оборонное ведомство Грузии, по их же заверениям, и не помышляет претворять эти абсурды в жизнь. Но когда заявления Гейдара Джемаля характеризуются «абсурдными» в комментарии грузинского аналитика, то тут впору задуматься: а не лукавит ли этот самый аналитик, замалчивая подтекст джемалевского заявления? Или просто не замечает его? Впрочем, так же как и армянские его коллеги.

А может и нет этого самого подтекста, и Гейдар Джемаль просто-напросто решил сыграть роль политического скомороха? Скучно стало – почему бы и не поерничать слегка?

Только вот – зачем? Какой в ерничанье смысл? Живет и живет Гейдар Джемаль в Москве – всю сознательную жизнь, можно сказать, прожил. Никто его не трогает, как ярого исламофила пантюркистского толка, даже «к барьеру» приглашают – послушать его сознательные бредни про российское мусульманство, не говоря уж об иных политических ток-шоу. А тут – на тебе! Ни с того, ни с чего вдруг вздумалось ему встать на защиту алиевского клана, с «хозяином» которого у Джемаля, надо полагать, вовсе не панибратские отношения. Во всяком случае, Гейдар Джемаль вроде бы является оппонентом азербайджанским властям по многим вопросам, и, особливо, в вопросе избрания геополитического вектора Баку во внешней политике.

Вот, тут-то, кажется, и зарыта собака джемалевского политэпатажа, трактуемого в Грузии, как абсурд, а в Армении… никак. А ведь, если вдуматься, заявления Гейдара Джемаля направлены, по сути, не против Грузии, а… вот именно – Армении. Это нетрудно понять, если и далее цитировать Джемаля. К примеру, его «констатацию факта о налаживании партнерских (союзнических) отношений между Грузией и Арменией в военной сфере». Или те места, где он «напоминает», что «Грузия обратилась с просьбой к Азербайджану заключить военностратегический союз против России, которая была отклонена». Или, когда он обращает внимание на «отказ Ильхама Алиева провести совместные учения с США».

Может Гейдару Джемалю не нравится, что Азербайджан «не хочет сотрудничать с Грузией на платформе русофобии»? Может его возмущает, что Азербайджан посылает янки на три буквы, а вот Армения заключает «стратегический союз с Грузией»? Схема-то простая: кто с Грузией, тот, несомненно, против России, а, значит, «вместе с янки».

Схема-то простая, да глупая. Рассчитанная на простаков. Которым недосуг задаться вопросом: откуда же стали известны Джемалю столь деликатные подробности азербайджано-грузинских переговоров, а, заодно, и армяно-грузинских? Он ведь в них не участвовал? Так, с какой стати и почему он «разглашает» гостайну той страны, в роли защитника которой вроде бы выступает?

А разглашает ли? Уж не отредактированы ли тшательно заявления Гейдара Джемаля в кабинетах алиевских спецслужб? Чтобы вопрос прозвучал риторически, зададимся еще одним: какие цели они, отредактированные заявления, могут преследовать?

Кажется, сегодня у спецслужб Азербайджана, то бишь, у Алиева, одна цель – подавить оппозицию. Случайно ли, что в унисон заявлениям Гейдара Джемаля в азербайджанской прессе появилась публикация еще одного интригующего заявления за подписью «1285 ветеранов карабахской войны». В нем азербайджанская оппозиция обвиняется в предательстве. Причем очень изощренно. Сначала сообщается о том, что в свое время НФА вкупе с мусаватистами «предали родину, в результате чего 20 процентов территории Азербайджана сегодня оккупировано», потом перекидывается мостик на современные реалии, в которых, оказывается, «готовится госпереворот, о котором знает и оппозиция». Смысл понятен: предателей бывших не бывает. И предателей надо беспощадно уничтожать.

Впрочем, подспудно зондируется и вторая цель: прощупать реакцию российской стороны по поводу визита министра обороны Грузии в Армению. Чем черт не шутит -. может в Москве и в самом деле поверят, что Армения «отходит от стратегического партнерства с Россией» и Кремль «сделает соответствующие выводы»? А Азербайджан погреет на этом руки.

Остается задать еще один вопрос, который напрашивается: а с чего это Джемалю подыгрывать Алиеву, если нет большой любви между ними? Тут гадать, конечно же, не стоит. Либо любовь все-таки есть, но не «на людях», либо все обстоит так, как в известной максиме: …есть вечные интересы. Возможно, и личные.

Источник: defacto.am

Категория: Аналитика | Просмотров: 708 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Апрель 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz