Суббота, 19.08.2017, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Регистрация Вход
ПОМОГИТЕ!


Меню сайта

Категории раздела
Новости [182]
Аналитика [493]
Документы [9]
Геноцид [39]
Карабах [104]
История [90]
Это было... [73]
Интервью [74]
ГАЛЕРЕЯ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ ЛЖИ,ЛИЦЕМЕРИЯ И АГРЕССИИ [56]
АРМЕНИЯ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! [103]

Наши баннеры


Коды баннеров

Друзья сайта




Армянский музыкальный портал



Видео трансляции
СПОРТ
СПОРТ

TV ONLINE
TV ARM ru (смотреть здесь)
TV ARM ru (перейти на сайт)
Yerkir Media
Voice of America: Armenian
Armenian-Russian Network

Радио-онлай
Онлайн радио Радио Ван


Armenia


Армянское радио Stver


Hairenik Radio

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО
Законы РА

Постановления НС


Ссылки
Официальный сайт Президента Армении

Правительство Республики Армения

Официальный сайт Национального Собрания РА

Официальный сайт Президента НКР

Правительство Нагорно-Карабахской Республики

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Главная » 2011 » Июль » 22 » Памятка Ильхаму Гейдаровичу
19:07
Памятка Ильхаму Гейдаровичу
 Оказывается, президент Алиев считает смехотворными заявления главы Армении о расизме и армянофобии в Азербайджане.

Президент Азербайджана Ильхам Алиев считает смехотворным заявление главы Армении Сержа Саргсяна о сложности идти в карабахском урегулировании на уступки Азербайджану, в котором «существует расизм и нетерпимость».

Мы не знаем, правильно ли понимает Ильхам Гейдарович суть указанных понятий, судя по всему, нет. Поэтому решили провести небольшой ликбез для выпускника МГИМО, а также организовать небольшой вечер воспоминаний, для человека страдающего синдромом селективной амнезии.

Итак,

Расизм — совокупность учений, в основе которых лежат положения о физической и психической неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру. Существует и несколько более широкое определение расизма. Так, в энциклопедии Britannica указывается, что расистским является убеждение в том, что расовые признаки имеют решающее влияние на способности, интеллект, нравственность, поведенческие особенности и черты характера отдельной человеческой личности, а не общества или общественной группы. Расизм обязательно включает в себя идеи об изначальном разделении людей на высшие и низшие расы, из которых первые являются создателями цивилизации и призваны господствовать над вторыми. Осуществление расистских теорий на практике порой находит своё выражение в политике расовой дискриминации.

А теперь пройдемся по выдержкам из речей цвета азербайджанской интеллигенции и неинтеллигенции и попытаемся понять, соответствуют ли они понятию толерантности или нетерпимости (перевод термина нетерпимость - INTOLERANCE )

Азербайджанский академик, директор Института истории Академии наук Азербайджана Играр Алиев До такой низости могли опуститься только и только армянские книжники. Воистину армянство — явление необыкновенное, феноменальное, зловещее, человеконенавистническое.

Ариф Юнусов "Вахид Мусаев – ярый патриот Азербайджана, ненавидел армян и не любил русских, активно воевал на фронте.”

Народный артист Азебайджана Ариф Бабаев Лично я никогда бы не выступил вместе с армянами”

Народная артистка Азербайджана Ильхама Гулиева "На церемонии вручения премий Ильхама Гулиева узнала о том, что муж популярной турецкой певицы Фунды Арар – армянин. И Ильхама ханум, следуя принципу "мне чуждо то, что дорого армянину”, отказалась от общения, знакомства, дружбы с этим человеком. Этим народная артистка продемонстрировала свою любовь к Родине”, – сказал Алекперли.

Азербайджанская певица Джамиля На вопрос знает ли она, что Авраам Руссо имеет армянские корни, Джамиля ответила отрицательно. Вполне возможно, что азербайджанский предприниматель также не знал, что А.Руссо армянин. Иначе бы он не пригласил его на свою свадьбу.

Глава азербайджанской диаспоры Сочи Кямиль Алиев: "Ни один проживающий в Сочи азербайджанец не согласится на съемки в этом армянском фильме. Тот, кто согласится сниматься в нем, должен понимать, что после такого необдуманного шага дорога на Родину для него будет закрыта навсегда”.

Заместитель исполнительного секретаря Партии «Ени Азербайджан» Сиявуш Новрузов. Международные организации дают быструю реакцию на представленные этими правозащитниками списки. Это связано с тем, что у этих правозащитников имеется примесь армянской крови».

Азад Шариф Мы не разглядели генное коварство армян. Мы даже всерьез не восприняли великого Пушкина, который двести лет назад воскликнул: "Ты трус, ты раб, ты – армянин!”.

Власти Азербайджана Азербайджанским музыкантам запретили играть в совместном ансамбле вместе с армянскими и грузинскими коллегами

Член Милли Меджлиса, руководитель Комитета по культуре Низами Сафаров Поэтому, люди, которые едят азербайджанский хлеб и носят имя азербайджанского гражданина и в то же время голосуют за армян на каком -либо конкурсе, в обязательном порядке должны стать объектом пристального внимания и разбирательств со строны МНБ. В противном случае, какое же это МНБ.

Основатель и руководитель театра «Мугам», один из самых стильных представителей азербайджанской культуры, кавалер ордена «Шохрет» Ариф Газиев Всегда на переменах мы устраивали драки, школа находилась вблизи реки, и мы часто сбегая с уроков, собирались там, пели песни, играли в прятки. Но, пожалуй, самым запоминающимся было то, как мы бросали камни в армян, которые то и дело старались сделать какую-то пакость.

Глава Духовного управления мусульман Кавказа Гаджи Аллахшукюр Пашазаде Потому что ложь и предательство в крови у армян. Они сидели за нашим столом и ели наш хлеб, а, выйдя на улицу, говорили против нас. - комичность поведения "Духовного Лидера" заключается в том, что эти слова были сказаны не где-нибудь, а в штабе Центра толерантности Лос-Анджелеса!

Достаточно? Список длинный, можно и продолжить. Это цвет вашей страны. Мы еще не приступили к взрощенному на этой ксенофобской и расистской философии "черни", у которой куда менее деликатные обороты. Да и не стоит, пожалуй. Чернь - есть переработанное, согласно своему уровню, отражение элиты своей страны. Достаточно показать, какова ваша интелигенция и светлые умы, чтобы понять, что ступени ниже, не могут быть другими.

Ну разве, что можно напомнить о том, каково быть армянином в стране, которая прописала у себя саму толерантность, назвавшись "адрес толерантности: Азербайджан", но оказавшись неспособной соответствовать ему.

Есть армяне в Баку, которые так и не нашли своего места в жизни и продолжают быть отголоском тех далеких и трудных дней – для них они продолжаются. Они подрабатывают, чем могут и как могут, болеют, но не могут пойти к врачам, им помогают немногочисленные знакомые, они чувствуют себя обязанными, но не знают, чем им отплатить. Впрочем, от них ничего и не хотят. Им все делают бескорыстно, от чего морально таким людям еще хуже. Они хотят выехать, но у них нет документов. Их жизнь печальна, их по-человечески жаль.

Собственно, чтобы не быть голословными, предлагаем почитать Доклад Европейской Комиссии по борьбе с расизмом и нетерпимостью в Азербайджане, где черным по белому написано: расизм и нетерпимость в Азербайджане цветут алым цветом!

Кстати, весьма примечательно, что автор заметки о "смехотворности" Ильхама Алиева и соратнк последнего по несогласию с тезисом, что Азербайджан - рассадник расизма, ксенофобии и нетерпимости, Бахрам Батыев сам несильно отличается от интеллектуальной элиты своей страны, не будучи причисленным к ней:

В этом контексте «мирный» армяшка из Карабаха призвал сопредседателей «использовать свой потенциал для направления Азербайджана в конструктивное русло».© Бахрам Батыев

Как нетрудно догадаться, товарищи из Азербайджана совершенно не отражают, как они выглядят со стороны и как их слова и поведение квалифицируются с точки зрения общечеловеческих ценностей. Как им кажется, они - суть проявления толерантности, гумманизма и интеллигентности, хотя это далеко не соответствует дейтвительности.

Теперь пару слов о том, как Ильхам Алиев, выпускник МГИМО, интеллигентный и толерантный человек, по совместительству Президент своей страны, владеет искусством оппонирования (предполагается, что в ВУЗе, который он окончил с отличием, его этому должны были научить).

«Если это и вправду было сказано, то я очень сожалею. Потому что если об армянофобии в Азербайджане говорит человек, принимавший непосредственное участие в военной операции против населения Ходжалы, то это очень смешно», - сказал И.Алиев в среду на брифинге в Брюсселе по завершению переговоров с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщает Интерфакс-Азербайджан.

Предполагается, что узнав об обвинениях в свой адрес, грамотный и образованный человек, должен попунктно опровергнуть каждый тезис, отраженный в словах оппонента. Однако, Ильхам Гейдарович пошел самым простым и неверным путем - перевел стрелки на личность оппонента, и продолжил "низвергать" не слова Сержа Саргсяна, а обсуждать его личность и его "преступления" (другой вопрос, что в них нет и доли правды - Серж Саргсян не принимал непосредственное участие в Ходжалинской операции).

Такое поведение говорит о двух вещах: слабость позиции Ильхама Алиева, ибо по существу "крыть нечем", соответственно, необходимо дискредитировать автора (есть такой прием в теории аргументации), а также, что Ильхам Алиев, вместо образования, получил просто диплом, ибо незнаком с азами ведения спора, аргументации и оппонирования.

Но вся проблема в том, что Серж Саргсян, независимо ни от чего, сегодня является президентом страны, и независимо от того, что и как о нем думают в соседней стране от люда до президента, они вынуждены говорить с ним на "вы", жать руку и прислушиваться к его мнению, ибо к нему прислушиваются те, с чьим мнением вынуждены считься в самом Азербайджане. Кстати говоря, то же самое касается и Бако Саакаяна, которого, хоть армяшкой называй, хоть сепаратистом, хоть кем угодно - делегации европейских и международных структур относятся к нему как к президенту, соблюдая весь пакет протокольный актов, соответствующих статусу президента, а армянам этого вполне достаточно. И от азербайджанских квалификаций страдает не статус армянских президентов, а реноме и имидж самих азербайджанцев, которые ведут себя как примитивные особи, неспособные к серьезному диалогу и отношению.

В качестве примера, можно привести обратный пример, как если бы на каждое обещание Ильхама Алиева "освободить военным путем", он будет получать ответ:

«Если это и вправду было сказано, то я очень сожалею. Потому что если о военной операции в Карабахе говорит человек, дезертировавший во время войны в Турцию и отсиживающийся там в казино, то это очень смешно», - сказал С. Саргсян в среду на брифинге в Брюсселе по завершению переговоров с главой Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу, сообщает Misinformative.info.

Очень жаль, что Ильхам Алиев не понимает сути предъявляемых обвинений, не владеет искусством оппонирования, не обладает качествами серьезного политика и просто мужчины, способного придерживаться данного им слова, под которым стоит его подпись, да и просто, интелигентного человека.

www.antituran.info

Категория: Аналитика | Просмотров: 366 | Добавил: ANA | Рейтинг: 5.0/1
Share |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
АРМЯНСКИЙ ХЛЕБ

Календарь
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Поиск

АРМ.КЛАВИАТУРА

АРМ.ФИЛЬМЫ ОНЛАЙН

АРМЯНСКАЯ КУХНЯ

Читаем

Скачай книгу

ПРИГЛАШАЮ ПОСЕТИТЬ
Welcome on MerHayrenik.narod.ru: music, video, lyrics with chords, arts, history, literature, news, humor and more!






Архив записей

Copyright MyCorp © 2017 Бесплатный хостинг uCoz